VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Низкокалорийные рецепты от Лёвушки. Для маньяков и людей ;-) https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=123&t=8574 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лёвушка [ 19 апр 2007, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Низкокалорийные рецепты от Лёвушки. Для маньяков и людей ;-) |
Итак, по просьбам трудящихся я начну выкладывать свои полезные рецепты. Вот рецептик той намазки, с которой я приходила на встречу. Для Жени. Творожная намазка 200 г творога, немного 1% кефира, 1/2 красного болгарского перца, 1 пучок укропа, 1/4 пучка петрушки, 2 пера зеленого лука, сушеная мята, сушеный тимьян, итальянские травы, морская соль. Творог с небольшим количеством кефира растереть ложкой или блендером (я делаю ложкой, т.к. люблю творожные зернышки). Перец нарезать мелко-мелко, зелень просто мелко. ![]() Ну, пройдемся по бутербродикам. Быстро, вкусно, полезно. Бутерброд с абрикосовым соусом 1 кусок цельнозернового хлеба, 2 абрикоса, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 ломтика куриной грудки, сваренной на пару. Нарезать абрикосы, спассеровать в вине (можно добавить немного коричневого сахара). Положить на ломтик хлеба куриное мясо, полить абрикосовым соусом. Важно: шести абрикосов в день достаточно для получения суточной нормы натрия, кальция, магния, фосфора, калия, меди, железа и витамина А. Абрикосы также содержат клетчатку, витамины группы В, бета-каротин, витамины Н (биотин), С и Е. Положительно воздействуют на сосуды глаз, хороши для профилактики некоторых видов рака, особенно рака кожи. Покупайте абрикосы твердыми: когда они становятся мягкими, начинают терять питательные вещества. Горячие бутерброды с курицей и творогом 4 ломтика цельнозернового хлеба, 100 г отваренной на пару курицы, 100 г нежирного творога, зелень укропа, 4 пластинки нежирного сыра, карри, соль. Творог растереть, посолить, добавить карри и смешать с мелко нарезанной курицей. Намазать хлеб творожным паштетом, покрыть сыром и запечь в ростере или в духовке. Горячие овощные бутерброды Кусочки цельнозернового хлеба, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, соль, натертый сыр. Потереть морковь, добавить мелко нарезанный лук и яйцо, перемешать, посолить. Смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Варианты: вместо моркови можно использовать кабачок, свеклу и другие овощи или сделать овощной микс. Лук можно предварительно обжарить. Можно приправить овощную смесь семенами укропа или тмином. ВАЖНО: Цельнозерновой хлеб содержит пищевые волокна, которым свойственна незначительная усвояемость и высокая адсорбирующая способность: они очищают организм от солей тяжелых металлов и нитратов. Зерновой хлеб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кровообращение. Врачи рекомендуют употреблять такой хлеб для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирения, сахарного диабета и пониженной моторики кишечника. Цельнозерновой хлеб является богатым источником витаминов А, Е и группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния, меди и др. Брускетта – итальянские бутерброды на тостах, натертых чесноком. На эту основу можно укладывать все, что душе угодно. 5 кусков цельнозернового хлеба, чеснок, 1 пластинка малосоленого лосося, 1 кружок репчатого лука, 1 кружок лимона, 2 ломтика моцареллы, помидор, немного анчоусов, листовой салат, листья рукколы, 3 веточки свежего базилика, 1 кружок баклажана, 1 кружок кабачка,1/2 сладкого перца, соль по вкусу. Хлеб запечь в гриле или тостере, натереть чесноком. На один кусок выложить лосось, кружок репчатого лука и кружок лимона. На второй – лист салата, ломтик моцареллы и кружок помидора. На третий – моцареллу, кружок помидора, базилик и анчоусы. На четвертый – листья рукколы и кружки помидора, сверху – пармезан и базилик. На пятый – обжаренные кружки баклажана и кабачка, кусочки тушеного сладкого перца, измельченный чеснок и базилик. Taste yourself!!! |
Автор: | МСиИ [ 19 апр 2007, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
молодец Левыч! давай еще...самое то ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Левушка, к тебе в темку помещу - тут вроде к месту скан. Можно? |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот на этом форуме много рецептов правильного питания. Я там частенько нахожу то, что без жира, вкусно и легко готовиться. http://nazdorovie.com/phpBB2/viewforum.php?f=15&sid=74810393fb0d03a4d7551155c908ba18 |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2007, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Левушка - к брускетте моя иллюстрация ![]() |
Автор: | Лёвушка [ 20 апр 2007, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, спасибо за помосчь! ![]() Таак, вот еще про завтрак. Кашки-малашки Пшеничная каша на яблочном соке с молоком и сухофруктами 1,5 стакана яблочного сока, 1 стакан воды, 1 стакан пшеничной крупы,1/4 стакана молока, по 2 ст.л. сушеной клюквы, кураги, чернослива, изюма,1/2 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, соль. Сок смешать с водой и довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и пряности, через 1-2 минуты всыпать пшеничную крупу и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Крупа должна разбухнуть а вся жидкость – впитаться. Снять кашу с плиты, подсолить, добавить молоко и перемешать. Овсянка с сухофруктами 450 г овсяных хлопьев, 100 г кураги или изюма, 1 л воды, 20 г коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы,1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,1/2 ч.л. измельченного имбиря, немного молотой гвоздики, соль. Сухофрукты нарубить. Вскипятить воду, всыпать хлопья, сухофрукты, соль и сахар. Варить почти до готовности, помешивая. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику и немного потомить. Варианты: можно не добавлять сахар в кашу. Остудите ее слегка и добавьте немного меда. Для совсем ленивых Овсяные хлопья с медом и орехами 4 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, 1 банан, 5 грецких орехов, 1 ч.л. меда, соль. Хлопья замочить в небольшом количестве воды на ночь. Ядра орехов измельчить, банан порезать кубиками. В хлопья влить молоко, добавить банан, орехи и перемешать. |
Автор: | Лёвушка [ 20 апр 2007, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже на завтрак. Яйца Яйца, запеченные с мясом 120 г отваренной на пару телятины, 4 яйца, 4 ч.л. густого нежирного йогурта, паприка, соль. Телятину нарезать пластинками, разложить в 4 формочки, посолить, в каждую формочку разбить по яйцу и запечь в духовке или сварить на пару. Йогурт смешать с солью и паприкой и выложить на яйца. Варианты: вместо телятины можно использовать крольчатину, рыбу, креветки, сыр, грибы или овощи. Можно посыпать сверху тертым сыром ВАЖНО: белок яйца – самый легкоусвояемый. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Омлет с мясом и горошком 4 яйца, 200 г отварной телятины, 1 стакан зеленого горошка, 1/4 стакана молотых цельнозерновых сухариков, 1 ч.л. растительного масла, зелень, соль. Мясо мелко нарезать. Горошек бланшировать. Белки взбить в пену. В желтки добавить мясо, сухари, соль, зелень, горошек и пену из белков. Все смешать. Выложить массу в смазанную маслом сковороду и запечь под крышкой на плите или в духовке. Омлет-суфле с грибами 50 г шляпок грибов, 50 г стручковой фасоли, 4 яйца, щепотка сухой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус. Грибы нарезать произвольно, фасоль – кусочками по 2,5 см и обжарить в 1/2 ст.л. масла с соевым соусом. Взбить яичные белки в крутую пену. Отдельно смешать желтки с горчицей и соевым соусом и влить в белковую пену. Осторожно перемешать. На оставшемся масле поджарить два омлета, выложить на них грибную смесь и свернуть трубочкой. Омлет «Зеленый» с брынзой 4 яйца, 4 ст.л. молока, 60 г брынзы, 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст.л. молотых цельнозерновых сухариков, 1 ч.л. растительного масла, белый молотый перец, соль. Взбить яйца с молоком и мелко нарезанной петрушкой. Брынзу растереть вилкой, добавить вместе с сухарями в омлетную массу, поперчить, если необходимо, подсолить. Смазать маслом форму для запекания, вылить смесь и запечь в духовке. Испанский омлет 2 яйца, 25 г зеленого горошка, 25 г зерен кукурузы (можно свежемороженных), 25 г лука, 1/2 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, соль. Обжарить в масле лук, добавить горошек и кукурузу, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Взболтать яйца с солью и водой и залить овощи. Поджарить омлет на медленном огне. Яйца по-испански с паприкой 2 яйца, 1 маленькая луковичка, 2 болгарских перца – зеленый и красный, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, соль. Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками. Спассеровать лук в масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и перец. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым, а перец – мягким. Посолить, добавить сок и потушить. Сварить яйца вкрутую и разрезать на кружки. Разложить овощную смесь на две подогретые тарелки, сделать в центре каждой горки углубление и уложить туда кружки яйца веером. Посыпать паприкой. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |