irsena писал(а):
Лёвушка расскажите рецептик с бакалажанами и сладким перцем в крахмально-соевом соусе, остальное есть не станет...
я так готовлю. свинину порезать соломкой, чтобы быстрее готовилась (но не тонкой). имбирь раздавить чеснокодавкой или мелко нарезать, обжарить слегка в масле, потом туда свинину выложить, обжарить, полить соевым соусом, потушить.
баклажаны и перец зеленый порезать крупно. баклажаны обвалять в крахмале и обжарить в масле. перец отдельно обжарить.
сложить все в одну сковородку, подлить водички (чтобы было много соуса), сыпануть сахара, кунжутного или нерафинированного соевоего масла добавить, соевого соуса подлить, еще имбиря накрошить, поперчить. перемешать все, дать закипеть. в холодной воде растворить крахмал,вылить в мясо и тут же перемешать. соус должен быть, как сопли.

это был калорийный вариант. есть еще менее калорийный и более ленивый. сырые овощи выкладываем прямо в готовое мясо, поливаем соевым соусом, доводим до вкуса (сахар, перец, имбирь) и тушим до готовности. в конце затягиваем соус крахмалом. подаем с рисом. при подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.