Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 38 из 62  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
девочки, есть соус какой то, типа соевого но гуще, добавляется к чему нибудь типа овощной смеси с лапшой или т.п., чтобы сделать "а ля китайское" блюдо, кто знает как называется и где найти, уже неделю мучаюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
irsena
Вы наверное говорите про superior quality oyster sauce- он густой :smile: Смотрите его в китайских павильончиках с овощами, фруктами, лапшой и т.д.. брала у китайцев год назад за 50р. На Спортивной и на Калининской базе посмотрите...
Изображение



За это сообщение автора Респект поблагодарил: irsena
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3193
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Людмила Петровна писал(а):
Тааааак, кто тут просил хитростей и скоростных блюд?
КЛЕВЫЕ ШУ .
Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.

Никогда раньше не делала ничего из заварного теста. Спасибище просто огромное!!! :bra_vo: :ro_za: Все получилось. Только надо было совсем маленькие кучки накладывать, у меня из этого теста вышло 10 хороших таких почти пирожка :-) По количеству для эксперимента в самый раз, но если б знала, что получится, сделала больше. Вечером придется делать вторую порцию. :-) Пока не накормлю всех родственников, не успокоюсь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Galvig
Пожалуйста, приятно, когда рецептик приглянулся :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Людмила Петровна писал(а):
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:

Еще вот такой рецепт:



"Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра


Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик."
http://vkysnoo.com.ua/obed/3554-http-cs ... uojpg.html



За это сообщение автора Volna поблагодарили: 2 *Insight*ari
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Респект
Спасибо за фото соуса. Я большой любитель всяких китайских приправ и соусов, но про такой не знала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Кот в полоску
Рада была помочь :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Людмила Петровна писал(а):
Тааааак, кто тут просил хитростей и скоростных блюд?
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились.
Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс.
До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.


Людмила Петровна
Огромное Вам спасибо за рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Сегодня сделала на девичник - все просто, быстро, легко и вкусно!!! :co_ol:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
Омела,красотища! Выглядят очень аппетитно!



За это сообщение автора Фея Дражже поблагодарил: Омела
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Омела
а у меня прилипли к бумаге, оторвались все без донышка, оно на бумаге осталось. Как вот начинять? :-( а так вкусно конечно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Януча
у меня первая партия тоже без донышек вышла, т.к. передержали немного в духовке. Вторые выпекала меньше по времени и все ок :smile:

Людмила Петровна :ro_za: :ro_za: :ro_za: присоединяюсь к благодарностям :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 457 раз
Удалите, если рецепт такого салата уже есть. Он очень вкусный. Называется "Красное море".
Натереть на терке сыр, любой, я беру голандский
порезать крабовые палочки
добавить помидорки Черри, если крупные то порезать, но сейчас продают крошечные, ими посыпать
2-3 дольки чеснока выдавить
и в конце майонез
Вкусно безумно! Готовится быстро. Мой сынок его обожает.



За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: Beldam
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
Вторые выпекала меньше по времени и все ок

Спасибо попробую в следующий раз.
А вы бумагу смазываете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Януча
нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Януча
Я на силиконовом коврике пеку, посмотрите их, они по цене приемлимы. В СП часто бывают, на ТАО ветках есть, да и в магазинах тоже. На них не прилипает. :smile:



За это сообщение автора Омела поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Омела
Мормоликая
Очень приятно, что вам понравились шустрые шу :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Жареная картошка с:
1 кальмаром:-)
2 с рыбой:-) селедка или красная любая
Чистим и жарим на масле картошку и за 5 - 7 минут до готовности сверху кладем много лука и кальмар или рыбу,предварительно порезав на узкие длинные полоски,можно прямо не размораживая,ну и зелень как водится по вкусу,карошка пропитывается соком рыбы или кальмара,получается как притушеная,вкусно.
Ленивые голубцы:-)

Предварительно обжариваем капусту свежую или соленую,какая имеется,в металлическую кастрюлю или глубокую сковороду немного растит масла и обжарить лук,морковь,помидоры или томат. пасту,добавляем фарш,можно мерзлый и обжариваем,затем добавляем рис и капусту,доливаем водой и тушим до готовности риса,в конце зелень

И про выпечку,делаем обычное песочное тесто и держим в холодильнике,отрезаем по надобности и трем на крупной терке прямо на противень,разравниваем равномерно и в духовку на несколько минут подсушить,а тем временем натираем еще порцию теста,вытаскиваем противень выкладываем начинку( варенье,ягоды с сахаром и т.д.) и сверху присыпает второй порцией тертого теста, выпекаем при 200-220* около получаса до готовности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Сообщений: 1066
Откуда: Местная
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 19 раз
Спасибо большое за рецепт шу, очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 03 авг 2013
Сообщений: 106
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза
Даринка писал(а):
Спасибо большое за рецепт шу, очень вкусно

не могу найти рецепт, на какой странице?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Елена Хабмама
20 стр, Рецепты на скорую руку или экспромт на кухне



За это сообщение автора Верса поблагодарил: Елена Хабмама
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 38 из 62  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]