svetyctar Давайте уже от Марины все отцепимся. Она передала деньги. За Америку отчиталась. А мы все мусолим дальше ее имя.
Граждане государства не должны замещать обязанности государства. Нравится или нет - это наша Родина. Мы ее не выбирали. Если мы сейчас начнем в это углубляться, то дойдем до предвыборной кампании.
Нужно решать вопросы на своем уровне. Не прыгая выше головы. Насколько я понимаю, большинство в этой теме за народные сборы, так как они более эффективные и целевые. Но остается вопрос - что делать, если остались деньги и как выбирать того, кому помочь, а кому отказать.
По поводу организации - может рассмотреть что то типа: - для организации процесса сбора, отчетности организовать некоммерческое партнерство "Волонтеры ВМ". В рамках его организовать Совет, в который могут войти профессионалы в области мед вопросов, задачей которых будет изложение объективной с их проф точки зрения ситуации, для дальнейшего принятия решения. Также - необходимы здесь специалисты типа "организаторы мед поездок" для того, чтобы ориентировать по стоимостям (углубляться в этот вопрос сейчас не нужно - я знаю, что у каждого разные диагнозы. Статистика все равно есть. От и до.) Также, считаю, что в Совет должны войти люди, которые будут заниматься связями с общественностью. Для того, чтобы каждый раз не просить - можно ли у вас разместить копилочку - иметь уже предварительный объем договоренностей.
ВМ в данном случае может выступать именно информационной площадкой. На которой Совет будет размещать информацию обо всех обратившихся. Выбирать кому помогать или нет - можно путем голосования (давайте вот здесь подумаем) Есть два момента, которые я хочу озвучить от себя - я против помогать мамам, бабушкам и прочим как писалось в этой теме выше. Не потому, что я жестокая. А потому что, разговор изначально шел о помощи больным детям. Второй момент. Я считаю, что не должно быть отказа инкурабельным деткам или деткам, которым осуществляется паллиативная поддержка. Надежда и право на надежду никогда не должно умирать вперед ребенка. Я считаю, что это наша главная задача - дать шанс. Один из триллиона. Даже когда со стороны медицинских заключений будет честно об этом написано. Ключевое - честно. И тогда я сама, как благотворитель буду решать - могу и хочу ли я помочь именно такому ребенку.
В этот же совет должны войти все волонтеры, которые могут осуществлять кураторство.
По леньгам. На мой взгляд, если организовывать что то подобное некоммерческому партнерству (юристы - помогите здесь), то все сборы можно осуществлять на счет (а) именно этой организации.
Если происходит ситуация, когда деньги остались, то сумма направляется другим детям, на основание большинства мнений Совета. Можно пропорционально, можно как угодно. Здесь нужно думать и понимать - мнения устраивающего всехне будет никогда. Поэтому можно начать хоть с голосовалки.
В некоммерческое партнерство необходимо назначить директора. На мой взгляд, самая лучшая кандидатура из вышепредставленных - это Берегиня.
По поводу оплаты труда. Честно, считаю, что все должно быть на благотворительной основе. Но, так как я реальный человек, который знает сколько стоит еда, кварталата, содержание детей и прочие радости жизни, то, конечно, необходимо сразу обсуждать ФЗП и кому она платится. Причем оговорюсь сразу - это не должна быть условная сумма например в 10 тыс пуб. Это должна быть зп, позволяющая человеку заниматься добросовестно работой, которая помимо проф и коммуникативные навыков, требует ежедневно душевных сил. Кто может войти в подобный Совет и не нуждается в зп - озвучат это сразу (здесь я могу сказать за себя - я могу принимать участие, что то узнавать, к кому то обратится за консультацией и прочее. За это не надо платить. Думаю, что таких людей будет много)
Девочки, все что написала выше - это очень сыро и на коленке. Но в целом хочется уже начать как то оформлять нашу идею. Оформлять в наших сознаниях. Юристы - прошу помощи.
|