С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
смехова
Алёна, не ругайся ) ты неправильно меня поняла, видимо. я не голодаю. просто сдвинула баланс в сторону белков. я не могу с таким весом, как сейчас, вернуться в зал: у меня проблемы с суставами начнутся. я за 2 месяца 8 кг набрала. поэтому, пока буду восстанавливаться, ограничу углеводы - мышцы на белковом питании все сохранятся. в санаторий - это жестоко, я там помру. хочу вернуться к нормальной жизни как можно быстрее
у мужа день варенья. вымоталась на работе... из китайки салат харбинский, папоротник с мясом, го бао жоу, бакалажаны, кальмар в сухарях. (все невкусно. муж остался недоволен, что я прохалявила). сама приготовила только салат из дайкона с яблоком и тмином (зафотать не успела - гости пришли). исчо роллы из огурца с фетой, сельдереем, морковкой, томатом и сладким перцем. соус в кадр не влез ) мама притащила банановые маффины, свекровь - маковый торт. себе сделала стейк из семги на пару с черным перцем и лимонным соком. запивали сицилийским сухим, инсолия.
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 6033 Изображений: 8 Благодарил (а):237 раз Поблагодарили:196 раз
подскажиет, где купить натруальный йогурт без добавок (или как называется, может все просто,А я не вкурсе я в магазинах не смотрю на всякие активии, иожет среди них ), хочу смузи
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
смехова Ален, это с самодельным соусом.
Рецепт под спойлером ниже фото
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ужин в узбексом стиле: Плов с бараниной лепешки слоеные Катлама со сметаной и луком салат из редиса и огурца со сметаной
Тесто:
0,5 кг муки 1 ч.л. соли 1 стакан воды
Начинка
1 большая луковица 1 стакан сметаны
растительное малсо для жарки
Муку просеять на стол горкой,посолить,в центре сделать углубление, влить в него воду, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле минут 35-40.
Тесто разделить на две части, раскать в прямоугольный тонкий пласт, затем осторожно растянуть его руками практически до прозрачности.
Лук очистить, очень тонко нашинковать, смешать со сметаной и слегка взбить. Густо смазать поверхность пласта сметаной с луком (я начинку слегка присолила) Разрезать тесто полосками шириной 6-9 см, осторожно скатать их в рулеты. Каждый рулет поставить вертикально,осторожно, чтобы не слиплись слои, придавить их ладонью, чтобы получились "шайбы". Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Скалкой раскатать каждую "шайбу" в лепешку толщиной 1-1,5 см. (Мне не понравилось раскатывать скалкой - вылезала сметанная начинка, поэтому,слегка припылив руки мукой, аккуратно их вытягивала вручную). Со второй частью теста произвести подобные манипуляции.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить катламу с обеих сторон до готовности около 7-8 минут. Мы обедали этими лепешками - очень всем понравились. Катлама хороша как в горячем виде, так и в холодном
Последний раз редактировалось Тихая сапа 08 июн 2012, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8