Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
Плов, папоротник со свининой
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
это вместо картошки цветная капуста, очень вкусно вышло пишу как раз
На 1 большую или две формы среднего размера: Нижний слой 500 г мясного фарша 1 красный сладкий перец 1 луковица 1 морковь 2 стебля сельдерея 4 зубчика чеснока 200 г зеленого горошка (опционально) 200 г томатной пассаты или маринары сушеный базилик острая молотая паприка свежемолотый черный перец соль
Верхний слой 700 г цветной капусты 100 мл сливок 4 зубчика чеснока 2 яичных желтка 140 г сыра (у меня пармезан) свежемолотый черный перец паприка копченая молотая соль приправы
Овощи нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного или топленого масла спассеровать овощи, добавить фарш, помешивая и разбивая комки, немного обжарить. Добавить пассату или маринару (или любой любимый томатный соус), базилик и черный перец по вкусу, перемешать, тушить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Я готовлю в мультиварке, в режиме Тушение. Добавить зеленый горошек (не добавляю, т.к. в нашей семье его не едят), измельченный чеснок и соль по вкусу, готовить еще 10-15 минут или до готовности горошка. Если в процессе жидкость выкипает, добавить еще пассаты или бульона, воды. Если жидкости много, последние 15-20 минут готовить без крышки, немного увеличив огонь.
Цветную капусту выложить в широкую кастрюлю или сотейник, добавить сливки, очищенный чеснок и столько воды, чтобы капусты была ей покрыта. Варить без крышки до полной мягкости капусты, подливая при необходимости воду. Слить жидкость, в которой варилась капуста. Измельчить капусту блендером, добавив желтки, половину сыра, соль, любимые приправы и перец по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму мясной слой, сверху пюре из цветной капусты, разровнять, посыпать паприкой и тертым сыром, можно настругать по поверхности сливочное масло. Запекать 15- 20 минут до светло-коричневой корочки. Чтобы еще снизить количество углеводов, можно часть овощей заменить кабачком, репчатый лук зеленым, морковь и горошек исключить.
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...
в мультиварке, режим тушение люблю тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный делаю на молоке +соль грамм+сахар обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса. а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...
в мультиварке, режим тушение люблю тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный делаю на молоке +соль грамм+сахар обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса. а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются. я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло. сегодня на завтрак эта кашка у нас. мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются. я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло. сегодня на завтрак эта кашка у нас. мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.
так слишком долго и кстати у нас рис цельный но каша как томленая получается,в скороварке так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3