Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
продолжаем делится идеями и рецептами
предыдущая тема Что у вас сегодня на ужин? 6

Треугольник писал(а):
В качестве иллюстраций приветствуются АВТОРСКИЕ фотографии, а не из интернета :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Девочки, что можно сделать с гребешками вкусного, кроме как просто пожарить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Лена_П писал(а):
Девочки, что можно сделать с гребешками вкусного, кроме как просто пожарить?

ИМХО, это самое лучшее, что с ним можно сделать. На сливочном масле. :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
ИМХО, это самое лучшее, что с ним можно сделать. На сливочном масле.

ну вообще да, но, вдруг, еще че нить можно придумать ))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
гороховый суп с копчёностями, паста болоньезе, салат из моркови сыра и чеснока...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Лена_П
Ну в бекон заверните :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
tonita-82 писал(а):
Щи из квашеной капусты, рис с вермишелью, голени с луком в духовке, яблочный рулет с заварным кремом.

ты уже капусте ешь? я все боюсссс... но нерочку вот посолила, ем по чуть-чуть :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Лена_П
Ну в бекон заверните :smile:

Можно подробнее ? )) надо бекон и гребешки об жарить отдельно и потом завернуть? Или завернуть и обжарить? Думаю мужу понравится такое :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Лена_П
Я делала жульен с гребешком и шампиньонами по Дайкири.Нереально вкусно. :co_ol:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
и мой дебют с уткой по-пекински состоялся :ya_hoo_oo: все получилось просто очень вкусно :co_ol:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

у нас сегодня вечеринка в китайском стиле...утка по-пекински, бульон из ее костей, рис, курица с ананасом по Дайкири и салат Харбинский.
кстати про салат.... я выше давала ссылку на этот салат от Высоцкой. Он выше всяких похвал, всем рекомендую :co_ol: делала с яйцом, хоть меня и заклевали :ps_ih: омлет
очень тонко выпекается, в виде блинчиков, очень тонко нарезается ( по типу лапши), что
добавляет мягкость и домашность салату. Правильно Дайкири назвала его Домашним
:rolleyes: кунжутное масло, входящее в о состав заправки делает свое дело...не требуется
ни арахиса, ни чеснока. заправка из кунжутного масла, соевого соуса и лимон. сока...
главное - подобрать для себя подходящую консистенцию заправки... т.е. все на вкус.
по поводу утки.... зря я ее так боялась :hi_hi_hi: все очень просто
надо только спланировать все по времени и будет в лучшем виде :co_ol:

Оригинал рецепта находится здесь


http://milamelek.livejournal.com/26361.html#cutid1


Под спойлером я скопировала рецепт, добавив свои комментарии по поводу приготовления :ro_za:
утка( моя была 2,5 кг)

4 ст.ложки мирина или саке (у меня было саке)
4 ст. ложки меда
соль
хойсин соус
огурцы
зеленый лук ( нижние белые хвостики)


Для блинчиков:


100 г рисовой муки
100 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
2 яичных белка
500 мл воды
соль

Приготовление:
1. Очистить утку от остатков перьев (если требуется )

2.  Вскипятить 5-7 литров воды. Утку за шею подвесить на крючок или разместить в
дуршлаге  и поливать со всех сторон кипятком, пока кожа не побелеет. ( я сделала немного по- другому: положила утку в дуршлаг, дуршлаг поставила в раковину и
половником поливала утку, постоянно переворачивая. 7 литров кипятка как раз хватило
для того, чтобы кожа побелела)

3. Утку хорошенько обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть солью и
мирином снаружи и внутри. Если не найдете саке или мирина, в крайнем случае, можно
использовать шерри.

4. Положить утку в холодильник на 3-4 часа на решетку над противнем, чтобы стекала
жидкость и периодически переворачивать ее , в идеале лучше подвесить в холоде над
посудиной для стекающей жидкости, что я и организовала на балконе. ( моя утка лежала
на решетке в холодильнике, я ее периодически переворачивала... позже пришел в голову
еще один вариант: ее можно насадить на бутылку из- под пива, тогда все прекрасно
будет стекать и будет соблюдено вертикальное положение птицы, требуемое по рецепту)

5. Через 4 часа намазать утку медом и оставить до следующего дня, в холодильнике, на
решетке грудкой вверх или подвешенной в холоде. ( моя утка так же лежала на решетке,
можно насадить на бутылку)

6.  Готовить на решетке, расположенной над
застеленным фольгой противнем, в заранее разогретой до 70 градусов духовке в течение
90 минут , грудкой вверх. ( я противень фольгой не застилала, просто поставила под утку огнеупорную посудину)

7. Белую часть зеленого лука порезать вдоль на полосочки и замочить в холодной воде.

8. Через 90 минут повысить температуру в духовке до 160 градусов, утку перевернуть
спинкой вверх  и оставить еще на 90 минут. ( по этому пункту пришлось внести небольшие изменения... Во- первых, при такой температуре жир в духовке начал стрелять, причем
сильно. Поэтому, когда Вы переворачиваете утку на решетке и повышаете температуру,
в этот момент лучше под утку поставить новый противень с фольгой или чистую огнеупорную чашу. Во- вторых, на мой взгляд, достаточно температуру повысить до 140... Моя утка при 160 градусах не выдержала 90 минут... Пришлось переворачивать раньше)

9. Через 90 минут снова перевернуть утку грудкой вверх и снова запекать до уверенного
шоколадного цвета еще 90 минут, но мне хватило и 40 минут. ( т.к. Я понизила температуру мне тоже на этом этапе хватило 40 минут... Если бы было 160 градусов, то
она бы и 40 минут не выдержала)
PS По времени запекания птицы.... Моя утка при 70 градусах стояла 90 минут, потом при 140 - 60 минут, затем последний раз перевернула и при 140 градусах 40 минут.


10. Из муки, ячных белков, соли и воды приготовить тесто. Приготовить небольшие тонкие 
блинчики, честно признаюсь, что блинчики вышли съедобными, но сильно слипались,
возможно я слишком разбавила тесто водой. ( послушав совет по поводу воды, я добавила
450 мл воды.... Теперь я честно признаюсь, что блинчики вышли толстоваты... по
сравнению с китайскими...но по вкусу - те самые, китайские. Будьте осторожны во время
жарки блинчиков! Тесто выливаете и сразу начинаете переворачивать... Блинчики не
должны поджариваться! Они должны быть беленькие. Еще маленький совет по поводу
блинов: когда стопочка блинчиков будет готова, положите сверху тарелку... А то они
закручиваются и подсыхают :hi_hi_hi: )

Утка получилась ши-кар-ная!!!!!( здесь я полностью согласна!)))

Моя утка была готова за 1 час до прихода гостей и я ее тонко нарезала( лучше стараться нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке утиного мяса был кусочек шкурки).

Намазать блинчик хосин соусом( я хойсин слегка разбавила водой, а то он густоват... Не
мажется, а накладывается), положить несколько кусочков мяса утки,  огурца и зеленого
лука. Свернуть рулетик и... мурлыкать от удовольствия!!!

По поводу бульона:
Кости от утки поместить в кастрюлю с водой( у меня была 3 л), добавить целую луковицу и целый корень имбиря, примерно 2-3 см, варить примерно 1-1,5 часа.
Блинчики перед подачей подогреть.  


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 annadarkMamaKsusha
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Aloh@
Утка -зачет! :co_ol:
А хде фото домашнего Харбинского? :ni_zia:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Ксюш,ты утку вымачивала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Aloh@
Очень аппетитно все смотрится, красиво! Вы большая молодец, очень старательная девушка!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 11 янв 2008
Сообщений: 3065
Изображений: 0
Откуда: Владивосток-Трудовое
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 162 раза
Девчата, сечас наткнулась на статью про шоу Оливера...так, ради информации...
http://afisha.mail.ru/restaurant/news/37396/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
Aloh@
утка какая загорелая :co_ol:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ксеня! ты просто супер! утка по-пекински - это вообще подвиг! молодец!
давай нам теперь пиши все рецепты - будем дублировать твои подвиги!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Aloh@
Ксюша, я восхищаюсь вашими кулинарными подвигами :bra_vo: шикарно! :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 12 май 2008
Сообщений: 265
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, какие вы умнички, такие деликатесы готовите :co_ol: Утка просто -шикарная :bra_vo: А у меня все по простому гречка с котлетами :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12106
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
рис чёрный
печень говяжья жаренная лепестками тонкими
свежие овощи,зелень,листья салата,с олив.маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
МурзилкаВЛ писал(а):
Лена_П
Я делала жульен с гребешком и шампиньонами по Дайкири.Нереально вкусно. :co_ol:

Ага, я знаю, но у меня духовки нет сейчас ((
Остановилась на просто обжареном на масле гребешке :smile: , потому что, чтобы с беконом сделать, тоже видимо, духовка нужна...
В общем у нас - грбешок жареный в масле, блины, паста + курица в сливочном соусе. :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
…в душЕ я бабочка…
Аватара пользователя
Имя: Галыська
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1981
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 172 раза
Aloh@
Утка красотка загорелая :co_ol:


На ужин у моих все просто: омлет с колбасой и салат из редиса и сметаны.
У меня литр молочного улуна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]