Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
iКотена
Ирландское Рагу
Ирландец скажет вам, что для ирландского рагу предпочтительнее баранина. Но говядина вполне годится для замены. Вкусовые нюансы решаются за счет добавления пива, красного вина и специй. Такой букет является модификацией классического рецепта, но обогащает вкус блюда на порядок. Мясо лучше выбирать мраморного типа или чуть с жирком, не постное.
На 2-3 порции: 350 г говядины, нарезанной кусочками около 4-5 см 1.5 чайные ложки соли (по вкусу) 1 ст.л оливкового масла 3 больших зубчика чеснока, измельченного 2 стакана говяжьего бульона 1 стакан воды 0.5 стакана пива Гиннес экстра Стаут (я брала Kozel) 0.5 стакана полусухого красного вина 1 столовая ложки томатной пасты 0.5 ст. ложки сахара 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 столовая ложка Ворчестерширского соуса 2 лавровых листа 1 столовая ложки сливочного масла 800 г картофеля, очищеного и нарезанного кубиками 3-4 см 1 маленькая луковица, нарешинкованная 2 небольшие моркови или клрень пастернака, нарезанных на кусочки 2 см 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Мясо обсушить, посыпать 0.5 ч.л соли. Нагреть оливковое масло в большой сотейнике. Мясо обжарить в один слой со всех сторон. Добавить к мясу чеснок и обжарить 30 секунд или до появления аромата. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, Вустерширский соус и лавровый лист. Перемешать. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. В другой посуде растопить сливочное масло и слегка обжарить морковь (пастернак) и лук. Добавить лук, морковь и картофель в рагу из говядины. Добавить черного перца и соль по вкусу. Снять крышку и тушить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса. Вынуть лавровый лист. Излишки жира с поверхности слить или промокнуть бумажной салфеткой. Посыпать петрушкой и подавать. ПС. Если вы хотите получить очень густой соус, то в конце в готовое рагу можно влить разболтанную 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. холодной воды.
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4253 Благодарил (а):978 раз Поблагодарили:372 раза
Девочки поделитесь проверенным рецептом печенек на рассоле. А то я сделала, который из 16 ст.л рассола, они какие то горьковатые получились. Это наверно из за рассола еще зависит?
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
iКотена наверное, это рассол. я раньше оч. часто делала эти печеньки - не горчило
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 18 окт 2006 Сообщений: 1493 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:322 раза
iКотена Вот мой рецепт печенья на рассоле. Проверенный многократно ))
1 ст. сахара, 1 ст. (можно 0,5 ст.) растит. масла, 1 ст. рассола (огуречного, помидорного, капустного), 0,5 ч.л. соды (загасить рассолом), 3 ст. муки, можно добавить изюм. Замесить тесто мягче, чем на пельмени. Скатать шарики, выложить на смазанный растит. маслом противень, поставить в горячую духовку на 15 минут. Готовые пряники посыпать сах. пудрой.
За это сообщение автора Милана поблагодарил: iКотена
С нами с: 20 ноя 2006 Сообщений: 4105 Благодарил (а):413 раз Поблагодарили:222 раза
У нас на обед курица на соли! в первый раз готовила. Суперр Брала цыпленка приосколье. Отлично получилось. дети ели с удовольствием, я тоже. Мужу отложила, надеюсь вкусовые качества не испортятся. Корочка классная, я обычно шкурку с курицы не ем, а тут такая хрустящая, как чипсы.
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9032 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Вчерашнее торжество - картошка с курицей, запеченные в духовке, фаршированные шляпки шампиньонов, салат из рукколы с тунцом и пармезаном, салат из кальмаров с корнишонами, австрийский салат, торт "Эдем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1