Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
Плов, папоротник со свининой
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
это вместо картошки цветная капуста, очень вкусно вышло пишу как раз
На 1 большую или две формы среднего размера: Нижний слой 500 г мясного фарша 1 красный сладкий перец 1 луковица 1 морковь 2 стебля сельдерея 4 зубчика чеснока 200 г зеленого горошка (опционально) 200 г томатной пассаты или маринары сушеный базилик острая молотая паприка свежемолотый черный перец соль
Верхний слой 700 г цветной капусты 100 мл сливок 4 зубчика чеснока 2 яичных желтка 140 г сыра (у меня пармезан) свежемолотый черный перец паприка копченая молотая соль приправы
Овощи нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного или топленого масла спассеровать овощи, добавить фарш, помешивая и разбивая комки, немного обжарить. Добавить пассату или маринару (или любой любимый томатный соус), базилик и черный перец по вкусу, перемешать, тушить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Я готовлю в мультиварке, в режиме Тушение. Добавить зеленый горошек (не добавляю, т.к. в нашей семье его не едят), измельченный чеснок и соль по вкусу, готовить еще 10-15 минут или до готовности горошка. Если в процессе жидкость выкипает, добавить еще пассаты или бульона, воды. Если жидкости много, последние 15-20 минут готовить без крышки, немного увеличив огонь.
Цветную капусту выложить в широкую кастрюлю или сотейник, добавить сливки, очищенный чеснок и столько воды, чтобы капусты была ей покрыта. Варить без крышки до полной мягкости капусты, подливая при необходимости воду. Слить жидкость, в которой варилась капуста. Измельчить капусту блендером, добавив желтки, половину сыра, соль, любимые приправы и перец по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму мясной слой, сверху пюре из цветной капусты, разровнять, посыпать паприкой и тертым сыром, можно настругать по поверхности сливочное масло. Запекать 15- 20 минут до светло-коричневой корочки. Чтобы еще снизить количество углеводов, можно часть овощей заменить кабачком, репчатый лук зеленым, морковь и горошек исключить.
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...
в мультиварке, режим тушение люблю тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный делаю на молоке +соль грамм+сахар обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса. а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...
в мультиварке, режим тушение люблю тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный делаю на молоке +соль грамм+сахар обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса. а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11960 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются. я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло. сегодня на завтрак эта кашка у нас. мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются. я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло. сегодня на завтрак эта кашка у нас. мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.
так слишком долго и кстати у нас рис цельный но каша как томленая получается,в скороварке так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.