Что то вчера захотелось перекусить по легкому

.
Курица с картофелем и помидорками черри. Обманывать не стану, получилась вещь!
Готовится очень просто. Т.к. курица попалась большая, разделил ее на две части. Далее отбиваем слегка, солим, перчим по вкусу (на усмотрение можем обмазать смесью из майонеза и аджиги) и оставляем на перекур

. Пока у курицы перекур, берем картофель и нарезаем его дольками (количество регулируем сами), не мельчим, а то пересушим. Укладываем нарезанный картофель в удобную посуду, поливаем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Берем противень, выкладываем курицу, картофель. Про помидоры черри не забываем. Помыли и выкладываем в ту же посуду, где был картофель в масле. Перемешиваем в оставшемся масле (соль и перец там тоже остались). Выкладываем помидоры в противень. Отправляем в духовку на 110 -120 градусов. Не спешим с повышением температуры. Посматриваем на процесс. Как только курочка начала подпекаться, вынимаем обмазываем ее и картофель с помидорами соком который курица выделила. Так пару-тройку раз, в течение полутора часов. В завершение ,что бы придать цвет корочке, ставим духовку на 200 градусов. Как только получили желаемый цвет корочки, вынимаем! Приятного аппетита.