Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Насколько я помню, стороной пожертвования может стать только физическое лицо или некоммерческая организация. И только в этом случае нет объекта обложения налогом на прибыль и НДС - при целевом пожертвовании. Так что ООО и Иже с ними отсекаются сразу. Какую-то общественную организацию надо придумывать. Однако же ВМ учреждать и продвигать таковую отказывается. Можно было бы предложить использование действующего фонда ВМ при надлежащем "причесывании" его устава и корректировки органов управления - однако для этого как минимум надо познакомиться с документами действующего фонда, чтоб понять- подходит он или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
sana
Я примерно об этом же

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
belladonna писал(а):
смехова
при чем здесь умничать? я -о том, что как ни назови, а вопрос с кадрами и прочей волокитой не решится от этого.
считаю идею создания фонда(или любого другого официального органа)утопичной.

Жизнь, по сути - всегда утопична.
Но это не повод опускать руки.

Если мои мысли не находят в ваших головах подтверждений - пока ничего больше не могу предложить. Чего то конкретного от утопистов пока тоже не услышала.

Со своей стороны и за себя лично скажу - я не буду больше участвовать в стихийных сборах, хотя мной и моими друзьями (к которым я лично обращалась) за 1,5 года в рамках ВМ было перечислено и пожертвовано порядка 1,600 тыс руб.
Из конкретной помощи для меня есть два ребенка, которым я могу сейчас оказать помощь и им еще долго она понадобится. Им и буду адресно помогать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Эх, не вынесла душа поэта...
Шеф-редактор писал(а):
И эта помощь реальна, просто слов стало меньше, а дел - больше.

Оль, спасибо за "добрые слова".

По делу:
Проблема поднятая сегодня, это проблема не только нашего форума. Все рано или поздно сталкиваются с этим. На сегодняшний день юридических препятствий для сбора и помощи частным лицам у фонда нет. Есть гораздо белее важные: нет людей, которые этим будут заниматься и нет инструмента сбора средств. Сейчас, все, что происходит, это серые схемы, и понятно, что фонду серыми схемами работать не стоит. Не вижу инструментов для полной прозрачности и в предложениях прозвучавших выше.

На мой взгляд вариантов два:
Заключить партнерство с успешно действующими фондами, осуществляющих сбор пожертвований через интернет для конкретных детей. Заявки о помощи должны поступать туда, сбор средств тоже через них, а информация, призывы и отчетность на ВМ при помощи куратора. Например фонд http://pomogi.org/

Развить эту тему в рамках существующего фонда (какая разница людей искать в новое НКО или существующее) и разработать прозрачный механизм по сбору средств. Не на карты частных лиц, а кнопку фонда для перечисления на расчетный счет. Это непросто, но решаемо.

За это сообщение автора La vita поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
вот именно, всё упирается в отсутствие людей...стихийно многие готовы, а вот на постоянной основе, гарантированно- увы :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
смехова писал(а):
Я против. Всего оборудования мы купить не сможем. А потом сами же будем платить за исследования на этом агрегате. Для этого есть государство и жертвователей а-ля Газпром. А наша помощь целевая - конкретным деткам.

я тоже против. потому что потом мы будем не просто платить за исследования на этом агрегате, а проводить срочные сборы для людей, которым эти исследования жизненно необходимы. если фонд начнет работать так, как я представляю, т.е. одновременно по двум направлениям - срочные именные сборы и аккумулирование благотворительных средств - то мы сможем, пусть и не сразу, а постепенно, помочь нашей городской медицине приобрести необходимое оборудование.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
svetyctar писал(а):
вопрос ведь встал именно в том, как лучше ими распорядиться

вопрос встал о том, как возобновить сборы. ВМ больше не ведет сборов, всем просителям отказывают. и так будет, пока мы не организуемся. именно для этого, для возобновления сборов и оказания помощи, пока не поздно, открыта это тема, а не для размышлений "что бы сделать с лишними деньгами". не лишние они, очень нужные, и люди есть, которым они жизненно необходимы, и обращаются они за помощью, но им отказывают, потому что нет организации, которая могла бы заниматься этими вопросами

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Понятно, что после оплаты счета Семёновыми и перечисления денег на срочные сборы останется какая-то вполне приличная сумма. Может, я неправа, но этой суммой мы должны распорядиться с умом,

вот.... вот эти слова меня и зацепили.... ну и как профилактик со стажем, возможно потому я и задумалась, почему бы ЗДЕСЬ у нас не улучшить условия для многих людей - диагностики или лечения - это уж как получится.... по поводу - что должно это все делать государство - да ДОЛЖНО, НО НЕ ДЕЛАЕТ.... а люди тратят огромные суммы, связанные не только с лечением и диагностикой, но еще и с проживанием за рубежом, тогда как улучшив условия здесь - проживание мамы с тяжелым ребенком ограничений по возрасту вроде бы не имеет..... поправьте если так. да и транспортировка не всех больных деток возможна и организовывать мед.сопровождение в полет и т.д. тоже денег стоит...... может потому мне сия идея бредовой и не кажется. опять же не навязываю, просто веду дискуссию и привожу свои аргументы:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
svetyctar
Я думаю, что эффективней было бы пробивать покупку этого оборудования (кстати, надо поинтересоваться, как там у нас в детской инфекции - подвинулось ли дело с покупкой рентген-аппарата). Потому что я не верю в то, что деньги не будут попилены (кто-то из нас будет сопровождать процесс покупки от начала и до конца???), и я допускаю вариант, что обучившийся на наши деньги специалист решит искать лучшей жизни в другом городе/регионе/стране. И с чем мы останемся?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Приамурская

пробивать конечно нужно, просто ждать от нашего государства можно очень и очень долго:( а про специалиста - тут просто заключить соглашение (нотариально естественно) если учиться будет за этот счет - об отработке учебы или возвращении потраченной суммы. такими целевыми договорами сейчас многих абитуриентов снабжают на поступление в универ..... это еще на моей памяти было. а если проучит сама больница (а это им сделать не так уж сложно и дорого), то в любом случае свято место пусто не бывает и тут все зависит от внутренней политики учреждения и климата в отделении среди сотрудников. работают же в клиниках хорошие хирурги, нейрохирурги или эндокринологи, к чему сразу так пессимизировать....

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
если проучит сама больница (а это им сделать не так уж сложно и дорого), то в любом случае свято место пусто не бывает

Не очень поняла это мысль :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
svetyctar писал(а):
тут просто заключить соглашение (нотариально естественно) если учиться будет за этот счет - об отработке учебы или возвращении потраченной суммы.

Соглашение будущий специалист будет заключать - с кем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
svetyctar
извините, это конечно очень важно, но немного не в тему. именно сейчас и именно здесь мы пытаемся решить организационные вопросы, а не как потратить деньги. ваше предложение тоже имеет смысл, но не здесь и не сейчас.
La vita писал(а):
Развить эту тему в рамках существующего фонда (какая разница людей искать в новое НКО или существующее) и разработать прозрачный механизм по сбору средств. Не на карты частных лиц, а кнопку фонда для перечисления на расчетный счет. Это непросто, но решаемо.

мне это тоже кажется наиболее разумным решением.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
прозвучал вопрос: а есть ли в нашем форуме человек, которому вы доверяете безоговорочно? Тот, кто мог бы стать гарантом темы коллективных сборов?. ответ на него на данный ответ звучит так:
Apsara - самоотвод
Приамурская - самоотвод
Дайкири - самоотвод
Котяра - самоотвод
sluy - самоотвод
Пулеметчица
Куролесова - самоотвод
Анна-Мария - самоотвод
Берегиня
Смехова - самоотвод
Treya
фрюта
vladkristal
anchik
Марьянка
15 кандидатур, из них 7 человек взяли самоотвод.
еще кандидатуры есть?

Сообщение Добавлено:  
Point

если обучение имеющегося специалиста с повышением квалификации оплачивается из средств больницы, то : во-первых учить кого попало она не будет, А НАДЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто уже давно работает и хорошо себя зарекомендовал;, во-вторых - если человек уже имеет сходную специализацию, то курсы обучения короче и дешевле, чем выучить с нуля человека или переучивать например нефролога на хирурга. как-то так.... соглашение вообще в идеале должно быть с работодателем, но и платить тогда за обучение должен работодатель. в принципе неважно кто будет платить, смысл этого соглашения будет в том, что если проученный специалист смоется не отработав учебу, то деньги он вернет работодателю и на них он сможет выучить другого человека, это в идеале и должно быть оформлено юридически....

Последний раз редактировалось svetyctar 25 авг 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
Сейчас, все, что происходит, это серые схемы, и понятно, что фонду серыми схемами работать не стоит

La vita писал(а):
На сегодняшний день юридических препятствий для сбора и помощи частным лицам у фонда нет

Здесь тоже :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
фрюта
поняла:) просто тут так увлекательно затянулась беседа..... если сочтете флудом - почистите плиз:)

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
государство - да ДОЛЖНО, НО НЕ ДЕЛАЕТ....

Тут еще такой момент... Что такое государство? И откуда у него деньги?
Думаю не стоит объяснять принципы формирования бюджета и источники его финансирования.
Здесь уже звучал выше вопрос в подобном контексте,повторюсь... А не жирно ли этому государству еще и эти, честно собранные деньги в клювике принести?

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
Point

если обучение имеющегося специалиста с повышением квалификации оплачивается из средств больницы, то : во-первых учить кого попало она не будет, А НАДЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто уже давно работает и хорошо себя зарекомендовал;, во-вторых - если человек уже имеет сходную специализацию, то курсы обучения короче и дешевле, чем выучить с нуля человека или переучивать например нефролога на хирурга. как-то так....

Нет, я не поняла другое - Вы предлагаете отдать деньги больнице, чтобы на них она обучила специалиста?

Сообщение Добавлено:  
Point

как вариант. не обязательно так делать. вообще стремно будет, если оборудование есть, а специалиста с работой на нем - нет.... но иногда бывает наоборот.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
А так - ни помощи, ни специалиста, ни оборудования...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
svetyctar писал(а):
не обязательно так делать

а как?

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Вот советую Белоголовцева послушать...
Там есть хорошая фраза про то, что государству надо на год остановить всю свою деятельность и вылечить людей... очень здраво,на мой взгляд
http://tltgorod.ru/news/theme-206/news-27623/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов