С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 6222 Откуда: Владивосток Благодарил (а):476 раз Поблагодарили:446 раз
anas писал(а):
как сделать котлеты из филе минтая? чтобы не сухие были и пышненькие, и чтобы сильно не жарить, я все готовлю, под малого.
можно очень мелко порезать минтай, добавить яйцо, немножко крахмала, зелень, уложить в силиконовые формы и в духовке запечь, получится вкусно и не жаренные, а если к них приготовить соус, то вообще песня
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
anas я перекручиваю минтай в мясорубке, добавляю желтки, майонез и крахмал, солю, перчу чуток. и в холодильник. Белки взбиваю как на безе, потом достаю фарш из холодильника и аккуратно сверху вниз перемешиваю с белками... потом по ложке на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Получаются очень пышные и вкусные
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала
Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой. Делается очень просто Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.
Пропорции примерно такие: 200 грамм масла 2-3 яйца Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л) 200 мл бульона рыбного Сок одного лимона 1/2 ч л сахара
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Дайкири
курица королева красоты
у меня обезжиренный творог с кефиром и полбанана. у мужа корейский супец на скорую руку, свинина в остром соусе в азиатском стиле, рис. к чаю овсяное печенье из магазина, бананы
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Aloh@ писал(а):
Никея писал(а):
а если к них приготовить соус, то вообще песня
Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала
Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой. Делается очень просто Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.
Пропорции примерно такие: 200 грамм масла 2-3 яйца Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л) 200 мл бульона рыбного Сок одного лимона 1/2 ч л сахара
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Aloh@ писал(а):
Лёвушка писал(а):
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно
Настя, а поподробнее?
да очень просто. натуральный густой йогурт (если жидковат, кримчиза добавить) или густая сметана + нарезанные мелко-мелко каперсы (можно и маринованные огурчики добавить)+ черный перец + мелко нарубленная зелень, какая нравится + соль, если нужно. если хочется еще кислинки (бывают совсем не кислые йогурты), то лимонный сок в помощь
За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Aloh@
С нами с: 18 май 2009 Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:548 раз
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку
ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела а я уже второй раз делаю кексики из кабачка с копченостями, не помню кто давал рецепт очень вкусно
iihito писал(а):
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку
ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела
корейские домашние супцы делаются с тремя видами ферментированной соевой пасты: тэндян(тэнджан), самджан и гочуджан. продаются у китайцев и в супермаркетах в пластиковых прямоугольных коробочках коричневого, зеленого и красного цвета. тэнджан - соевая паста, самджан - с перечной пастой, гочуджан - больше перечной пасты, чем соевой. плюс непременный ингредиент - тофу. еще сушеные анчоусы (я нашла анчоусный порошок и не парюсь). можно со свининой делать супцы (резать ее тоненькими ломтиками, чтобы быстрее варилась), но я мясо не ем, поэтому анчоусы - мой вариант ) остальные ингредиенты - овощи. они разнятся. вот примеры супцов.
тэнджан чигэ (тендян тиге)
время приготовления 20 минут НЯМКА-НЯМКА
чигэ по-корейски "похлебка", тэнджан - это паста из ферментированных соевых бобов.
тэнджан чигэ - это такая традиционная домашняя похлебка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. вот примерный рецепт
1.5 столовые ложки тэнджана (соевая паста, продается у китайцев в коричневом пластиковом контейнере) 100-150 г тофу 5-7 сушеных анчоусов (у китайцев продается анчоусовый попрошок, это на крайняк) 1 перо зеленого лука (я лук игнорирую) 2 дольки чеснока (чеснок тоже не люблю) 1 зеленый острый перчик 1 красный острый перчик четверть столовой ложки чили хлопьев 0.5 ст.л. гочеджана (перцовая паста, красная пластмассовая коробчка) 6 сырых креветок, 5 ракушек (не знаю, как называются ракушки, дома их не добавляю)
овощи добавляются опционально. популярно вот так: 1 маленькая луковица половина небольшого цуккини 1 небольшая картофелина 0.5 чашки грибов (иногда шампиньоны, иногда такие длинные грибы с малюсенькими шляпками, не знаю, как называются)
я лично добавляю огурец, цуккини, морковку и соевые проростки. еще встречала, добавляют дайкон.
как готовить:
разболтать тэнджан и гочеджан в небольшом количестве воды и вылить в горшочек (похлебка готовится в специальном горшочке порционно на открытом огне, но я готовлю в кастрюле, естественно. и на плите) или кастрюлю. добавить три чашки воды (плюс-минус на ваш вкус). у анчоусов оторвать головы, вытащить внутренности и забросить в горшочек. порезать овощи пластинками (некоторые кореянки крупными кусками режут). ну мне больше слайсами нравится. добавить овощи в кипящую воду. добавить креветки и ракушки. порезать тофу кубиками, лук наискосок. когда овощи будут почти готовы, добавить тофу и лук. попробуй бульончик, если он несоленый, добавь еще тэнджана и анчоусного порошка. когда чигэ закипит, добавить чеснок, порезанный наискосок чили перец и чили хлопья. кипятить две минуты. подавать в горшочке. вместе с тэнджан чигэ подают рис и аппетайзеры (кимчи, ккактуги, пэджон, ойджангаджи, коннамуль мучим и др.)
я люблю острое, но уверена, что большинству русских людей это количество перца - ту мач. можно смело убрать чили хлопья и сократить чили перец до приемлемого минимума (или вообще убрать).сегодня я не добавляла креветки. в этом нет ничего криминального. тэнджан - все равно, что борщ, - кто-то добавляет фасоль там, перец сладкий, а кто-то нет, ничего страшного.
баэчу тэнджан гук
моя небольшая вариация на тему популярного домашнего корейского супца
время приготовления 20 минут
на 4 порции тебе понадобится
полвилочка пекинской капусты (не малюсенького, а нормального такого) 1/3 чашки тэнджана (соевая паста, продается в пластиковых коричневых контейнерах) 10 сушеных анчоусов (или анчоусный порошок, продается у китайцев) 1 зеленый перчик чили 2 столовые ложки муки 6 чашек воды упаковка тофу
пекинскую капусту разрежь вдоль на 4 части, отрежь кочерыжку. листья утопи в кастрюле с кипятком и подержи там пару минут. вытащи, слей воду, промой под холодной водой. нарежь листья сначала вдоль, потом квадратиками поперек. квадратики получаются где-то 3 на 3 см.
в кастрюлю кладешь бланшированную капусту, тэнджан, нарезанный вместе с семечками перчик чили и муку (я еще бахнула столовую ложку перцовой пасты гочуджан - в красной прямоугольной пластиковой баночке продается с перчиками на этикетке). размешиваешь все хорошенько. наливаешь воды и кладешь анчоусов без головы и внутренностей. ставишь на сильный огонь. когда закипит, бросаешь нарезанный кубиками тофу. пусть поварится немного. долго не держи на огне.
подавай с рисом.
тток гук
тток - это клецки из рисового теста. гук - это суп. на самом деле тток гук делается на мясном бульоне, ну я сделала на бульоне из ракушек, и вообще все по-моему )
время приготовления 20-25 минут
тебе понадобится
короткие ттоки (покупала на спортивке у китайцев) тофу пекинская капуста соевые ростки самджан (перцово-соевая паста, продается в пластиковых зеленых контейнерах) гочуджан (перцовая паста, продается в красном контейнере с перчиками на обложке) ракушки (или ракушечный порошок, продается у китайцев) хлопья чили зеленый перчик чили нори семечки кунжута рыбный соус
пекинскую капусту (половина нормального кочана) разреж повдоль на 4 части, отрежь кочерыжку, опусти на 5 минут в кипяток, вытащи. промой в холодной воде, нарежь каждую четвертинку на три части вдоль, а затем кубиками поперек.
чили-перец порежь наискосок вместе с семенами. соевые ростки промой в холодной воде. тофу нарежь кубиками.
в кастрюле соедини капусту, чили перчик, самджан (-2 столовые ложки), гочуджан (1-2 столовые ложки), хлопья чили, рыбный соус. если у тебя вместо ракушек ракушечный порошок, то добавь его тоже. все хорошо перемешай рукой. налей воды и поставь на огонь. когда суп закипит, кинь туда ттоки, ракушки, тофу и соевые ростки. вари до готовности.
нори положи в полиэтиленовый пакет и пошурши, разотри в порошок. при подаче посыпь рис и суп порошком нори, кунжутными семечками и чили хлопьями.
Последний раз редактировалось Лёвушка 12 июн 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
iihito
мужу иногда готовлю... ну там кимчи, свинина, тофу, сахар, чили хлопья, гочуджан, лук репчатый и зеленый, кунжутное масло. все ингредиенты, кроме тофу, соединяешь в кастрюльке, заливаешь холодной водой и ставишь покипеть минут 20-25. за 5 минут до готовности добавляешь тофу кубиками.
я вообще готовлю из того, что в холодильнике ) поэтому у меня супцы разные все время. спецом в магазин не хожу.
корейская кухня - самая любимая. даже одно время была мысль переехать в корею. мы с мужем просто ненормальные фанаты корейских вкусняшек
С нами с: 04 май 2006 Сообщений: 19866 Откуда: Владивосток Шилкинская- артем Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:1179 раз
Лёвушка Настя это просто бесподобно, а главное так просто и понятно объясняешь все пошагово... У тебя есть отдельная ветка ? Или надо сесть как нибудь покопировать все рецептики твои, бывает захочется что то остренькое сочное корейское, и то ингредиентов не хватает, то измерять пропорции страшно плюнешь пойдешь охотку сбить в кор ресторан и все А тебя почитаешь и думается что не все так страшно:) Но мне все равно кажется это трудная кухня, недавно делала спринг роллы, жуткое дело- рисовая бумага рвется, пока завернула, пока поджарила- из половины начинка таки выпала- ела сама эту кашку своим дала внешне красивые роллы, но сказали жирновато В общем труден и тернист путь китайского и корейского повара доя меня
МСиИ
Аня, спс )
спринг роллы - это кантонская кухня ) корейская домашняя кухня очень простая. все накидал, 20 минут - и готово. отдельной ветки нет. думаю, наверное, стоит создать... я создавала ветку вегетарианских рецептов, но туда не все мои рецепты подходят )
что нужно настоящему корейскому повару все это всегда есть у меня дома (покупаю на спортивке в павильоне у китайцев с двумя входами, он прямо параллельно фадеевской дороге стоит)
тэнджан самджан гочуджан кунжутное масло кунжут анчоусный порошок ракушечный порошок хлопья чили стручки зеленого и красного чили тофу соевые ростки
с этим набором можно приготовить почти любое блюдо )
еще там же покупаю тток
беда с кимчи. мне не нравится кимчи у нас в городе. девочки говорят, в Парусе вкусное кимчи, но я там раз в стописят лет бываю
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Лёвушка В Парусе настоящая кимчи, как в Сеуле в лотте
А я отобедала в ресторане Спотыкач (Киев) Еле дышу Как же вкусно мне было! Ела борщ с пампушками, сало с чесноком трех видов, форшмак из сельди, молодой картофель со шкварками, торт Киевский, каас и узвар (компот из сухофруктов) Просто тюленем лежу Сейчас переварится чутка и пойду в бассейн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3