Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
iКотена
Ирландское Рагу
Ирландец скажет вам, что для ирландского рагу предпочтительнее баранина. Но говядина вполне годится для замены. Вкусовые нюансы решаются за счет добавления пива, красного вина и специй. Такой букет является модификацией классического рецепта, но обогащает вкус блюда на порядок. Мясо лучше выбирать мраморного типа или чуть с жирком, не постное.
На 2-3 порции: 350 г говядины, нарезанной кусочками около 4-5 см 1.5 чайные ложки соли (по вкусу) 1 ст.л оливкового масла 3 больших зубчика чеснока, измельченного 2 стакана говяжьего бульона 1 стакан воды 0.5 стакана пива Гиннес экстра Стаут (я брала Kozel) 0.5 стакана полусухого красного вина 1 столовая ложки томатной пасты 0.5 ст. ложки сахара 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 столовая ложка Ворчестерширского соуса 2 лавровых листа 1 столовая ложки сливочного масла 800 г картофеля, очищеного и нарезанного кубиками 3-4 см 1 маленькая луковица, нарешинкованная 2 небольшие моркови или клрень пастернака, нарезанных на кусочки 2 см 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Мясо обсушить, посыпать 0.5 ч.л соли. Нагреть оливковое масло в большой сотейнике. Мясо обжарить в один слой со всех сторон. Добавить к мясу чеснок и обжарить 30 секунд или до появления аромата. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, Вустерширский соус и лавровый лист. Перемешать. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. В другой посуде растопить сливочное масло и слегка обжарить морковь (пастернак) и лук. Добавить лук, морковь и картофель в рагу из говядины. Добавить черного перца и соль по вкусу. Снять крышку и тушить около 40 минут до полной готовности овощей и мяса. Вынуть лавровый лист. Излишки жира с поверхности слить или промокнуть бумажной салфеткой. Посыпать петрушкой и подавать. ПС. Если вы хотите получить очень густой соус, то в конце в готовое рагу можно влить разболтанную 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. холодной воды.
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4253 Благодарил (а):978 раз Поблагодарили:372 раза
Девочки поделитесь проверенным рецептом печенек на рассоле. А то я сделала, который из 16 ст.л рассола, они какие то горьковатые получились. Это наверно из за рассола еще зависит?
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
iКотена наверное, это рассол. я раньше оч. часто делала эти печеньки - не горчило
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 18 окт 2006 Сообщений: 1493 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:322 раза
iКотена Вот мой рецепт печенья на рассоле. Проверенный многократно ))
1 ст. сахара, 1 ст. (можно 0,5 ст.) растит. масла, 1 ст. рассола (огуречного, помидорного, капустного), 0,5 ч.л. соды (загасить рассолом), 3 ст. муки, можно добавить изюм. Замесить тесто мягче, чем на пельмени. Скатать шарики, выложить на смазанный растит. маслом противень, поставить в горячую духовку на 15 минут. Готовые пряники посыпать сах. пудрой.
За это сообщение автора Милана поблагодарил: iКотена
С нами с: 20 ноя 2006 Сообщений: 4105 Благодарил (а):413 раз Поблагодарили:222 раза
У нас на обед курица на соли! в первый раз готовила. Суперр Брала цыпленка приосколье. Отлично получилось. дети ели с удовольствием, я тоже. Мужу отложила, надеюсь вкусовые качества не испортятся. Корочка классная, я обычно шкурку с курицы не ем, а тут такая хрустящая, как чипсы.
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9032 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Вчерашнее торжество - картошка с курицей, запеченные в духовке, фаршированные шляпки шампиньонов, салат из рукколы с тунцом и пармезаном, салат из кальмаров с корнишонами, австрийский салат, торт "Эдем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.