вроде бы не все так и ужасно
поверьте, там очень все плохо...
мы сегодня вошли - и я поняла, почему они в первый наш приезд залили пол хлоркой, там такой запах!!! приписяный диван Аня сушит феном, клеенки у нее нет, белья тоже...
подушки и одеяла тоде не замечены в хозяйстве...
двери разбиты - как будто кто карате тренировал, наличников тоже нет...
линолиум драный на полу,
обои драные...
как я представляю - что надо сделать=
1. привести санитарное состояние квартиры в норму - сантехнику довести до ума, чтоб была вода, чтоб можно было смывать унитаз и МЫТЬСЯ!!!
т.е надо сделать раковину в кухне.
2. кружок на унитаз, но там и унитаз такой, что страшно смотреть - то ли такой достался, то ли довели его до такого состояния...
3. там ванна стоит не на ножках, а на какой-то пирамиде из кастрюль
4.стиральная машинка - вроде работает, но отжим не работает - поэтому Аня не стирает, но и стирать ей нечего...
но вопрос в том - даже если мы купим или найдем мойку, унитаз - кто то все сделает??? сантехник из домоуправления? надо попробовать. но даже если я привезу унитаз ( у меня есть наш б)у в хорошем состоянии после ремонта - кто его потащит в квартиру? у меня нет таких рук...
правильный вопрос - сыграет ли это какую-то роль в сознании Ани???, хочется верить...
там лампочки просто висят на проводах на потолке, видимо от них света мало, т.е. нужны 2 плафона - на кухню и в комнату...
еще о деликатном...
девочки, Оксана без машины, я не на грузовике, грузчиков у нас знакомых нет, пожтому собирать по городу то, что предлагается - это затруднительно, поверьте, у нас тоже есть семьи, дети, давайте как-то об том подумаем = ведь даже если кто-то отдаст шифонер - его надо притащить и собрать...
и то, что там стоИт - разбитый комод без единого ящика, шкаф без единой полки, вонючие диваны - это все навряд ли возможно отремонтировать...
по продуктам - мы так думаем, что важно привезти им просто еду - пусть сядут и поедят, а запасы - таким колхозом все куда-то рассосется, братья, соседи и проч.....
и самое на сегодня важнейшее - на что Ане вообще жить????
ее доход - 800 руб пособия в месяц.
каким обраом она может что-то получать или что-то зарабатывать? даже уборщицей - а куда мелкого?
если только сестры между собой как-то договорятся по очереди друг друга подменять...
пока вопросов больше, чем ответов...