Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Торт Неаполетано
Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»
Плотная основа-брауни, воздушный мусс из белого и темного шоколада, а между ними – слой малинового мусса…
Форма разъёмная 22 см
Для брауни: 3/4 стакана муки 2/3 стакана несладкого какао-порошка 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 100 г сливочного масла 1 стакан +2 ст. л сахара 2 яйца, большие, комнатной температуры Ваниль
Для шоколадного мусса: 250 г темного шоколада, мелко наломать 1 3/4 ст. жирных сливок (разделить на 1 ст и ¾ ст) 7-8 г желатина 2 столовые ложки воды
Для малинового мусса: 1.5 ст. малины свежей (для этого слоя вполне можно применить и замороженную малину, а также вишню или ежевику) 250 г белого шоколада, мелко наломать 1.5 ст. жирных сливок (разделить на 1 ст и 0,5 ст) 7-8 г желатина 2 столовые ложки любого красного сока Розовый пищевой краситель (опционально)
Для шоколадно-ванильного мусса: 250 г белого шоколада, мелко наломать 1.5 ст. жирных сливок (разделить на 1 ст и 0,5 ст) 2 столовые ложки меда 7-8 г желатина 2 столовые ложки воды Ваниль
Для ганаша: 100 г темного шоколада, мелко наломать 100 г жирных сливок 1 ч.л сливочного масла
Для украшения: Свежие ягоды, тертый шоколад, листики свежей мяты, шоколадные шарики Мальтизерс и др. по желанию
Приготовление брауни: Разогреть духовку до 200 С. Накрыть дно разъемной формы бумагой. Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в маленькой миске. Отложить. Кубик сливочного масла в сотейник и на среднем или даже слабом огне растопить. Добавить сахар и помешивать, пока он не растает в масле. Не давать смеси закипеть. Снять кастрюлю с огня и остудить до теплого состояния. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая тесто между каждым добавлением. Смесь будет зернистой, но как вы только вы добавите все яйца, то она станет блестящей и гладкой. Добавить ваниль. В конце добавить сухие ингредиенты и перемешать с помощью лопатки. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать его в течение 20-24 минут до сухой лучины (возможно, на палочку приклеится немного влажных крошек). Брауни полностью остудить. Можно его приготовить за день до приготовления муссов, завернуть в пакет и положить в холодильник. Также можно приготовить шоколадный бисквит по любому отработанному вами рецепту, это не принципиально.
Приготовление шоколадного мусса: Подготовить форму – застелить дно и нарастить борта с помощью бумаги или ацетатной пленки (высота бортика должна быть не менее 10 см). Или делать торт более широким и менее высоким. Выложить на дно первый слой – брауни. Наломать шоколад, выложить его в 3/4 стакана сливок, растопить шоколад в сливках в микроволновке, время от времени размешивая. Остудить. Замочить желатин в 2 ст. л воды. 1ст. сливок взбить до пиков. Растопить набухший желатин в микроволновке на режиме разморозки несколько секунд, не давая закипеть, влить его в шоколад со сливками. Положить несколько ложек взбитых сливок в шоколад, полностью вмешать, добавить оставшиеся взбитые сливки. Выложить мусс поверх брауни. Охладить в течение 30 минут, посмотреть, «схватился» ли мусс. Можно приступать к приготовлению малинового слоя.
Приготовление малинового мусса : ½ ст малины (или чуть больше) смолоть в блендере, нагреть, протереть через сито, отделив косточки.
Наломанный белый шоколад, малиновое пюре, 1/2 стакана сливок смешать и поместить в микроволновку. Работать так же, как и с шоколадным муссом – добавить растопленный в красном соке желатин, пищевой красный или розовый краситель для усиления цвета (по желанию), взбитые сливки. В самом конце вмешать оставшийся 1 стакан целой свежей малины, размешать лопаткой и вылить малиновый мусс на шоколадный мусс. Снова поставить в холодильник.
Приготовление шоколадно-медового мусса: Наломанный белый шоколад, мед, 1/2 стакана сливок смешать и поместить в микроволновку. Продолжать приготовление этого слоя таким же образом, как вы сделали предыдущие два слоя. В самом конце добавить ваниль (количество не пишу – вы можете добавить экстракт или ванилин по вкусу) и залить мусс на застывший малиновый слой. Поставить в холодильник, чтобы хорошо застыли все слои, на 4 часа или на ночь. Далее вынуть торт из формы, удалить наращенные борта, выложить на сервировочное блюдо и готовить ганаш.
Приготовление ганаша: Наломать шоколад. Сливки сильно нагреть (но не доводить до кипения), положить в них шоколад и быстро размещать до получения гладкой блестящей смеси. Чуть остудить и добавить масло. Поливать сразу, пока ганаш не застыл.
Оформление: Вылить ганаш поверх торта, и используя лопатку, подтолкнуть его к самому краю, чтоб создать небольшие потеки. Сразу разложить в ганаш свежие ягоды, шоколадные шарики, листики мяты или любые имеющиеся у вас украшения. Поставить на полчаса в холодильник. За 10 минуть до подачи вынуть торт. Нарезать горячим сухим ножом, нагревая и насухо вытирая его после каждого надреза.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Торт под фото дописала (его уже слопали ) Я в ужасе от количества букв, но по факту работа с каждым муссом - это 10 минут, я старалась все подробно расписать. Ну и конечно, возможны варианты с ягодами по сезону
Имя: Катерина С нами с: 17 апр 2016 Сообщений: 119 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:7 раз
у нас:
слегка обжаренный хлеб с полужидким яйцом (тоже жареным) блинчике фаршированные целой сосиской (в магазине продаются в доме) круассаны с начинкой и без из гурмана. Кушаем с паштетом и вкусными вареньями с самбери на завтра приготовила сосиски и сардельки в тесте (слоеном) в лаваши и тортильи заворачиваем все, что придется из холодильника хлебцы с чем-нибудь
Имя: Алёна С нами с: 20 ноя 2011 Сообщений: 6786 Изображений: 1 Откуда: Артём,администрация Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:475 раз
Агриппина, Рулетики порезала)вкус мне понравилось Если чай/кофе без сахара можно и в 4 раза от нормы сахара ложить))но у меня муж очень любит прям сладко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.