VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

ТВ передачи на кулинарную тему
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=123&t=138395
Страница 1 из 1
Автор:  Givenchy [ 28 дек 2010, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  ТВ передачи на кулинарную тему

Девочки, давайте делится интересными рецептами с программы "Смак" и "Счастье есть" :smile:

может кто смотрел передачу "Смак" с Н.Басковым, напишите, пожалуйста его рецепт Селедки под шубой :smile:
Автор:  Добрый Пес [ 28 дек 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=23&fi=6500
здесь по идее можно посмотреть)) потом киньте сюда рецепт
Автор:  Givenchy [ 28 дек 2010, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

спасибо, переписала, попозже скину сюда рецепт :smile:
Автор:  Givenchy [ 29 дек 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

Селедка под шубой от Н.Баскова
перед подачей на стол должна сутки постоять в холодильнике
1) картофель отварной натереть на терке, посолить
2) майонез ( не жалеть)
3) селедка (порезать мелко)
4) лук (натереть на терке и тонким слоем)
5) морковь отварную натереть на терке
6) майонез
7) яблоко натереть на терке
8) майонез
9) свекла
10) тонким слоем майонез
И сверху посыпать тертым яичным желтком
Автор:  poli-kiri [ 29 дек 2010, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?
Автор:  Givenchy [ 29 дек 2010, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

Салат "Сюрприз" от Н.Баскова
Обжарить в сковороде на масле лук и куриную печень, посолить. В недожаренную печень, томившуюся с луком, добавить нарезанные белые грибы. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем слегка кедровые орешки, добавляем 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока. И все это выкладываем в сковороду с печенью. Добавляем немного выпаренного белого вина. Выкладываем в тарелку с зеленью.
Автор:  Givenchy [ 29 дек 2010, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

poli-kiri писал(а):
А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?


рецепт шубы Баскова в сообщении выше :nez-nayu:
Автор:  Роми Шнайдер [ 29 дек 2010, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

poli-kiri
Яблоко там, вроде в обычном рецепте его нет.
Автор:  Solnishko_ya [ 29 дек 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача СМАК

poli-kiri писал(а):
А чем "шуба" Баскова отличается от обычной?


я лишь одно отличие от рецепта своего вижу-яблоко тертое :-)

но это такой ингридиент,который не удивляет абсолютно :smile:
Автор:  Givenchy [ 29 дек 2010, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программа "СМАК" с Иваном Ургантом

Пирог с сыром от Т.Веденеевой
Ингридиенты: Готовое слоеное тесто – 2 листа
Моцарелла – 400 гр.
Сыр Фета (или брынза)
Твердый сыр
Яйца – 2 шт.

Тесто раскатать и поместить в форму для выпекания. Все виды сыра натереть на терке и смешать с яйцом. Выложить сыр на тесто, распределить по всей форме и накрыть вторым куском теста, защипнуть края. Проткнуть вилкой на сквозь. Смазать верхний слой теста смесью яичного желтка со сливками. Накрыть бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снять бумагу, выключить духовку и оставить пирог еще на 5 минут, чтобы корочка стала золотистой.
Автор:  poli-kiri [ 29 дек 2010, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программа "СМАК" с Иваном Ургантом

Givenchy писал(а):
рецепт шубы Баскова в сообщении выше

Я читала, потому и спрашиваю - в чем же принципиальное отличие?))
Автор:  Givenchy [ 29 дек 2010, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программа "СМАК" с Иваном Ургантом

Салат с креветками в морковном соке от Т.Веденеевой
Ингридиенты:
Сливочное масло – 40 гр.
Морковный сок
Соус Сацебелли – 2 ст.л.
Креветки
Брокколи
Цукини
Болгарский перец
Цветная капуста

Приготовить соус: Смешать морковный сок, Сацебели, сливочное масло и разогреть.
Очистить креветки. Креветки обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масле, соль и перцем посыпать после обжарки.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, нарезать болгарский перец соломкой, нарезать цукини. Отварить овощи до полуготовности в подсоленной воде 3 минуты.
Смешать овощи с креветками, посыпать рубленным укропом и полить соусом из морковного сока.
Автор:  зуец [ 20 янв 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

А почему должны быть какие-то отличия от стандартных рецептов?
Просто передача о том, как знаменитости готовят в основном банальные блюда и рассказывают с шутками (при помощи Ивана Урганта) о своей жизни.
Для меня ценность предачи именно в общении людей, а не в рецептах :nez-nayu:
Автор:  Amanett [ 20 янв 2011, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

Исключительно ИМХО - гораздо более интересные рецепты у Чекаловой в "Счастье есть" :smile:
"Смак" вообще если смотрю, то только из-за клоуна-Урганта, рецепты там не ахти какие.
По рецепту Чекаловой готовила "Дьявольского цыпленка" и "Куриные голяшки с хрустящей корочкой" - осталась довольна. :smile:
К сожалению, рецепт "Дьявольского цыпленка" куда-то потерялся ( записывала его на огрызке бумаги во время телепередачи), а рецепт голяшек сохранился, озвучу его :smile:
Куриные голяшки с хрустящей корочкой:
Замариновать голяшки на 1 час в маринаде :
на 2 кг. голяшек -
125 мл меда
125 мл лимонного сока
0.5 ч л острого красного перца
1 ч л орегано
2 ст л оливкового масла
соль по вкусу.
Обжарить в духовке при 200 градусах 15 минут. - это по рецепту.
Я лично отошла от рецепта, так как мне показалось, что слишком маловато время запекания и я люблю хорошо пропеченное мясо, поэтому - вылила голяшки с маринадом на противень, накрыла фольгой и сначала томила их накрытыми в нижнем ярусе духовки где-то минут 40 до готовности, потом сняла фольгу и зарумянила их. Было вкусно, но корочка не хрустела :-)
Автор:  Любушка [ 20 янв 2011, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

Amanett
Я всегда остерегаюсь мясо готовить с чем-то сладким, вот скажите - мед в маринаде не дает сладость мясу? я как то в домашнем вине замариновала - мне не понра! сладко слишком получилось
Автор:  Amanett [ 20 янв 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

Любушка писал(а):
Amanett
Я всегда остерегаюсь мясо готовить с чем-то сладким, вот скажите - мед в маринаде не дает сладость мясу? я как то в домашнем вине замариновала - мне не понра! сладко слишком получилось

Любушка
да дает конечно, немного :smile:
но когда в сочетании с лимоном и солью - то получается такой вот сладко-кисло-соленый вкус, не приторный :smile:
Я частенько мариную курицу и свинину с добавлением меда - мне нравится :smile:
Но я тоже откровенно сладкий вкус в мясе не люблю, особенно в китайской кухне сладкие мясные блюда не нравятся - поэтому мед кладу очень осторожно, бывает даже меньше чем по рецепту, подбираю на свой вкус. :smile: и сделала вывод - немного меда -очень даже ничего, придает пикантности :smile:
В рецепте хрустящих голяшек тоже много меда на мой взгляд было, поэтому я при опробовании рецепта его поменьше положила, ( где-то 1 ст.л. на кг ножек ), но это я под себя подбирала, а кому-то может нравится сладкий вкус мяса :smile:
Автор:  Amanett [ 20 янв 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

Бяка из Хабаровска писал(а):
Вот рецепты от Елены Чекаловой: http://recepty-prigotovlenija.ru/index. ... chekalovoj
№45 -Куриные голяшки с хрустящей корочкой.
№62 -Дьявольский цыпленок.
И еще много-много рецептов от нее на любой вкус!

Бяка из Хабаровска
спасибо за ссылку :ro_za:
теперь не буду с карандашом в зубах сидеть перед телевизором :-)
Автор:  Любушка [ 20 янв 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

Вообще Елена Чекалова очень вкусно передачу ведет, я слюной захлебываюсь, некоторые рецепты напряженно слушаю, но не разу ничего не сделала, т.к. постоянно кто то отвлекает все запомнить. надо ссылки глянуть.
Автор:  парадигма [ 21 мар 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программы "СМАК" и "Счастье есть"

девочки, подскажите плиз где глянуть или может кто записал рецепт из "Счастье есть". :du_ma_et: Названия блюда не помню, там в форму слоями укладывали бекон, картофель, сыр. Я очень примерно запомнила, а хочется приготовить наверняка удачно :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2014, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТВ передачи на кулинарную тему

Наткнулась на такую "майонезень" в званом ужине :ze_le_ny:

Изображение

Изображение

-------------

Изображение

Изображение
Автор:  poli-kiri [ 27 апр 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТВ передачи на кулинарную тему

Дайкири
Жуть какая :-) блюдо утонуло в майонезе
Автор:  Изнакурнож [ 27 апр 2014, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТВ передачи на кулинарную тему

Дайкири , это шикарно, блин... явно у автора рецептов майонезонехватка в организме. Я, когда такие вот "рецепты" читаю, думаю: и зачем туда было еще что-то класть, кроме майо? Подали бы на стол каждому по упаковке, и пусть народ жрет с хлебом. А на сладкое - с булочкой.
Вкус-то еды все равно снивелирован майо...
Вообще "званый ужин" перестала смотреть, уныло там: салатики из разряда "слои и майонезь", вариации на тему МПФ и торты из покупных коржей. Я бы на таком званом ужине и есть не стала.
Автор:  Ice cream [ 06 май 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТВ передачи на кулинарную тему

poli-kiri писал(а) 27 апр 2014, 10:37:
Жуть какая блюдо утонуло в майонезе

мдя - 400 гр майонеза это круто :sh_ok:

Изнакурнож писал(а) 27 апр 2014, 12:10:
Подали бы на стол каждому по упаковке, и пусть народ жрет с хлебом.

;;-)))

этот рецепт был в кулинарном поединке, а потом попался и в журнале - рецепты для дачи и пикника ))

Автор:  Психея [ 06 май 2014, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ТВ передачи на кулинарную тему

Дайкири писал(а) 27 апр 2014, 10:24:
Наткнулась на такую "майонезень" в званом ужине

:ze_le_ny: :ze_le_ny:
я помню в Суньке заказала фруктовый салат. принесли такую ж хрень как на второй фотке, но без сгущенки
кошмар

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.