С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 6222 Откуда: Владивосток Благодарил (а):476 раз Поблагодарили:446 раз
anas писал(а):
как сделать котлеты из филе минтая? чтобы не сухие были и пышненькие, и чтобы сильно не жарить, я все готовлю, под малого.
можно очень мелко порезать минтай, добавить яйцо, немножко крахмала, зелень, уложить в силиконовые формы и в духовке запечь, получится вкусно и не жаренные, а если к них приготовить соус, то вообще песня
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
anas я перекручиваю минтай в мясорубке, добавляю желтки, майонез и крахмал, солю, перчу чуток. и в холодильник. Белки взбиваю как на безе, потом достаю фарш из холодильника и аккуратно сверху вниз перемешиваю с белками... потом по ложке на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Получаются очень пышные и вкусные
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала
Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой. Делается очень просто Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.
Пропорции примерно такие: 200 грамм масла 2-3 яйца Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л) 200 мл бульона рыбного Сок одного лимона 1/2 ч л сахара
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Дайкири
курица королева красоты
у меня обезжиренный творог с кефиром и полбанана. у мужа корейский супец на скорую руку, свинина в остром соусе в азиатском стиле, рис. к чаю овсяное печенье из магазина, бананы
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Aloh@ писал(а):
Никея писал(а):
а если к них приготовить соус, то вообще песня
Катя, соус к ним подойдет вот этот. Смехова давала
Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой. Делается очень просто Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.Это классический рецепт.Я чуть видоизменила под свои требования - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.
Пропорции примерно такие: 200 грамм масла 2-3 яйца Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л) 200 мл бульона рыбного Сок одного лимона 1/2 ч л сахара
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Aloh@ писал(а):
Лёвушка писал(а):
а мне кажется, йогуртовый соус с каперсами и зеленью будет прикольно
Настя, а поподробнее?
да очень просто. натуральный густой йогурт (если жидковат, кримчиза добавить) или густая сметана + нарезанные мелко-мелко каперсы (можно и маринованные огурчики добавить)+ черный перец + мелко нарубленная зелень, какая нравится + соль, если нужно. если хочется еще кислинки (бывают совсем не кислые йогурты), то лимонный сок в помощь
За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Aloh@
С нами с: 18 май 2009 Сообщений: 9031 Изображений: 1 Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:548 раз
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку
ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела а я уже второй раз делаю кексики из кабачка с копченостями, не помню кто давал рецепт очень вкусно
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
iihito писал(а):
Лёвушка писал(а):
у мужа корейский супец на скорую руку
ну как вы готовите этот супец? я пошарила в теме, не увидела
корейские домашние супцы делаются с тремя видами ферментированной соевой пасты: тэндян(тэнджан), самджан и гочуджан. продаются у китайцев и в супермаркетах в пластиковых прямоугольных коробочках коричневого, зеленого и красного цвета. тэнджан - соевая паста, самджан - с перечной пастой, гочуджан - больше перечной пасты, чем соевой. плюс непременный ингредиент - тофу. еще сушеные анчоусы (я нашла анчоусный порошок и не парюсь). можно со свининой делать супцы (резать ее тоненькими ломтиками, чтобы быстрее варилась), но я мясо не ем, поэтому анчоусы - мой вариант ) остальные ингредиенты - овощи. они разнятся. вот примеры супцов.
тэнджан чигэ (тендян тиге)
время приготовления 20 минут НЯМКА-НЯМКА
чигэ по-корейски "похлебка", тэнджан - это паста из ферментированных соевых бобов.
тэнджан чигэ - это такая традиционная домашняя похлебка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. вот примерный рецепт
1.5 столовые ложки тэнджана (соевая паста, продается у китайцев в коричневом пластиковом контейнере) 100-150 г тофу 5-7 сушеных анчоусов (у китайцев продается анчоусовый попрошок, это на крайняк) 1 перо зеленого лука (я лук игнорирую) 2 дольки чеснока (чеснок тоже не люблю) 1 зеленый острый перчик 1 красный острый перчик четверть столовой ложки чили хлопьев 0.5 ст.л. гочеджана (перцовая паста, красная пластмассовая коробчка) 6 сырых креветок, 5 ракушек (не знаю, как называются ракушки, дома их не добавляю)
овощи добавляются опционально. популярно вот так: 1 маленькая луковица половина небольшого цуккини 1 небольшая картофелина 0.5 чашки грибов (иногда шампиньоны, иногда такие длинные грибы с малюсенькими шляпками, не знаю, как называются)
я лично добавляю огурец, цуккини, морковку и соевые проростки. еще встречала, добавляют дайкон.
как готовить:
разболтать тэнджан и гочеджан в небольшом количестве воды и вылить в горшочек (похлебка готовится в специальном горшочке порционно на открытом огне, но я готовлю в кастрюле, естественно. и на плите) или кастрюлю. добавить три чашки воды (плюс-минус на ваш вкус). у анчоусов оторвать головы, вытащить внутренности и забросить в горшочек. порезать овощи пластинками (некоторые кореянки крупными кусками режут). ну мне больше слайсами нравится. добавить овощи в кипящую воду. добавить креветки и ракушки. порезать тофу кубиками, лук наискосок. когда овощи будут почти готовы, добавить тофу и лук. попробуй бульончик, если он несоленый, добавь еще тэнджана и анчоусного порошка. когда чигэ закипит, добавить чеснок, порезанный наискосок чили перец и чили хлопья. кипятить две минуты. подавать в горшочке. вместе с тэнджан чигэ подают рис и аппетайзеры (кимчи, ккактуги, пэджон, ойджангаджи, коннамуль мучим и др.)
я люблю острое, но уверена, что большинству русских людей это количество перца - ту мач. можно смело убрать чили хлопья и сократить чили перец до приемлемого минимума (или вообще убрать).сегодня я не добавляла креветки. в этом нет ничего криминального. тэнджан - все равно, что борщ, - кто-то добавляет фасоль там, перец сладкий, а кто-то нет, ничего страшного.
баэчу тэнджан гук
моя небольшая вариация на тему популярного домашнего корейского супца
время приготовления 20 минут
на 4 порции тебе понадобится
полвилочка пекинской капусты (не малюсенького, а нормального такого) 1/3 чашки тэнджана (соевая паста, продается в пластиковых коричневых контейнерах) 10 сушеных анчоусов (или анчоусный порошок, продается у китайцев) 1 зеленый перчик чили 2 столовые ложки муки 6 чашек воды упаковка тофу
пекинскую капусту разрежь вдоль на 4 части, отрежь кочерыжку. листья утопи в кастрюле с кипятком и подержи там пару минут. вытащи, слей воду, промой под холодной водой. нарежь листья сначала вдоль, потом квадратиками поперек. квадратики получаются где-то 3 на 3 см.
в кастрюлю кладешь бланшированную капусту, тэнджан, нарезанный вместе с семечками перчик чили и муку (я еще бахнула столовую ложку перцовой пасты гочуджан - в красной прямоугольной пластиковой баночке продается с перчиками на этикетке). размешиваешь все хорошенько. наливаешь воды и кладешь анчоусов без головы и внутренностей. ставишь на сильный огонь. когда закипит, бросаешь нарезанный кубиками тофу. пусть поварится немного. долго не держи на огне.
подавай с рисом.
тток гук
тток - это клецки из рисового теста. гук - это суп. на самом деле тток гук делается на мясном бульоне, ну я сделала на бульоне из ракушек, и вообще все по-моему )
время приготовления 20-25 минут
тебе понадобится
короткие ттоки (покупала на спортивке у китайцев) тофу пекинская капуста соевые ростки самджан (перцово-соевая паста, продается в пластиковых зеленых контейнерах) гочуджан (перцовая паста, продается в красном контейнере с перчиками на обложке) ракушки (или ракушечный порошок, продается у китайцев) хлопья чили зеленый перчик чили нори семечки кунжута рыбный соус
пекинскую капусту (половина нормального кочана) разреж повдоль на 4 части, отрежь кочерыжку, опусти на 5 минут в кипяток, вытащи. промой в холодной воде, нарежь каждую четвертинку на три части вдоль, а затем кубиками поперек.
чили-перец порежь наискосок вместе с семенами. соевые ростки промой в холодной воде. тофу нарежь кубиками.
в кастрюле соедини капусту, чили перчик, самджан (-2 столовые ложки), гочуджан (1-2 столовые ложки), хлопья чили, рыбный соус. если у тебя вместо ракушек ракушечный порошок, то добавь его тоже. все хорошо перемешай рукой. налей воды и поставь на огонь. когда суп закипит, кинь туда ттоки, ракушки, тофу и соевые ростки. вари до готовности.
нори положи в полиэтиленовый пакет и пошурши, разотри в порошок. при подаче посыпь рис и суп порошком нори, кунжутными семечками и чили хлопьями.
Последний раз редактировалось Лёвушка 12 июн 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
iihito
мужу иногда готовлю... ну там кимчи, свинина, тофу, сахар, чили хлопья, гочуджан, лук репчатый и зеленый, кунжутное масло. все ингредиенты, кроме тофу, соединяешь в кастрюльке, заливаешь холодной водой и ставишь покипеть минут 20-25. за 5 минут до готовности добавляешь тофу кубиками.
я вообще готовлю из того, что в холодильнике ) поэтому у меня супцы разные все время. спецом в магазин не хожу.
корейская кухня - самая любимая. даже одно время была мысль переехать в корею. мы с мужем просто ненормальные фанаты корейских вкусняшек
С нами с: 04 май 2006 Сообщений: 19866 Откуда: Владивосток Шилкинская- артем Благодарил (а):494 раза Поблагодарили:1179 раз
Лёвушка Настя это просто бесподобно, а главное так просто и понятно объясняешь все пошагово... У тебя есть отдельная ветка ? Или надо сесть как нибудь покопировать все рецептики твои, бывает захочется что то остренькое сочное корейское, и то ингредиентов не хватает, то измерять пропорции страшно плюнешь пойдешь охотку сбить в кор ресторан и все А тебя почитаешь и думается что не все так страшно:) Но мне все равно кажется это трудная кухня, недавно делала спринг роллы, жуткое дело- рисовая бумага рвется, пока завернула, пока поджарила- из половины начинка таки выпала- ела сама эту кашку своим дала внешне красивые роллы, но сказали жирновато В общем труден и тернист путь китайского и корейского повара доя меня
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
МСиИ
Аня, спс )
спринг роллы - это кантонская кухня ) корейская домашняя кухня очень простая. все накидал, 20 минут - и готово. отдельной ветки нет. думаю, наверное, стоит создать... я создавала ветку вегетарианских рецептов, но туда не все мои рецепты подходят )
что нужно настоящему корейскому повару все это всегда есть у меня дома (покупаю на спортивке в павильоне у китайцев с двумя входами, он прямо параллельно фадеевской дороге стоит)
тэнджан самджан гочуджан кунжутное масло кунжут анчоусный порошок ракушечный порошок хлопья чили стручки зеленого и красного чили тофу соевые ростки
с этим набором можно приготовить почти любое блюдо )
еще там же покупаю тток
беда с кимчи. мне не нравится кимчи у нас в городе. девочки говорят, в Парусе вкусное кимчи, но я там раз в стописят лет бываю
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Лёвушка В Парусе настоящая кимчи, как в Сеуле в лотте
А я отобедала в ресторане Спотыкач (Киев) Еле дышу Как же вкусно мне было! Ела борщ с пампушками, сало с чесноком трех видов, форшмак из сельди, молодой картофель со шкварками, торт Киевский, каас и узвар (компот из сухофруктов) Просто тюленем лежу Сейчас переварится чутка и пойду в бассейн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.