Stephanie писал(а) 13 сен 2014, 21:23:
расскажите, пожалуйста, что вам тут нравится больше, чем на родине? Интересно просто 

Я не говорил, что мне тут нравится больше, чем на родине, но, по большей мере это так и есть - тут уровень жизни лучше чем у нас - чище воздух ( у нас градообразующее предприятие был 15-километровый металлургический комбинат), лучше и доступней медицина ( понятия ОМС у нас не было и платным было все вплоть до бахилл и скарификаторов), интереснее природа ( у нас преимущественно равнина, и тоже, по-своему, красиво, но мне тут нравится больше), доступнее море ( у нас было до моря дальше ), тут выше уровень жизни в плане доходов/расходов ( у нас были значительно дешевле продукты и коммунальные платежи, но все остальное стоило так же или дороже и, например, машину, технику, поездки на отдых позволить было себе намного сложнее, ведь и уровень зарплат там намного ниже ( я там получал в три раза меньше, чем тут, а Алена в четыре раза меньше)) Потому например тут выехать куда-то на природу за 200-400 км можно на выходных и это не будет "сверх-накладно" по деньгам, а там же на такую поездку ушла та же сумма денег, но она была бы не меньше одной полной средней зарплаты, а то и больше... У людей тут менталитет особый, сложно сказать лучше или хуже, он просто другой, но и это нам нравится. НУ и в конце концов, с самого детства я считал, что живу в России, просто мы называемся немного по другому, но являемся одним целым, сейчас же все не так, вне зависимости от того, чем все закончится... И еще не известно когда закончится, а я беспокоюсь в том числе и о безопасности и спокойствии своей семьи.