Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А давайте создадим фонд!"
Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
вам спасибо за ваши доводы в нашей беседе.

Не за что :smile: Вспомнился Киркоров "надо приходить подготовленными :-)
Ну это так...чтобы разрядить обстановку.

Последний раз редактировалось sluy 25 авг 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
svetyctar
Давайте уже от Марины все отцепимся.
Она передала деньги.
За Америку отчиталась.
А мы все мусолим дальше ее имя.

Граждане государства не должны замещать обязанности государства.
Нравится или нет - это наша Родина. Мы ее не выбирали.
Если мы сейчас начнем в это углубляться, то дойдем до предвыборной кампании.

Нужно решать вопросы на своем уровне. Не прыгая выше головы.
Насколько я понимаю, большинство в этой теме за народные сборы, так как они более эффективные и целевые. Но остается вопрос - что делать, если остались деньги и как выбирать того, кому помочь, а кому отказать.

По поводу организации - может рассмотреть что то типа:
- для организации процесса сбора, отчетности организовать некоммерческое партнерство "Волонтеры ВМ".
В рамках его организовать Совет, в который могут войти профессионалы в области мед вопросов, задачей которых будет изложение объективной с их проф точки зрения ситуации, для дальнейшего принятия решения.
Также - необходимы здесь специалисты типа "организаторы мед поездок" для того, чтобы ориентировать по стоимостям (углубляться в этот вопрос сейчас не нужно - я знаю, что у каждого разные диагнозы. Статистика все равно есть. От и до.)
Также, считаю, что в Совет должны войти люди, которые будут заниматься связями с общественностью. Для того, чтобы каждый раз не просить - можно ли у вас разместить копилочку - иметь уже предварительный объем договоренностей.

ВМ в данном случае может выступать именно информационной площадкой.
На которой Совет будет размещать информацию обо всех обратившихся. Выбирать кому помогать или нет - можно путем голосования (давайте вот здесь подумаем)
Есть два момента, которые я хочу озвучить от себя - я против помогать мамам, бабушкам и прочим как писалось в этой теме выше. Не потому, что я жестокая. А потому что, разговор изначально шел о помощи больным детям.
Второй момент. Я считаю, что не должно быть отказа инкурабельным деткам или деткам, которым осуществляется паллиативная поддержка. Надежда и право на надежду никогда не должно умирать вперед ребенка. Я считаю, что это наша главная задача - дать шанс. Один из триллиона. Даже когда со стороны медицинских заключений будет честно об этом написано. Ключевое - честно. И тогда я сама, как благотворитель буду решать - могу и хочу ли я помочь именно такому ребенку.

В этот же совет должны войти все волонтеры, которые могут осуществлять кураторство.

По леньгам. На мой взгляд, если организовывать что то подобное некоммерческому партнерству (юристы - помогите здесь), то все сборы можно осуществлять на счет (а) именно этой организации.

Если происходит ситуация, когда деньги остались, то сумма направляется другим детям, на основание большинства мнений Совета. Можно пропорционально, можно как угодно. Здесь нужно думать и понимать - мнения устраивающего всехне будет никогда. Поэтому можно начать хоть с голосовалки.

В некоммерческое партнерство необходимо назначить директора. На мой взгляд, самая лучшая кандидатура из вышепредставленных - это Берегиня.

По поводу оплаты труда. Честно, считаю, что все должно быть на благотворительной основе. Но, так как я реальный человек, который знает сколько стоит еда, кварталата, содержание детей и прочие радости жизни, то, конечно, необходимо сразу обсуждать ФЗП и кому она платится.
Причем оговорюсь сразу - это не должна быть условная сумма например в 10 тыс пуб. Это должна быть зп, позволяющая человеку заниматься добросовестно работой, которая помимо проф и коммуникативные навыков, требует ежедневно душевных сил.
Кто может войти в подобный Совет и не нуждается в зп - озвучат это сразу (здесь я могу сказать за себя - я могу принимать участие, что то узнавать, к кому то обратится за консультацией и прочее. За это не надо платить. Думаю, что таких людей будет много)

Девочки, все что написала выше - это очень сыро и на коленке. Но в целом хочется уже начать как то оформлять нашу идею. Оформлять в наших сознаниях.
Юристы - прошу помощи.

За это сообщение автора смехова поблагодарили: 9 БерегиняAurumliena1981ShelestSKVOПриамурскаяДайкириДалинаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Молодец, Ален! Толково и без воды :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
svetyctar писал(а):
да, наверняка будет платно обследование

Дарина писал(а):
почему вы считаете покупку оборудования, которое может необходимо сейчас многим детям в нашем городе недостойной идеей??

Девочки, почти все современное диагностическое оборудование у нас в городе есть. А если и нет, то своевременно можно и съездить куда то (Хабаровск, Москва ,заграница) - проблема не в этом :no: Проблема в оплате всех этих обследований, в грамотной диагностике, в лечении и уходе... Покупка еще одного МРТ аппарата ничего не решит :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
спасибо вам за ответ
наверное я далека от этого, и мне кажется, что в наших больницах все еще "каменный век"

Сообщение Добавлено:  
Статья 8. Некоммерческие партнерства

1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.

Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не установлено федеральным законом

Последний раз редактировалось Point 25 авг 2013, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
смехова

спасибо за подробный ответ. ни в коем случае я ни в чем не обвиняла и никогда не обвиню Семеновых. напротив на защиту встану:) и писала в контексте не обвиняющем ни в коем случае. по поводу ваших идей.... должно быть максимально приближенно к народным сборам, имхо....и в этом я с вами совершенно согласна. а по деньгам, имеющимся ныне на ВМ я уже написала свое предложение, т.к. искренне верю в то, что будет клич помочь - и мы все вместе сможем, как это было и уже не раз.
про мрт я писала примерно. те аппараты что есть у нас - сильно устарели и это факт. кто проходил мрт в корейских клиниках и у нас - скажут что наши информативнее на минус 50 %.... я писала про современное оборудование....... и еще... если б у нас диагностика была такой качественной люди б не ехали на обседования за рубеж. т. к . не выгодно.....
Треугольник
так а почему люди едут в другие места за диагностикой, если у нас все есть и толково или денег лишних до фига? это не так и с диагностикой у нас печально, особенно с онкодиагностикой.... по сравнению с той же Москвой..... да и Москва далека в диагностике например от Израиля....да и с Кореей тоже (вспомните хотя бы историю Миланочки в клинике Рогачева и в корее)....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Треугольник
ну и если вопрос только с оплатой всех этих процедур - почему тогда людям оплачивают диагностику в той же корее а не в 1000-койке например? не понимаю почему тогда дешевле ехать и обследоваться в корее чем в родных пенатах? вас не убедили истории Саши, Проши, Маши, Миланы? если даже не в диагностику вкладываться, так может тогда в лечебное оборудование, как в других странах? известная протонная пушка, изобретенная в России есть только за рубежом почему-то..... а кибер-нож есть во Владике? ну и многое другое наверное..... тут просветит наверное и Марина, и Наташа.... - они могут сравнивать.... это тоже достойная альтернатива. мне кажется, что чем платить и переплачивать иностранцам - не лучше вложиться в отчественную медицину, дешевле будет..... и дай Бог, что еще и лучше. ведь наши люди самые изобретательные:)

Последний раз редактировалось svetyctar 25 авг 2013, 16:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
svetyctar
Вы же сами ответили на свои вопросы :du_ma_et: В онкологии не приборы ставят диагнозы и назначают лечение, а люди и проблема даже не только и не столько в их грамотности, а в многоликости и скорости развития рака. Про цены на лечение вообще молчу. И про заграницу никто не спорит, новых возможностей в диагностике и лечении (а особенно в уходе) много, но мы их во Владивосток не купим :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
svetyctar
Один аппарат МРТ стоит около трех миллионов долларов - знаю непонаслышке, сама участвовала в процессе покупки - за эти деньги лучше помочь адресно.
Присоединюсь к вышесказанному - покупать аппараты - задача государства. Задачу свою вижу в том, чтобы дать надежду тем, у кого на территории России ее нет. Каким образом организоваться - еще не думала, но подумаю.

За это сообщение автора sana поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
sana

я опять же про аппарат мрт писала примерно. можно найти другое нужное и качественное оборудование на имеющуюся сумму или вложить в науку.... ну и про мрт и кт - там очень много зависит от шага, через который делают снимки и это важнее всего именно в онкологии. чем меньше шаг - тем информативнее ... вот....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point
Т е некоммерческое партнерство не подходит совсем?
Девочки - я не догма. Давайте думать, но по существу.

Отвлеченно и не для дискуссии.
По поводу лечения и диагностики.
У меня у самой очень серьезное заболевание позвоночника. Для того, чтобы не перешло в онкологию - каждые 6 мес летала на обследование в Корею.
Последний раз - в марте. В итоге, когда в апреле было ухудшение, обратилась в Мск клинику. Деньги те же, что и в Корее, чуть дешевле. Диагностика - в разы!!!! выше. Аппараты есть такие, каких нет в Сеуле.
Больше в Корею не полечу. Но это мое частное мнение. Из Владивостока по причине времени и часовых поясов наверное Корея лучший вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Девочки, всем привет! Не участвую в данной теме, но закину с Вашего позволения 5 копеек. Всегда, когда идут сборы деткам на ВМ пополняю копилочки, и агитирую на это всех знакомых . На лечение деток, о которых я знаю столько информации, благодаря ВМ, будто они мне родные. Есть детки, есть их истории, есть посты по которым люди в курсе происходящего с ними. И я считаю, что прекрасно работает такая схема для помощи нуждающимся.
По поводу покупки аппарата для одной из клиник города... Все бы ничего, только знаете, не сочтите за грубость ни в коем случае, а не сильно ли жирно помогать гос-ву, которое не хочет помочь материально нуждающимся деткам? Подлечивать нашу систему таким образом, значит приколачивать себе седло на шею для нашего гос-ва еще прочнее. Идея была бы прекрасной на 100% если бы например гос-во пошло на встречу, и в дальнейшем обследование на таком аппарате могло бы стать льготным для нуждающихся.. (мечты мечты...) :ny_tik: Я все-таки за конкретные сборы. Фонд был бы прекрасен, но это колоссальная работа и организация, мне кажется, чтоб организовать его, нужно очень длительное время для того, чтоб создать уникальную систему, которая сможет действительно работать во благо. А вообще спасибо Вам всем за то, что имеете такие огромные сердца, за то, что помогаете нуждающимся семьям, потому, что лично я бы без Вас про них не знала. Спасибо за то, что и сейчас продумываете создание Фонда, вкладывая в это время и искренность. От всей души :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарили: 3 ПриамурскаяНадежда С.Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
svetyctar писал(а):
или вложить в науку

Каким образом? :nez-nayu: Науке тоже не маленькие деньги выделяются, другое дело как они расходуются :-( Согласна со Смеховой - Корея в последние годы становится "панацеей" в основном благодаря близости к ДВ, широкой рекламе, хорошему климату и комфорту в клиниках, недоверии к отечественной медицине - а это опять таки больше человеческий фактор, чем отсутствие аппаратуры.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Настоящие научно-медицинские центры все таки не в Азии, это скорее Америка, Израиль, Германия (Москва не на последнем месте), но там и деньги вкладываются совсем другие...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Меня из Сингапура послали в Москву :-)
Сказали, что только там есть один аппарат. И в США

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
смехова писал(а):
для организации процесса сбора, отчетности организовать некоммерческое партнерство "Волонтеры ВМ"

мне кажется отличной идеей создание общественного волонтерского движения ВМ в рамках осуществления благотворительной деятельности (будь то деятельность существующего фонда или народные сборы средств на лечение деток, поддерживаемые ВМ)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
смехова
какая разница-партнерство, фонд, ЗАО, ООО....как ни назови, а озвученные выше проблемы как Вы предлагаете разрулить:
1. Директор Берегиня. ок. Она готова сменить профессию?
2. з\п влечет за собой налоги, работу бух-ра и т.д...
3. совет, специалисты...опять же-вопрос оплаты\времени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
смехова
Владивосток к сожалению провинция :-( Несколько лет проработала в поставках научного оборудования - очень часто покупают не то, что нужно или то, что потом тут невозможно правильно эксплуатировать, а тем более чинить... В том же мед.центре ДВО РАН второй год не работает МРТ, нет УЗИстов, а я могла бы там обследоваться/лечиться бесплатно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
смехова
какая разница-партнерство, фонд, ЗАО, ООО....как ни назови, а озвученные выше проблемы как Вы предлагаете разрулить:
1. Директор Берегиня. ок. Она готова сменить профессию?
2. з\п влечет за собой налоги, работу бух-ра и т.д...
3. совет, специалисты...опять же-вопрос оплаты\времени.

Разница большая между некоммерческой организацией и зао (ооо) в плане налогообложения.
1. Я не могу говорить за Наташу. Для этого здесь и выдвигают кандидатов.
2. Налоги по зп - да, это однозначно. И они должны учитываться при распределение денег на ФЗП из собранных. Работа бухгалтера в этом плане не сильно обременительна. На первых порах готова помочь бескорыстно. Думаю, что и другие найдутся.
Из т.д. ... еще будет расход на автоматизацию - типа подключение к системам сдачи отчетности налоговой и бухгалтерской. Там годовой платеж плюс фикс за подключение и ключ. Банковское обслуживание счета, комиссии за перевод, вероятно аренда офиса, скорей всего изготовление печатной продукции, оплата абонентской платы за телефон....
Можно многого избежать, если кто нибудь предложит комнатку доя офиса бесплатно с телефоном. Компьютер могу пожертвовать.
Что еще? Пишите
3. Я написала свое мнение. Максимально все должно быть на благотворительной основе. Сейчас же никто не получает зп за консультации.

Вы бы лучше по существу и по пунктам высказали свое мнение. Умничать мы все можем, предложите свою версию и варианты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
смехова
при чем здесь умничать? я -о том, что как ни назови, а вопрос с кадрами и прочей волокитой не решится от этого.
считаю идею создания фонда(или любого другого официального органа)утопичной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
считаю идею создания фонда(или любого другого официального органа)утопичной.

Да на этом вроде уже большинство остановилось... Но на основе чего будут продолжаться (или не будут) благотворительные сборы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов