Поддержу Барби, с соседями здороваюсь (но у нас не огромный человейник, всех знаем, с новыми знакомимся)
Я тоже поддержу частично. Здороваюсь с соседями, с некоторыми и про приятные сны могу, с собачниками во дворе, продавцами, стоянщиком и даже дворником. А вот в человейниках часто бываю по работе. Меня каждый раз шокирует вот это "хорошего дня" в лифте, подьезде. Вот, блин, ты ж меня не знаешь, я здесь не живу и жить не буду, у меня нет в менталитете вот этого "бонжур" налево-направо. Вспомнила как на велодорожке во Франции задолбалась бонжуркать и кивать, а как помощь понадобилась, то никто и дверь не открыл. Бонжур через дверь говорили.
Короче мне эти дежурные приветствия не нужны, сама с незнакомыми людьми не здороваюсь и детям не разрешаю. Со знакомыми не говорю "хорошего дня". "Всего хорошего" и "счастливо" теплее звучит.
Улунга, так если часто бываете, то вас и принимают за соседку скорее всего )
Ну да, соглашусь, что совсем незнакомому приятного дня не желаю. Добрый день максимум )
Там у меня собирательное, кто то ранее страницей писал что раздражает неискреннее пожелание хорошего дня от работников сервисной индустрии, типа, это ж не искренне.