Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8623 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3729 раз Поблагодарили:1088 раз
Anzhela5 эх, все же, попробую обязательно: люблю творожные кексы, думаю, и это не разочарует еще вопрос: если кримчиз использовать, он же солоноватый, не будет это ощущаться? или увеличить сахар в таком случае?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Illuziya Женечка, это к профессионалам нашим) я только учусь)) не знаю может просто крем чиз взять...я честно сказать не так давно стала в рецептах эти твороги использовать.я не отличаю их) если поделитесь, буду благодарна)
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
свиные отбивные,запеченные с сыром,печеная картошка, кальмар острый с брокколи и сладким перцем;башенки из баклажан,помидор,сыра и чеснока, по просьбам опять оливье, винегрет и кальмар с майонезом, на десерт-торт,фрукты,мороженное-на выбор трудящихся
Россия не знаю просто это или нет для Вас, но я сднлала сего Д ня вот что с сырами точнее заготовила на завтра(гости придут) завтра только соусом залью и в духовку http://www.povarenok.ru/recipes/show/102684/
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
fuga
эхма,тяжко будет твоим невесткам. Если ток с кулинарного техникума по конкурсу выбирать. А я ,как всё вообразила, ночью буду спать и видеть. Хорошо,что фото нет. Не уснула бы.
Пирог: 150 г муки 75 г сахара 100 г кефира 100 г свежесваренного кофе 50 г какао-порошок 50 г растительного масла 1 большое яйцо, комнатной температуры 1 ч. л. (без горки) соды 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя 1 ч. л. (без горки) соли 1 ч. л. ванильного экстракта
Ганаш: 230 г горького шоколада 64% 200 г сливок 33%-35% щепотка соли 1 ч.л. ванильного экстракта
Маскарпоне с крем-чиз: 100 г маскарпоне 100 г крем-чиз 1 яйцо 50 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта П р и г о т о в л е н и е: Ганаш: Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемом, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога. Маскарпоне с крем-чиз: Смешать все ингредиенты, не взбивая. Пирог: Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения. Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога. Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усерсдвуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Достаньте форму, дайте пирогу 15 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Дайте пирогу еще немного остыть, чтобы он стал чуть теплым на ощупь и после этого нанесите вторую часть ганаша на поверхность. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2