Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 3 из 93  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Очень люблю "Превед-медвед" и считаю, что могу себе это позволить, т.к. по русскому заняла в 11 классе 1 место в крае и поехала на Россию, 12 место из 263. Правила никогда не учила, писала грамотно с самого начала: читаю много. Мои учителя назвали это врожденной грамотностью. Но с русским языком у меня достаточно фамильярное обращение. :)
Письменная речь моя очень отличается от разговорной. На форумах пишу в одном стиле, статьи какие-нибудь, письма - совсем в другом. Говорю с кучей сорных слов и "медведизмов", но если выступаю перед аудиторией, то все как рукой снимает.
Если человек пишет с ошибками, для меня это серьезный минус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
а я вся чешусь от ошибок на письме... вот честно, хочется оттредактировать, да низзя!
а вот очепятки часто сама допускаю - пальцы бегают по клаве - не гонишься за ними. Стараюсь проверять написанное.
по поводу гоблинского языка - прикольно, но в определенных кругах.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Diavona*
Diavona* писал(а):
вот честно, хочется оттредактировать, да низзя!

а почему нельзя?
на форуме, где я модератор, редактирую в тихушку))) :oops: правда там можно не ставить надпись отредактированно тем то... поэтому никто не знает и не обижается))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
на самом деле, я бы обиделась, если бы кто-то редактировал мои сообщения в плане правописания, даже модератор. Это собственный стиль участника.
Ну пишет человек с ошибками, я, конечно чешусь, но стараюсь сохранять спокойствие :lol:
главное, чтоб человек был хороший!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Neko
Я из злостных невеж по русскому языку. Ошибки не проверяю, даже если они сразу бросаются в глаза, я не исправляю.
не нравится - не общайтесь со мной. Чтоб ответить всем и бегать без конца в ворд (хотя сейчас можно и без ворда исправить, эксплоер и файрфокс имеет такую же функцию проверки на грамотность, как и в ворде)- лениво.
сама не всматриваюсь в чужие ошибки, видимо я совсем бесчувственная безграмотная пень.

И еще я ошибки в ударениях ставлю, причем у меня речь наполнена паразитами словами, я кажется шепелявлю - ну у меня достаточно дефектов в речи.
Разрешаю и дальше обсуждать в том же тоне, если так актуальна тема об ошибках.
К стати, есть люди дислексики и дисграфики, которые патологически пишут безграмотно, и это неисправимо в виду особенностей.

Мне лично пофиг как человек изъясняется, как пишет, какое у него образование - главное чтоб в нем душа была прекрасна и сердце доброе, а все остальное - мелочи жизни. ИМХО, если сам лично пишешь грамотно, или прекрасно изъясняешься на семи языках - это не повод обсуждать тех, кто это делает плохо.

Я к примеру по физике задачки решала всему курсу, и по высшей математике тоже, а вот с русским у меня совсем плохо. Это что то значит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Я замечаю ошибки и свои и чужие, даже вот сейчас сижу и думаю, что я не исправила в одном сообщении слово и мне как-то непосебе :lol: . Когда пришла только на форум, жутко раздражали все ошибки, но со временем стала относиться к этому немного спокойнее. Не нравится, когда пишут сплошным текстом, без знаков препинания, т.к. иногда из-за этого сложно смысл понять, ну а также убивают "пИдиатОры" ,"Ой, ошибочка вышла!", "кИфирчики", "мАлочки" и т.п. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
Лёвушка писал(а):
Очень люблю "Превед-медвед" и считаю, что могу себе это позволить, т.к. по русскому заняла в 11 классе 1 место в крае и поехала на Россию, 12 место из 263. Правила никогда не учила, писала грамотно с самого начала: читаю много. Мои учителя назвали это врожденной грамотностью. Но с русским языком у меня достаточно фамильярное обращение. :)
Письменная речь моя очень отличается от разговорной. На форумах пишу в одном стиле, статьи какие-нибудь, письма - совсем в другом. Говорю с кучей сорных слов и "медведизмов", но если выступаю перед аудиторией, то все как рукой снимает.
Если человек пишет с ошибками, для меня это серьезный минус.

У меня тоже самое:))) Правила в русском языке вообще почти никогда не учила. Учителя удивлялись..За правила двойки, а все диктанты на пятёрки:)
Да и "превед медвед" в асе тоже люблю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Меня ужасно раздражают ошибки :( Ничего с собой поделать не могу.
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Milesya*** писал(а):
Neko

не нравится - не общайтесь со мной.

видимо я совсем бесчувственная безграмотная пень.

Разрешаю и дальше обсуждать в том же тоне, если так актуальна тема об ошибках.

Олесь, ты чего? :)
Уж я твоих сообщений очень много перечитала, поэтому не надо прибедняться и причислять себя к безграмотным! :)

Цитата:
Мне лично пофиг как человек изъясняется, как пишет, какое у него образование - главное чтоб в нем душа была прекрасна и сердце доброе, а все остальное - мелочи жизни.

Это хорошо если так...
Прекрасная душа и доброе сердце на грамотность никак не влияют.
Бывает, что и душа далеко не прекрасная и пишет с ужасными ошибками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
Neko
Neko писал(а):
Олесь, ты чего?

Катя, я даже не о себе. разговор со стороны получается - "вот мы тут пишем без ошибок, нас так раздражают чужие ошибки, неужели сложно учебник по русскому почитать или в ворде проверить..."
Пожалуйста без обид, но мне кажется это немного...предвзято к остальным. вот я и немного перевернула тему, чтоб другую сторону показать - ведь кого то такими словами и обидить можно.
Ошибки в русском, это же такая мелочь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
Катя, я даже не о себе. разговор со стороны получается - "вот мы тут пишем без ошибок, нас так раздражают чужие ошибки, неужели сложно учебник по русскому почитать или в ворде проверить..."
Пожалуйста без обид, но мне кажется это немного...предвзято к остальным. вот я и немного перевернула тему, чтоб другую сторону показать - ведь кого то такими словами и обидить можно.
Ошибки в русском, это же такая мелочь...

ППКС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Milesya*** писал(а):
предвзято к остальным. вот я и немного перевернула тему, чтоб другую сторону показать - ведь кого то такими словами и обидить можно.

Думаю, что никто не обидится, да и не на что. Потому что те, кто делают ошибки, даже и не догадываются о том, что они их делают... Они ж все равно не знают как правильно писать... ;)
Да собственно на что обижаться-то? На себя если только.. Сам же пишешь так, поэтому есть два варианта - либо продолжай так же и дальше, либо для своего же самообразования узнай как все-таки правильно пишется эта пара десятков слов... Выбор всегда есть...
Я с собой разбираюсь, как мне к этому относиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Milesya*** писал(а):
Мне лично пофиг как человек изъясняется, как пишет, какое у него образование - главное чтоб в нем душа была прекрасна и сердце доброе, а все остальное - мелочи жизни. ИМХО, если сам лично пишешь грамотно, или прекрасно изъясняешься на семи языках - это не повод обсуждать тех, кто это делает плохо

СОГЛАСНА С ОЛЕСЕЙ,

Ошибок делаю огромное количество,и слов паразитов полно. Особенно когда делаешь 8 дел сразу.Суп на плите,пылесос в руке,с ребенком строишь что нибудь,ну и комп. рядом.Чужие ошибки вижу ,но они меня не раздражают.Больше раздражает пафосный тон.
Но теперь конечно подумаю,стоит ли вообще общатся и раздражать народ.
:lol: :lol: :lol:
Я знаю очень умных и воспитанных людей ,но абсолютно безграмотных.И наоборот.

Последний раз редактировалось ЯЛАГ*** 24 май 2007, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
не, ну есть явные опечатки, буквы например местами поменять можно, а есть действительно безграмотные посты!! вот их читать - глаз режет и неприятно как-то :oops: это же грамматические ошибки! Но поправлять - не решусь никогда, все равно бесполезно :wink:
а еще, а еще, вот пожалуюсь - меня БЕСИТ просто, что в последнее время везде и всюду все употребляют слово ПРОПИСАНО - в документах прописано, в договорах прописано, в законах!! ну нельзя тут это слово употреблять:

ПРОПИСЫВАТЬ несов. перех. и неперех.

1. перех. Официально регистрировать факт проживания кого-л. где-л. // Делать отметку в документе о месте проживания или месте пребывания.
2. перех. Назначать больному какое-л. лекарство или устанавливать какой-л. способ лечения. // перен. разг. Подвергать какому-л. наказанию.
3. Наносить кистью первые элементы изображения.
4. устар. Извещать о чем-л. письменно или в печати. // перен. Оглашать в печати чьи-л. предосудительные поступки.

вижу-вижу уже летящие тапки :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Yuleshna писал(а):
незабвенная Лисица, общаЦЦа (терперь не могу такое написание :twisted: !!!).

Меня очень радует, что у нас на Владмаме не принято изъясняться на "олбанском"! Есть масса сайтов типа удафф.ком, где выражения "убей сибя ап стену" или "пацталом" будут уместны :) А я сюда прихожу, чтобы общаться, а не стебаЦа :D

Что действительно сильно раздражает, так это "звОнит", "перезвОнит" и т.п., особенно в присутственных местах.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я часто допускаю ошибки а точнее просто оЧЕПЯтки :) А вообще у меня золотая медаль и по русскому 5 ка :) Могу сказать что мой русский в инете "аська" испортила. Слава богу мне албанский не нравится но написать вместо сейчас- щас, кого-нибудь =кого нить да и просто препутать буквы в слове- легко! Могу сказать в оправдание - я печатаю с такой скоростью с какой не каждый говорит :))) А когда начинаю переписываться с незнакомым обычно предупреждаю что все мои ошибки не от безграмотности. Причем я предупреждаю только потому что саму коробит от ошибок, но только до тех пор пока я не узнаю человека .. так как через инет в первые 5 минут не видно ограниченый перед тобой человек или грамотный. Но откровенных неграмотных все равно видно. Вобщем считайте меня грамотной и не раздражайтесь на мои ошибки плиззззз :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
да и запятые я не расставляю только потому что и без этого понятно :)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Fox писал(а):
да и запятые я не расставляю только потому что и без этого понятно :)))))

Ну конечно, интернет-писание расслабило нас. Я не представляю, как в тетрадке я напишу точно также, как в инете - оно просто не напишется! И здесь, естественно, мы не расставляем запятые, не начинаем предложения с большой буквы, а абзац с красной строки. Сложные деепричастные обороты, всякие сложносочиненные и сложноподчиненные предложения тоже легко можем не употреблять :) Речь наверное идет все таки об элементарной грамотности. Ведь нельзя писать образованному (даже на уровне средней школы) человеку "прадам Ой, ошибочка вышла!"... Опечатки - это совсем другое. Вот недавно один мой друг написал смску девушке, с которой мечтал подружиться поближе: "Как дала?" :lol: в смысле как дела :)

Никого не хочу ни обидеть, ни задеть, но я уверена, что писать без орфографических ошибок и неуместных сокращений слов - это проявление уважения к собеседникам.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
Меня поражают такие темы, когда одна половина форума начинает тыкать пальцем в другую половину форума. То про линеечки (хотя у большей половины форума они есть), то кто-то про неправильное произношение завел тему. И смотри-ка, сколько у нас оказалось "грамотноговорящих"! Остальные промолчали.Но для себя решили на встречалках помалкивать. Теперь вот этот. Если бы я не была русским филологом и писала с ошибками (а так пишут очень многие люди, мой муж, например, умнейший человек, но слаб в правописании), так вот, не умей я грамотно писать, я бы вообще на форуме писать перестала, чтоб потом всякие грамотеи про меня темки не заводили.
Написала, да перечитала на всякий случай, в словарь не полезла, просто лень стало.
Создателю темы просьба не обижаться, просто я в резкой (непривычно резкой для меня) форме выразила свое мнение ( а точнее - протест)

Последний раз редактировалось Мультик 24 май 2007, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Neko! Ты меня сглазила! Пишу статью - и опечатка на опечатке, бедный мой Ворд, устал красным подчеркивать, скоро двойку мне поставит.
Прекращайте, девушки, рядиться, кто грамотней и каким клеймом заклеймим безграмотных)))) Все равно неграмотные ничему не научатся, а обидеться - обидятся

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 3 из 93  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов