Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1567 ]  Страница 27 из 79  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
Ну, может ваши и на каторгу ехали.... А многие, на заработок.... Ни когда не слышала от отца, что я на каторгу приехал... единственное, то что он был патриотом и искренне любил то место, где родился....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1728 раз
Солянка писал(а) 25 янв 2015, 21:42:
историк - это отец теперешнего М.Задорнова

сорри, далеко не всех советских историков знаю
грешным делом, подумала на сатирика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Олюся R писал(а) 25 янв 2015, 21:51:
Lukolle писал(а) 25 янв 2015, 21:46:
дже в благополучные советские годы попасть из Питера в Приморье считалось чуть не каторгой.

Да, ладно... мой отец хоть и не из Питера переехал, но ехал по Комсомольской путевке в те годы это было очень круто и много домов в городе Владивостоке построила его строительная компания... а вот маме пришлось разрешения на въезд год ждать... так что не каторга это была... и на западе многие считали, что на Дальнем Востоке богатые люди живут...

Нашу учительницу из Ленинграда распределили, семья как на похороны провожала, люди реально думали, что тут тигры по улицам ходят и одна гопота-уголовщина. Всю жизнь она в селе так и прожила, вышла замуж за офицера. Нам Надежда Петровна рассказывала, как сестра ей звонит и говорит - записывай чудесный рецепт торта! Очень простой! Всего 4 вида орехов ))) Ага-ага.
Даже моя свекровь из Кемеровской области в Анучино ехала со страхом - в дикие ж места :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Олюся R
Если ваш отец после учебы вернулся туда, где вырос- это одно. Если людей, родившихся и выросших в Новсиб- распределили сюда- это другое.
Ну, и то что он ехал на заработки- это его личное дело. А у кого- то не было цели "грести лопатой" и калымить, и они с удовольствием оставались там, где выросли.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 25 янв 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 25 янв 2015, 22:04:
Нашу учительницу из Ленинграда распределили, семья как на похороны провожала, люди реально думали, что тут тигры по улицам ходят и одна гопота-уголовщина.

Конечно не много не в тему, но им бы не мешало хорошо учится в школе, они по-моему до сих пор тут половина не в курсе, что и как за Уралом находится.... Это хорошо, сейчас когда регион развиваться стал и в последние годы по телевизору много говорят про регион - приятно... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Люди сюда приезжали по разным причинам. Кто-то от Советской власти бежал, а кто-то напротив приезжал строить счастливое советское будущее. Кто-то уезжал от голодомора, а кто-то по состоянию здоровья. Кто-то переехал вместе с заводом во время ВОВ и остался здесь. Кто-то служил и зацепился.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
Нет, мой отец в возрасте 25 лет покинул свой отчий дом и отправился застраивать Славный город Владивосток по комсомольской путевке ... где и прожил всю свою оставшуюся жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Немного не в тему - в Новосибирске врач скорой, глядя в полис спросил - а где это - Владивосток? Меня это прямо оскорбило, такой вот местечковый снобизм :-)

Вообще надо со школьной скамьи рассказывать детям о Родине - о каждом регионе. И не в рамках экономической географии, где мерзкими треугольничками показаны месторождения нефти на карте и фотки с бабами в удэгейских костюмах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 25 янв 2015, 22:08:
Люди сюда приезжали по разным причинам. Кто-то от Советской власти бежал, а кто-то напротив приезжал строить счастливое советское будущее. Кто-то уезжал от голодомора, а кто-то по состоянию здоровья. Кто-то переехал вместе с заводом во время ВОВ и остался здесь. Кто-то служил и зацепился.

Добавлю еще- кого- то распределили и он остался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Кто-то от Советской власти бежал,

её здесь не было что-ли?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 25 янв 2015, 22:13:
Кто-то от Советской власти бежал,

её здесь не было что-ли?

Наверное, имеется ввиду дв республика.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 25 янв 2015, 22:10:
Немного не в тему - в Новосибирске врач скорой, глядя в полис спросил - а где это - Владивосток? Меня это прямо оскорбило, такой вот местечковый снобизм
снобизм ли, я бы ему о грамотности и познаниях в географии рассказала бы
на эту тема есть старый прикол

привет ххх: давай знакомиться) я из ульяновска, а ты aleka: владивосток ххх: что делаешь aleka: работаю ххх: это кем же в ночь работают aleka: это владивосток ххх: ты уже говорила) я спрашиваю кем работают по ночам aleka: во владивостоке день. другой часовой пояс. ххх: ой, ошибочка вышла!... ууу: привет aleka: привет ууу: я из Луганска, давай дружить aleka: я из владивостока ууу: чем занята? aleka: работаю ууу: зачем ночью работаешь=-О aleka: ночь солнечная выдалась. нельзя такую упускать ууу: не понял... aleka: во Владивостоке день. разница во времени. часовые пояса. географию учи. zzz: привет aleka: ну привет zzz: давай знакомиться aleka: ну давай zzz: я из Калининграда а ты? aleka: Владивосток zzz: че делаешь? aleka: работаю zzz: почему ночью? aleka: а у нас весь город такой. мы, следим за речью!, по ночам работаем. днем, сука, спим.

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
привет ххх: давай знакомиться) я из ульяновска, а ты aleka: владивосток ххх: что делаешь aleka: работаю ххх: это кем же в ночь работают aleka: это владивосток ххх: ты уже говорила) я спрашиваю кем работают по ночам aleka: во владивостоке день. другой часовой пояс. ххх: ой, ошибочка вышла!... ууу: привет aleka: привет ууу: я из Луганска, давай дружить aleka: я из владивостока ууу: чем занята? aleka: работаю ууу: зачем ночью работаешь=-О aleka: ночь солнечная выдалась. нельзя такую упускать ууу: не понял... aleka: во Владивостоке день. разница во времени. часовые пояса. географию учи. zzz: привет aleka: ну привет zzz: давай знакомиться aleka: ну давай zzz: я из Калининграда а ты? aleka: Владивосток zzz: че делаешь? aleka: работаю zzz: почему ночью? aleka: а у нас весь город такой. мы, следим за речью!, по ночам работаем. днем, сука, спим.
[/quote]

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
старый прикол

Я когда в одном чате сидела - у меня тоже спрашивали, почему я работаю и мне не спится.
Тоже приходилось про часовой пояс объяснять. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
У меня подруга в таких случаях говорит- я тебе сейчас дам контурную карту, покажи мне Йошкар- олу

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Про то, как москвичи любят по вопросам бизнеса в 11 вечера звонить, писать, думаю, не стоит :-) Еще и недоумевают, АГА :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Треугольник писал(а) 25 янв 2015, 22:03:
Не надо меня путать :hi_hi_hi: Порылась в интернете по поводу тефтелей и камбалы - гдето пишут, что допустимы оба варианта, но грамота.ру например отдает предпочтение тефтЕлям и кАмбале :nez-nayu:

Я же говорила, что филологи регулярно подстраивают язык под "массы", т.е. если большая часть населения начинает говорить неправильно, нормы меняются. Скоро и "звОнит" сделают нормой.
Первоначальный вариант был тЕфтели, но сейчас мало кто говорит правильно, поэтому допустимы оба варианта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Что вы все заладили: "беднота", "голытьба"... У моей бабушки родители были не кулаками, а простыми крестьянами - и их теперь надо обозвать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лайф Лайн писал(а) 25 янв 2015, 22:27:
Что вы все заладили: "беднота", "голытьба"... У моей бабушки родители были не кулаками, а простыми крестьянами - и их теперь надо обозвать?

В любом случае, в большинстве своем, сюда ехали бесстрашные люди, в той или иной степени склонные к авантюризму :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1567 ]  Страница 27 из 79  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов