Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
anas писал(а):
как сделать котлеты из филе минтая? чтобы не сухие были и пышненькие, и чтобы сильно не жарить, я все готовлю, под малого.

можно очень мелко порезать минтай, добавить яйцо, немножко крахмала, зелень, уложить в силиконовые формы и в духовке запечь, получится вкусно и не жаренные, а если к них приготовить соус, то вообще песня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Рассольник, салат из редиса с огурцом и сырным омлетом, немецкий яблочный пирог.

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
anas
я перекручиваю минтай в мясорубке, добавляю желтки, майонез и крахмал, солю, перчу чуток. и в холодильник. Белки взбиваю как на безе, потом достаю фарш из холодильника и аккуратно сверху вниз перемешиваю с белками... потом по ложке на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Получаются очень пышные и вкусные :co_ol:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Никея писал(а):
а если к них приготовить соус, то вообще песня

Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала




Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Aloh@ писал(а):
соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала


точно :co_ol:
я помню, Алёна как то много рецептов соусов писала, но я не успела сохранить :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 15 авг 2009
Сообщений: 417
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 53 раза
tonita-82
Тоня, какой красивущий пирог! :bra_vo: :co_ol: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири

курица королева красоты :co_ol:

у меня обезжиренный творог с кефиром и полбанана. у мужа корейский супец на скорую руку, свинина в остром соусе в азиатском стиле, рис. к чаю овсяное печенье из магазина, бананы

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Aloh@ писал(а):
Никея писал(а):
а если к них приготовить соус, то вообще песня

Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала




Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно

Настя, а поподробнее? :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Тарт-перевертыш с хрустящим дном и овощами(от Дайкири), салат из кучи зелени с помидорками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Aloh@ писал(а):
Лёвушка писал(а):
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно

Настя, а поподробнее? :ro_za:


да очень просто. натуральный густой йогурт (если жидковат, кримчиза добавить) или густая сметана + нарезанные мелко-мелко каперсы (можно и маринованные огурчики добавить)+ черный перец + мелко нарубленная зелень, какая нравится + соль, если нужно. если хочется еще кислинки (бывают совсем не кислые йогурты), то лимонный сок в помощь



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку

ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела :-(
а я уже второй раз делаю кексики из кабачка с копченостями, не помню кто давал рецепт :smu:sche_nie: очень вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
iihito писал(а):
а я уже второй раз делаю кексики из кабачка с копченостями, не помню кто давал рецепт :smu:sche_nie: очень вкусно :co_ol:


ага, я тоже готовила вчера вечером, понравились! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
iihito писал(а):
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку

ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела :-(


корейские домашние супцы делаются с тремя видами ферментированной соевой пасты: тэндян(тэнджан), самджан и гочуджан. продаются у китайцев и в супермаркетах в пластиковых прямоугольных коробочках коричневого, зеленого и красного цвета. тэнджан - соевая паста, самджан - с перечной пастой, гочуджан - больше перечной пасты, чем соевой.
плюс непременный ингредиент - тофу. еще сушеные анчоусы (я нашла анчоусный порошок и не парюсь). можно со свининой делать супцы (резать ее тоненькими ломтиками, чтобы быстрее варилась), но я мясо не ем, поэтому анчоусы - мой вариант )
остальные ингредиенты - овощи. они разнятся.
вот примеры супцов.

тэнджан чигэ (тендян тиге)

Изображение

время приготовления 20 минут НЯМКА-НЯМКА

чигэ по-корейски "похлебка", тэнджан - это паста из ферментированных соевых бобов.

тэнджан чигэ - это такая традиционная домашняя похлебка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. вот примерный рецепт

1.5 столовые ложки тэнджана (соевая паста, продается у китайцев в коричневом пластиковом контейнере)
100-150 г тофу
5-7 сушеных анчоусов (у китайцев продается анчоусовый попрошок, это на крайняк)
1 перо зеленого лука (я лук игнорирую)
2 дольки чеснока (чеснок тоже не люблю)
1 зеленый острый перчик
1 красный острый перчик
четверть столовой ложки чили хлопьев
0.5 ст.л. гочеджана (перцовая паста, красная пластмассовая коробчка)
6 сырых креветок, 5 ракушек (не знаю, как называются ракушки, дома их не добавляю)

овощи добавляются опционально. популярно вот так:
1 маленькая луковица
половина небольшого цуккини
1 небольшая картофелина
0.5 чашки грибов (иногда шампиньоны, иногда такие длинные грибы с малюсенькими шляпками, не знаю, как называются)

я лично добавляю огурец, цуккини, морковку и соевые проростки.
еще встречала, добавляют дайкон.

как готовить:

разболтать тэнджан и гочеджан в небольшом количестве воды и вылить в горшочек (похлебка готовится в специальном горшочке порционно на открытом огне, но я готовлю в кастрюле, естественно. и на плите) или кастрюлю. добавить три чашки воды (плюс-минус на ваш вкус). у анчоусов оторвать головы, вытащить внутренности и забросить в горшочек.
порезать овощи пластинками (некоторые кореянки крупными кусками режут). ну мне больше слайсами нравится. добавить овощи в кипящую воду. добавить креветки и ракушки.
порезать тофу кубиками, лук наискосок. когда овощи будут почти готовы, добавить тофу и лук. попробуй бульончик, если он несоленый, добавь еще тэнджана и анчоусного порошка.
когда чигэ закипит, добавить чеснок, порезанный наискосок чили перец и чили хлопья. кипятить две минуты. подавать в горшочке. вместе с тэнджан чигэ подают рис и аппетайзеры (кимчи, ккактуги, пэджон, ойджангаджи, коннамуль мучим и др.)

я люблю острое, но уверена, что большинству русских людей это количество перца - ту мач. можно смело убрать чили хлопья и сократить чили перец до приемлемого минимума (или вообще убрать).сегодня я не добавляла креветки. в этом нет ничего криминального. тэнджан - все равно, что борщ, - кто-то добавляет фасоль там, перец сладкий, а кто-то нет, ничего страшного.


баэчу тэнджан гук

Изображение

моя небольшая вариация на тему популярного домашнего корейского супца

время приготовления 20 минут

на 4 порции тебе понадобится

полвилочка пекинской капусты (не малюсенького, а нормального такого)
1/3 чашки тэнджана (соевая паста, продается в пластиковых коричневых контейнерах)
10 сушеных анчоусов (или анчоусный порошок, продается у китайцев)
1 зеленый перчик чили
2 столовые ложки муки
6 чашек воды
упаковка тофу

пекинскую капусту разрежь вдоль на 4 части, отрежь кочерыжку. листья утопи в кастрюле с кипятком и подержи там пару минут. вытащи, слей воду, промой под холодной водой. нарежь листья сначала вдоль, потом квадратиками поперек. квадратики получаются где-то 3 на 3 см.

в кастрюлю кладешь бланшированную капусту, тэнджан, нарезанный вместе с семечками перчик чили и муку (я еще бахнула столовую ложку перцовой пасты гочуджан - в красной прямоугольной пластиковой баночке продается с перчиками на этикетке). размешиваешь все хорошенько. наливаешь воды и кладешь анчоусов без головы и внутренностей. ставишь на сильный огонь. когда закипит, бросаешь нарезанный кубиками тофу. пусть поварится немного. долго не держи на огне.

подавай с рисом.


тток гук

Изображение

тток - это клецки из рисового теста. гук - это суп. на самом деле тток гук делается на мясном бульоне, ну я сделала на бульоне из ракушек, и вообще все по-моему )

время приготовления 20-25 минут

тебе понадобится

короткие ттоки (покупала на спортивке у китайцев)
тофу
пекинская капуста
соевые ростки
самджан (перцово-соевая паста, продается в пластиковых зеленых контейнерах)
гочуджан (перцовая паста, продается в красном контейнере с перчиками на обложке)
ракушки (или ракушечный порошок, продается у китайцев)
хлопья чили
зеленый перчик чили
нори
семечки кунжута
рыбный соус

пекинскую капусту (половина нормального кочана) разреж повдоль на 4 части, отрежь кочерыжку, опусти на 5 минут в кипяток, вытащи. промой в холодной воде, нарежь каждую четвертинку на три части вдоль, а затем кубиками поперек.

чили-перец порежь наискосок вместе с семенами. соевые ростки промой в холодной воде. тофу нарежь кубиками.

в кастрюле соедини капусту, чили перчик, самджан (-2 столовые ложки), гочуджан (1-2 столовые ложки), хлопья чили, рыбный соус. если у тебя вместо ракушек ракушечный порошок, то добавь его тоже. все хорошо перемешай рукой. налей воды и поставь на огонь. когда суп закипит, кинь туда ттоки, ракушки, тофу и соевые ростки. вари до готовности.

нори положи в полиэтиленовый пакет и пошурши, разотри в порошок. при подаче посыпь рис и суп порошком нори, кунжутными семечками и чили хлопьями.


Последний раз редактировалось Лёвушка 12 июн 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Лёвушка поблагодарили: 3 смеховаvladkristalЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Лёвушка

какая ты умница, невероятно красиво все, не сомневаюсь, что и вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Многоточие

:smu:sche_nie: очень вкусно, попробуй :co_ol:



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Лёвушка
спасибо за рецептики :ro_za: , обожаю корейскую кухню, буду пробовать. а кимчичиге не готовите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
iihito

мужу иногда готовлю... ну там кимчи, свинина, тофу, сахар, чили хлопья, гочуджан, лук репчатый и зеленый, кунжутное масло. все ингредиенты, кроме тофу, соединяешь в кастрюльке, заливаешь холодной водой и ставишь покипеть минут 20-25. за 5 минут до готовности добавляешь тофу кубиками.

я вообще готовлю из того, что в холодильнике ) поэтому у меня супцы разные все время. спецом в магазин не хожу.

корейская кухня - самая любимая. даже одно время была мысль переехать в корею. мы с мужем просто ненормальные фанаты корейских вкусняшек :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
Лёвушка
Настя это просто бесподобно, а главное так просто и понятно объясняешь все пошагово... У тебя есть отдельная ветка ? Или надо сесть как нибудь покопировать все рецептики твои, бывает захочется что то остренькое сочное корейское, и то ингредиентов не хватает, то измерять пропорции страшно :-) плюнешь пойдешь охотку сбить в кор ресторан и все
А тебя почитаешь и думается что не все так страшно:)
Но мне все равно кажется это трудная кухня, недавно делала спринг роллы, жуткое дело- рисовая бумага рвется, пока завернула, пока поджарила- из половины начинка таки выпала- ела сама эту кашку :hi_hi_hi: своим дала внешне красивые роллы, но сказали жирновато
В общем труден и тернист путь китайского и корейского повара доя меня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
МСиИ

Аня, спс )

спринг роллы - это кантонская кухня ) корейская домашняя кухня очень простая. все накидал, 20 минут - и готово. отдельной ветки нет. думаю, наверное, стоит создать... я создавала ветку вегетарианских рецептов, но туда не все мои рецепты подходят )

что нужно настоящему корейскому повару :smile: все это всегда есть у меня дома (покупаю на спортивке в павильоне у китайцев с двумя входами, он прямо параллельно фадеевской дороге стоит)

тэнджан
самджан
гочуджан
кунжутное масло
кунжут
анчоусный порошок
ракушечный порошок
хлопья чили
стручки зеленого и красного чили
тофу
соевые ростки

с этим набором можно приготовить почти любое блюдо )

еще там же покупаю тток

беда с кимчи. мне не нравится кимчи у нас в городе. девочки говорят, в Парусе вкусное кимчи, но я там раз в стописят лет бываю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лёвушка
В Парусе настоящая кимчи, как в Сеуле в лотте :a_g_a:

А я отобедала в ресторане Спотыкач (Киев) :ps_ih:
Еле дышу :-)
Как же вкусно мне было!
Ела борщ с пампушками, сало с чесноком трех видов, форшмак из сельди, молодой картофель со шкварками, торт Киевский, каас и узвар (компот из сухофруктов)
Просто тюленем лежу :ps_ih:
Сейчас переварится чутка и пойду в бассейн


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]