Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины - 15

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
а где вы покупаете эти крылья скатовые? я у нас отродясь не видела
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Психея,
На рынке на Второй речке есть регулярно! Ни разу не брала, оч. смущают :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Gibiskus,
чем смущают? хочу попробовать ската
может завтра буду в районе 2 речки, куплю
Дайкири, Лена, учи, как их готовить:)?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Психея,
Наташ, я на Березке брала в рыбном павильоне, в отделе с парной рыбой 120 р вроде

Рецепт вот
Лучше шкуру ободрать
ну и повторюсь - если ты любишь хрящики жевать или ковыря, потому как получается структура такая, как у палтуса под кожей, откуда плавник растет - мясо-жирок-хрящик

1 крыло ската (вес около 0.5 кг)
150 мл белого вина
1 зуб. чеснока
0.5 луковицы
200 мл томатного соуса, пассаты из протертых томатов
2 обесшкуренных помидора
Соль
Перец
Базилик
Мука для панировки
Уксус рисовый для вымачивания.

Оптимально заняться скатом вечером. Ската обесшкурить (шкура довольно жесткая, лучшее ее снять).
Приготовить раствор на основе рисового уксуса и воды (немного подкисленный), вымочить крыло (предварительно разрезанное порционно) 5-6 часов, потом еще 1 час в простой воде.
Обсушить кусочки. Посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон.
Разогреть масло, обжарить мелкорезанный лук и давленый чеснок до золотистого цвета, добавить мелко порезанные обезшкуренные помидоры.
Через пару минут влить вино. Когда жидкость закипит, положить рыбу, добавить пассату и щепотку базилика. Аккуратно перемешать и протушить около 5 минут, аккуратно перевернув рыбу один раз. При сервировке посыпать мелко нарезанной зеленью.


можешь просто как камбалу пожарить и попробовать, как оно тебе, или под маринадом



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Дайкири писал(а) 02 ноя 2016, 14:30:
как у палтуса под кожей, откуда плавник растет - мясо-жирок-хрящик

я такое лю :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Шпинат жареный с чесноком, соевым соусом, голени куриные в духовке запеченые, макароны
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Сообщений: 430
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 92 раза
голубцы, блинчики.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Психея писал(а) 02 ноя 2016, 13:39:
а где вы покупаете эти крылья скатовые? я у нас отродясь не видела

В Самбери на Седанке видела на той неделе, пока ценник не прочла, не поняла что это за зверь такой :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Мне с Сахалина прилетали крылья эти :-) о кстати вспомнила еще там делают их по-корейски с морковкой острые,очень вкусно и почти без хрящей :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Курица запеченная
Очень понравился мне маринад - соевый соус, размолотый лимон, чеснок, имбирь и перец. Выстоять сутки и запекать в духовке в открытом виде, только соусом периодически поливая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Дайкири писал(а) 02 ноя 2016, 12:54:
Но цена копеечная, а жирность как у палтуса


Лена,а на вкус они тебе понравились?
Я готовила один раз.Получаются красивые,а на вкус категорически не понравились.Рыбий жир с хрящами и специфическим привкусом.

На второй день положила в маринад,думала пропитается и перебьет привкус,ничего подобного.

Девы,попробуете,отпишитесь,может и я второй раз решусь.
Пока мне банальная камбала много вкуснее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Виза,
я не ела, чисто психологически не могу :-) птичку жалко
я и колбасу из оленя не могу запихать в себя
так что лично ничего не скажу, это слова мужа


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Дайкири,
хитренькая.....
я рыбу практически всякую люблю,включая кильку в томате,но это не смогла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
спросила приятельницу - она делала из ската острый супчик типа хемультана корейского, понравился, говорит


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Виза,
Я так же! На него даже внешне смотрю и понимаю, что скушать не смогу! Хотя очень рыбу люблю! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Дайкири писал(а) 03 ноя 2016, 20:09:
спросила приятельницу - она делала из ската острый супчик типа хемультана корейского, понравился, говорит

Хемультан обожаю :co_ol: в Корею потянуло ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Vesn@ писал(а) 03 ноя 2016, 20:27:
Дайкири писал(а) 03 ноя 2016, 20:09:
спросила приятельницу - она делала из ската острый супчик типа хемультана корейского, понравился, говорит

Хемультан обожаю :co_ol: в Корею потянуло ':roll:'

Оо да хемультан вещь :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Lyolike
С нами с: 28 дек 2014
Сообщений: 1275
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 116 раз
Паста с грибами в сливочном соусе, салат "греческий".
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Курица с картошкой в рукаве, синнабоны.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Треугольник писал(а) 03 ноя 2016, 15:33:
Курица запеченная
Очень понравился мне маринад - соевый соус, размолотый лимон, чеснок, имбирь и перец. Выстоять сутки и запекать в духовке в открытом виде, только соусом периодически поливая

У нас сегодня такое, только сок лайма и лук в маринаде.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мелкий чеснок просто подавила зубчиками. Вчера были свиные ребрышки с грибами и луком. В духовке. Съели вмиг!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]