Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 31 из 47  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Apsara писал(а):
чтоб подобрать подопечного и стать куратором

я думала, будет составлен список людей, которые 1. согласны курировать сборы и 2. имеют необходимые рекомендации. и после принятия решения о возможности открытия сбора для конкретного больного из этого списка будет приглашаться свободный на этот момент человек. или я не права?
мамундель писал(а):
Проще начать с одного самого востребованного направления (возможно сейчас посыпятся камни ), его можно выбрать путем голосования.

Леша, Саша и Маша - три совершенно разных направления. при таком подходе мы помогли бы только одному.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Немного солнца писал(а):
Мне кажется не нужно на начальном этапе обсуждать кандидатуры публично- все эти " кто ты вообще такой" или лихорадочный поиск оправданий для самоотвода ни к чему.

лучше обсуждать - основную долю в сборах я думаю занимают именно участники сообщества и они меют право выбрать человека, а он уже согласиться или нет. Думаю простого "самоотвод" достаточно и не надо ничего объяснять. Ведь эти люди итак известны своими делами/словами, а значит с потолка таких решений не принимают и они-то как раз отчетливо понимают, ЧТО это за работа. А по новичкам может пока просто собрать список, в дальнейшем необходимую информацию типа резюме - где работает/достижения и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
смехова писал(а):
Шеф-редактор
А как же деньги без документов? То, что сейчас очень муссируется в этой теме?
Например - Маше Федотовой необходимо по 2000 руб на каждое занятие без логопеда, Алексею Некрасову необходимо много подготовительных мероприятий для дальнейшего курса лечения, и сейчас необходимо сдавать кучу анализов, посещать врачей (приемы от 3900 за визит) - только лишь для того, чтобы получить это направление в госпиталь, а инвойс от госпиталя еще огого как далеко.

У темы есть куратор. Деньги требуются на лечение и восстановление ребенка. На эти нужды - они выделяются по письменной просьбе родителя. Информация об этом публикуется куратором в виде отчета по расходам с указанием "По заявлению родителя". Для меня - это отчет. Я такой отчет принимаю. А вы?

Цитата:
Факт закрытия темы безусловно остановит многих. Из 10% оставшихся....

Другой вариант удержать "оставшихся"? Если есть разумное рациональное предложение по другому решению этой задачи, излагайте.
Цитата:
И еще вопрос, не в рамках этой темы.
Подскажите, а где можно посмотреть отчет финансовый по 2012 году по фонду Владмама?

Здесь: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
фрюта писал(а):
я думала, будет составлен список людей, которые 1. согласны курировать сборы и 2. имеют необходимые рекомендации. и после принятия решения о возможности открытия сбора для конкретного больного из этого списка будет приглашаться свободный на этот момент человек. или я не права?

Формировать "список людей" отныне задача сообщества. Не администрации ресурса. Опубликован запрос на помощь - появилось у вас желание быть куратором для этого человека, чувствуете, что готовы - найдите двух форумчан, которые подтвердят вашу ответственность и серьезность. И станьте первой в искомом списке. Так он и сформируется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Марьянка писал(а):
доверенность на карту.

к карте всегда есть счет, вот к нему можно оформить доверенность

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
фрюта писал(а):
я думала, будет составлен список людей, которые 1. согласны курировать сборы и 2. имеют необходимые рекомендации.

Кураторство - дело добровольное, мне кажется. Все просьбы о помощи будут размещены в специальном разделе, было бы неправильно ограничиваться только людьми из списка. Желающие сами смогут выбрать сбор, который хотели бы курировать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
мамундель писал(а):
Согласна, что помимо срочных сборов возможны и просто перечисления на определенный банковский счет для помощи больным

А на чье имя будет открыт этот счет?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор писал(а):
Формировать "список людей" отныне задача сообщества. Не администрации ресурса. Опубликован запрос на помощь - появилось у вас желание быть куратором для этого человека, чувствуете, что готовы - найдите двух форумчан, которые подтвердят вашу ответственность и серьезность. И станьте первой в искомом списке. Так он и сформируется.

Берегиня писал(а):
Кураторство - дело добровольное, мне кажется. Все просьбы о помощи будут размещены в специальном разделе, было бы неправильно ограничиваться только людьми из списка. Желающие сами смогут выбрать сбор, который хотели бы курировать.

я имела в виду, что нужно организовать все так, чтобы человеку, получившему согласие на сбор, не приходилось снова ждать, когда же на него обратят внимание.
Шеф-редактор писал(а):
появилось у вас желание быть куратором для этого человека

я доверяю администрации и сообществу и готова помогать любому, для кого Владмама откроет сбор. просто потому, что я следила за сборами и знаю, что они все проверят, прежде чем дать добро.
Шеф-редактор писал(а):
Формировать "список людей" отныне задача сообщества. Не администрации ресурса

безусловно. вы (администрация) и так сделали все, что могли. никто не вправе требовать от вас большего.
Шеф-редактор писал(а):
станьте первой в искомом списке. Так он и сформируется.

как уже писала, лично я согласна.
Берегиня писал(а):
было бы неправильно ограничиваться только людьми из списка

ни в коем случае. список должен быть "живой". т.е. в нем просто должны быть отмечены люди, уже готовые помогать (желание и рекомендации), не дожидаясь появления в списке запросов какого-то конкретного имени, возраста или диагноза, при этом любой из них имеет право взять самоотвод, если вдруг что-то у него поменялось в личной жизни или решил, что все-таки не справится. и конечно же в любой момент в этот список могут быть внесены новые имена. наверно, коряво написала, спрашивайте, если непонятно

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта
Я составила список волонтеров (еще раз спасибо всем, кто откликнулся на эту просьбу :ro_za: :ro_za: :ro_za: ), и готова предоставить его будущим кураторам. Но решение о кураторстве люди должны принимать самостоятельно.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ипвшш5&$#/

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а):
Ипвшш5&$#/

Мы об этом всенепременно подумаем, тов. младший Point :-)

Сообщение Добавлено:  
Упс! :-) извиняюсь! Сын до телефона добрался :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Берегиня
я не слышала об этом списке..готова тоже вступить

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
belladonna
Спасибо. Просто напишите мне в личку, чем бы вы хотели заниматься и телефон. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
мамундель писал(а):
Например, звучит тема про критерии помощи - я согласна, помочь всем просто нереально, а расширить список всегда можно.

Для меня основной критерий будет - невозможность родителей оплатить такое лечение. Или полную сумму. Тогда размер сбора определяется путем вычета суммы имеющихся средств из суммы лечения.
Подтверждение невозможности оплаты осуществляется родителями путем предоставления справок о доходах и имуществе.

Далее я бы установила критерии очередности проведения сборов, при установлении предельного количества параллельных сборов. Эти критерии определялись бы по результатам прогнозов врачей, а также исходя из категории семьи (приоритет - социально незащищенным).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Шеф-редактор писал(а):
смехова писал(а):
Шеф-редактор
А как же деньги без документов? То, что сейчас очень муссируется в этой теме?
Например - Маше Федотовой необходимо по 2000 руб на каждое занятие без логопеда, Алексею Некрасову необходимо много подготовительных мероприятий для дальнейшего курса лечения, и сейчас необходимо сдавать кучу анализов, посещать врачей (приемы от 3900 за визит) - только лишь для того, чтобы получить это направление в госпиталь, а инвойс от госпиталя еще огого как далеко.

У темы есть куратор. Деньги требуются на лечение и восстановление ребенка. На эти нужды - они выделяются по письменной просьбе родителя. Информация об этом публикуется куратором в виде отчета по расходам с указанием "По заявлению родителя". Для меня - это отчет. Я такой отчет принимаю. А вы?

что то я запуталась
вы же писали что деньги переводятся на счет родителя - кому и какое заявление родитель будет писать? сама себе?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Шеф-редактор писал(а):
Факт закрытия темы безусловно остановит многих. Из 10% оставшихся....

Другой вариант удержать "оставшихся"? Если есть разумное рациональное предложение по другому решению этой задачи, излагайте.

я изложила ранее - напишу еще раз - деньги нужно переводить или на счет организации (либо фонда, либо той - что думается организовывать - можно открывать под каждого ребенка отдельный счет - чтобы не путаться)
только тогда можно максимально избежать злоупотреблений- непонимания и как следствие преславутых 3 дней
тогда и ваше замечание в части заявления родителя актуально
а по другому - это не будет работать
все будет так как есть сейчас - и тогда зачем мы тратим время на обсуждение?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Шеф-редактор писал(а):
И еще вопрос, не в рамках этой темы.
Подскажите, а где можно посмотреть отчет финансовый по 2012 году по фонду Владмама?

Здесь: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko

спасибо
можно еще вопрос - я правильно поняла, что вы получили в 2012 году финансирование из бюджета (не знаю какого уровня) - п 3.10 формы ОН0001?
можно где то более подробно узнать о деятельности фонда - суммы пожертвований в разрезе этих поступлений (итоговые) - программы, утвержденные фондом?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
смехова писал(а):
что то я запуталась

Это старые сборы, на них деньги собирались на счет куратора. На счет родителей будут собирать деньги в новых сборах, с 1 сентября. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
смехова писал(а):
кому и какое заявление родитель будет писать? сама себе?

я не писала, что родитель должен писать заявление. Я написала, что куратор в отчете делает такую пометку "по заявлению (по словам, по уведомлению, по просьбе, по расписке) родителя". Родитель может заявить, сказать, уведомить об этом куратора.

Цитата:
я изложила ранее - напишу еще раз - деньги нужно переводить или на счет организации (либо фонда, либо той - что думается организовывать - можно открывать под каждого ребенка отдельный счет - чтобы не путаться)

открывайте и организовывайте
Цитата:
только тогда можно максимально избежать злоупотреблений- непонимания и как следствие преславутых 3 дней

Максимально избежать злоупотреблений можно только одним способом - не помогать вообще. Зачем вообще участвовать в сборах и помогать родителям в спасении их детей? Если нет вообще доверия к ним?
Цитата:
все будет так как есть сейчас - и тогда зачем мы тратим время на обсуждение?

Затем, что после этого обсуждения, видимо, самые резкие противники действий и решений администрации сайта организуют фонд и сделают все правильно.
Цитата:
можно еще вопрос - я правильно поняла, что вы получили в 2012 году финансирование из бюджета (не знаю какого уровня) - п 3.10 формы ОН0001?

да, 30.000 рублей - по представлению депутата Законодательного собрания Хрущевой Татьяны Владимировны БФ "Владмама" был награжден Почетной грамотой ЗакСа Приморского края. Вручение этой грамоты сопровождается финансами. Каждый депутат сам определяет сумму.
Цитата:
можно где то более подробно узнать о деятельности фонда - суммы пожертвований в разрезе этих поступлений (итоговые) - программы, утвержденные фондом?

Суммы в официальных отчетах. Программы здесь Жизнь фонда

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: belladonna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
решение о кураторстве люди должны принимать самостоятельно

само собой. просто я вижу это так - поступает запрос - принимается решение об открытии сбора - людей из списка спрашивают, кто готов сейчас взяться за этот конкретный сбор. объясняю еще раз свою точку зрения: если порядок каждый раз будет: поступил запрос - приняли решение о сборе - внесли в список - ждем, когда кто-нибудь согласится и соберет рекомендации, то мы будем терять очень много времени. поэтому я просто предлагаю людям, которые уже сейчас в принципе согласны курировать сборы, не ждать сентября, а сейчас уже, заранее, собрать рекомендации и сообщить о себе, чтобы сразу после принятия решения об открытии очередного сбора к ним могли обратиться. а дальше уже их право: согласятся - сэкономится время, нет - придется подождать.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта
У нас пока нет списка желающих стать кураторами. Таких людей просто единицы. Людей, готовых оказывать посильную волонтерскую помощь гораздо больше, поэтому список волонтеров составляется в данный момент. Заявка на кураторство будет рассматриваться максимально быстро, не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Это старые сборы, на них деньги собирались на счет куратора. На счет родителей будут собирать деньги в новых сборах, с 1 сентября.

я думала, деньги будут собираться на счет куратора, а тот ежедневно должен будет отчитаться о поступлениях и перевести всю полученную за день сумму на счет родителей. я права?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Берегиня писал(а):
фрюта
У нас пока нет списка желающих стать кураторами. Таких людей просто единицы. Людей, готовых оказывать посильную волонтерскую помощь гораздо больше, поэтому список волонтеров составляется в данный момент. Заявка на кураторство будет рассматриваться максимально быстро, не переживайте.

да это я понимаю. я опять же про себя - я согласна на кураторство, согласна именно потому, что понимаю - желающих будет меньше, чем заявок на сборы. поэтому если есть люди, согласные дать мне рекомендации - отзовитесь, пожалуйста (надо же с кого-то начинать этот список)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 31 из 47  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов