и мой дебют с уткой по-пекински состоялся все получилось просто очень вкусно
у нас сегодня вечеринка в китайском стиле...утка по-пекински, бульон из ее костей, рис, курица с ананасом по Дайкири и салат Харбинский. кстати про салат.... я выше давала ссылку на этот салат от Высоцкой. Он выше всяких похвал, всем рекомендую делала с яйцом, хоть меня и заклевали омлет очень тонко выпекается, в виде блинчиков, очень тонко нарезается ( по типу лапши), что добавляет мягкость и домашность салату. Правильно Дайкири назвала его Домашним кунжутное масло, входящее в о состав заправки делает свое дело...не требуется ни арахиса, ни чеснока. заправка из кунжутного масла, соевого соуса и лимон. сока... главное - подобрать для себя подходящую консистенцию заправки... т.е. все на вкус. по поводу утки.... зря я ее так боялась все очень просто надо только спланировать все по времени и будет в лучшем виде
Под спойлером я скопировала рецепт, добавив свои комментарии по поводу приготовления
утка( моя была 2,5 кг)
4 ст.ложки мирина или саке (у меня было саке) 4 ст. ложки меда соль хойсин соус огурцы зеленый лук ( нижние белые хвостики)
Для блинчиков:
100 г рисовой муки 100 г пшеничной муки 100 г кукурузного крахмала 2 яичных белка 500 мл воды соль
Приготовление: 1. Очистить утку от остатков перьев (если требуется )
2. Вскипятить 5-7 литров воды. Утку за шею подвесить на крючок или разместить в дуршлаге и поливать со всех сторон кипятком, пока кожа не побелеет. ( я сделала немного по- другому: положила утку в дуршлаг, дуршлаг поставила в раковину и половником поливала утку, постоянно переворачивая. 7 литров кипятка как раз хватило для того, чтобы кожа побелела)
3. Утку хорошенько обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть солью и мирином снаружи и внутри. Если не найдете саке или мирина, в крайнем случае, можно использовать шерри.
4. Положить утку в холодильник на 3-4 часа на решетку над противнем, чтобы стекала жидкость и периодически переворачивать ее , в идеале лучше подвесить в холоде над посудиной для стекающей жидкости, что я и организовала на балконе. ( моя утка лежала на решетке в холодильнике, я ее периодически переворачивала... позже пришел в голову еще один вариант: ее можно насадить на бутылку из- под пива, тогда все прекрасно будет стекать и будет соблюдено вертикальное положение птицы, требуемое по рецепту)
5. Через 4 часа намазать утку медом и оставить до следующего дня, в холодильнике, на решетке грудкой вверх или подвешенной в холоде. ( моя утка так же лежала на решетке, можно насадить на бутылку)
6. Готовить на решетке, расположенной над застеленным фольгой противнем, в заранее разогретой до 70 градусов духовке в течение 90 минут , грудкой вверх. ( я противень фольгой не застилала, просто поставила под утку огнеупорную посудину)
7. Белую часть зеленого лука порезать вдоль на полосочки и замочить в холодной воде.
8. Через 90 минут повысить температуру в духовке до 160 градусов, утку перевернуть спинкой вверх и оставить еще на 90 минут. ( по этому пункту пришлось внести небольшие изменения... Во- первых, при такой температуре жир в духовке начал стрелять, причем сильно. Поэтому, когда Вы переворачиваете утку на решетке и повышаете температуру, в этот момент лучше под утку поставить новый противень с фольгой или чистую огнеупорную чашу. Во- вторых, на мой взгляд, достаточно температуру повысить до 140... Моя утка при 160 градусах не выдержала 90 минут... Пришлось переворачивать раньше)
9. Через 90 минут снова перевернуть утку грудкой вверх и снова запекать до уверенного шоколадного цвета еще 90 минут, но мне хватило и 40 минут. ( т.к. Я понизила температуру мне тоже на этом этапе хватило 40 минут... Если бы было 160 градусов, то она бы и 40 минут не выдержала) PS По времени запекания птицы.... Моя утка при 70 градусах стояла 90 минут, потом при 140 - 60 минут, затем последний раз перевернула и при 140 градусах 40 минут.
10. Из муки, ячных белков, соли и воды приготовить тесто. Приготовить небольшие тонкие блинчики, честно признаюсь, что блинчики вышли съедобными, но сильно слипались, возможно я слишком разбавила тесто водой. ( послушав совет по поводу воды, я добавила 450 мл воды.... Теперь я честно признаюсь, что блинчики вышли толстоваты... по сравнению с китайскими...но по вкусу - те самые, китайские. Будьте осторожны во время жарки блинчиков! Тесто выливаете и сразу начинаете переворачивать... Блинчики не должны поджариваться! Они должны быть беленькие. Еще маленький совет по поводу блинов: когда стопочка блинчиков будет готова, положите сверху тарелку... А то они закручиваются и подсыхают )
Утка получилась ши-кар-ная!!!!!( здесь я полностью согласна!)))
Моя утка была готова за 1 час до прихода гостей и я ее тонко нарезала( лучше стараться нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке утиного мяса был кусочек шкурки).
Намазать блинчик хосин соусом( я хойсин слегка разбавила водой, а то он густоват... Не мажется, а накладывается), положить несколько кусочков мяса утки, огурца и зеленого лука. Свернуть рулетик и... мурлыкать от удовольствия!!!
По поводу бульона: Кости от утки поместить в кастрюлю с водой( у меня была 3 л), добавить целую луковицу и целый корень имбиря, примерно 2-3 см, варить примерно 1-1,5 часа. Блинчики перед подачей подогреть.
Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Лена_П Я делала жульен с гребешком и шампиньонами по Дайкири.Нереально вкусно.
Ага, я знаю, но у меня духовки нет сейчас (( Остановилась на просто обжареном на масле гребешке , потому что, чтобы с беконом сделать, тоже видимо, духовка нужна... В общем у нас - грбешок жареный в масле, блины, паста + курица в сливочном соусе.
Имя: Галыська С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1981 Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича.... Благодарил (а):399 раз Поблагодарили:172 раза
Aloh@ Утка красотка загорелая
На ужин у моих все просто: омлет с колбасой и салат из редиса и сметаны. У меня литр молочного улуна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.