Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Елена Хабмама писал(а):
я из салатиков на скорую руку готовлю фунчозу или сою (ростки), получаются не хуже чем у корейцев

А рецептик
Хочу поделится рецептом своего"Фирменного" торта.
Готовые бисквиты (продаются в таких круглых прозрачных упаковках), промазываем творожком (лучше карат, он густой) между слоями, мягкий слой груш, порезанный кружочками и украшаем. Я ребенку в школу делала на чаепитие, учительница просила рецепт, я не дала, :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: как то не удобно стало, что ж...па я ленивая. Но тортик очень вкусный, главное фрукты по суше, а то бисквит размокает.



За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 4750
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 996 раз
Клеепа
Вопросы по тортику :ro_za:

Сверху тоже карат?
"Крем" сладкий получается?
Сколько пропитывается? Лучше на ночь делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Королева Елизавета писал(а):
Сверху тоже карат?
"Крем" сладкий получается?
Сколько пропитывается? Лучше на ночь делать?

Да не очень сладкий, смотря какой творожок брать и фрукты, пропитывается за 1 час на ночь не в коем случае размокнет, сверху то же можно творожок творожок и фрукты красиво порезать и уложить или ягоды, можно толчеными печеньками посыпать или кокосовой стружкой, или присыпками разными, орешками
:du_ma_et: Может кому пригодится... плов ставлю в духовку, после того как рис засыпаю.Ни чего не пригорает, рис рассыпчатый и сам плов слоями остается.



За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: Королева Елизавета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 4750
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 996 раз
Клеепа
А сколько творжка уходит? Парочку больших коробочек?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Королева Елизавета писал(а):
А сколько творжка уходит? Парочку больших коробочек?

да, где-то так чуть меньше иногда, смотря каким слоем намазывать, и какой по консистенции.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
и я такого тортика захотела. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Клеепа писал(а):
учительница просила рецепт, я не дала, , что ж...па я ленивая.

;;-))) а что сказала то?? не дам?? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Чёткая писал(а):
а что сказала то?? не дам??


:hi_hi_hi: Ну нет конечно, как я могу. :sh_ok: Просто сказала, что задевала куда-то, найду дам. А потом видимо стал вопрос не актуален.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Девочки, кто уже делал это волшебный тортик, какой сорт груш лучше взять?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Людмила Петровна писал(а):
Обязательно отписаться после пробы шу

обещаю.тока мне напомнить нада :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
Клеепа писал(а):
Януча писал(а):
сегодня за 20 минут наделала пирожных картошка. Ушли гулять. Пришли она уже замерзла в холодильнике.
Банка сгущенки, пачка масла сливочного доярушка, печенье зеиляничное любятово две пачки (растолочь), три ст.ложки какао. Все хорошо вымесить и сформовать. В холодильник.

:co_ol: Классный рецепт, только мы дома колбасу из этой смеси делаем, а затем на пяточки нарезаем

пачка зоологического печенья плюс банки полторы-две сгущёнки варёной, в полиэтилене формируем колбаску и в морозилку, и так же потом на пяточки нарезаем.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Любимое блюдо моего мужа. Готов есть каждый день. Для этого я варю кастрюлю куриного бульона, а потом беру в маленькую кастрюльку сколько надо на один раз поесть. Как только закипел бульон, то кидаю лапшу ( не сублимированную, а любую плоскую лапшу или гнезда). Лапша закипела - кидаю коктейль из морепродуктов. Снова все закипело, снимаю с плиты и добавляю сушеную морскую капусту. Солю соевой пастой или соевым соусом ( это на любителя). Добавляю куринное мясо. Пока остывает, то лапша и морская капуста успевают дойти до готовности. Все приготовление полезного и сытного блюда занимает всего 5 минут.



За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарили: 4 АндэлэJust_MeMazichkaКлеепа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 4765
Изображений: 0
Откуда: Владивосток. 2-я речка
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 155 раз
Кот в полоску писал(а):
Все приготовление полезного и сытного блюда занимает всего 5 минут.
ой мне кажется я такое тоже очнь люблю :smile: надо попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
Я делала раньше так же - печенье, сгущенка, какао и сливочное масло.
Однажды муж решил помочь, открыл сгущенку и вылил ее сразу в печенье :sh_ok: Я то всегда ее взбивала с маслом.
И что удивительно, оказалось очень вкусно и не так жирно, как с маслом. И калорий чуть-чуть поменьше :-)
Теперь я делаю без масла. Просто печенье, какао и сгущенка. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Annsy
На здоровье! Попробуйте сами и тогда уже будете видеть необходимые вам пропорции. Я на маленькую кастрюльку на двоих, беру 3-4 гнезда и 1/3 пачки морского коктейля.
Еще иногда в это блюдо добавляю взбитое яйцо.
Сверху можно посыпать зеленым луком.



За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарил: Mazichka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
Кот в полоску писал(а):
...кидаю коктейль из морепродуктов... Добавляю куринное мясо. .

а морепродукты и курица нормально вместе?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 04 дек 2012
Сообщений: 345
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
девочки, влюбилась в соус песто! кто пробовал?! думаю понравится, быстро и с макаронами очень вкусно, базилик свежий, оливковое масло, обжаренные кедровые орешки, соль, перец по вкусу, пару зубчиков чеснока и сыр пармезан натертый, все в блендер! очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Йонка писал(а):
а морепродукты и курица нормально вместе?

Очень даже вкусненько, сегодня уже такой сварила, спасибо Коту в полоску, правда еще сырок добавила плавленный, м-м-м объеденице и бюджетненько так, и как в ресторане.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 10 авг 2009
Сообщений: 2347
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 345 раз
Господи, где ж я раньше была, темки этой не видела, я не очень люблю готовить
рецепты красотень
прям клад для меня
спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Клеепа
Очень рада, что вам понравилась моя лапша. Тоже обязательно попробую положить сырок, это наверно очень вкусно будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]