Сейчас решил от начала до конца прочитать тему про о. Русский... Удивления мало - на работе общаюсь с людьми и многие жалуются, что "беженцы" с Украины едут в Россию, им тут помогают, а они тут только льют помои на Россию же. Но не стоит создавать стереотипы, у всех все по разному. Мы, например, приехали семьей не как беженцы, а по программе переселения, но это официально, а по факту - драпали с Украины не хуже беженцев, благо РФ по максимуму упростила все процедуры для участия в госпрограмме. С собой везли минимум вещей, в основном одежду, но спасибо людям с этого форума - навезли на всю семью. Есть даже вещи, которые уж просто лишние - они нормальные, по большей мере просто не подошли по размеру. Мы готовы их отдать другим нуждающимся. Документы, слава богу оформляются и скоро уже будет гражданство - вроде как месяца через два, тогда уже можно будет рассматривать вопрос с участием в программах связанных с жильем. На данный момент мы так и живем у наших знакомых (кто приезжал, знает), надеемся и с холодами тут будет нормально, т.к. их(холода) обещают скоро, а денег не особо много - на аренду квартиры не хватит. Работу сменил, но с одной стройки на другую в силу того, что там закончилась работа. З/п все та же - ~25 тыс, но это в силу того, что у меня все таки профессия не рабочая и не очень то получается... А те, у кого руки растут откуда надо для такой работы получают и 50 и 70 и больше... Платят правда весьма нестабильно, но я надеюсь, что после получения гражданства сменю работу на более стабильную в плане зп.
Украинцам, оказавшимся в приморье рекомендую обращаться в центры занятости - Артемовский мне пообещал помочь в трудоустройстве... Но опять таки, многого ожидать не приходится...
Алёна!...
а вам теплые вещи прислали?...
в частности обувь осеннюю/зимнюю...
Обувь вроде есть, но надо будет проверить - места у нас мало и все, что не часто пользуем, убираем подальше... Алена днем проверит и ответит. Так или иначе спасибо тем, кто помог.
В моем первом сообщении самый актуальный список того, в чем мы нуждаемся - я его всегда корректирую, когда что-то привозят.