Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 18 из 54  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 06 окт 2020, 23:51:
А красное, оно после термообработки красное. Так то оно коричнево-серое.

коричнево-серым гуано остается и после обработки


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2015
Сообщений: 2325
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 204 раза
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2020, 08:58:
При достижении определённого возраста, а чаще размера, самцы превращаются в самок

пардон, что тут про "жрать", а я с нравоучениями.
вам таки пора поштудировать биологию... никто никуда не превращается. кем родился тем и живи...
и таки да - у самок в "голове" яичники, там образуется икра, когда икра созревает - самка линяет и в процессе линьки переносит икру себе под брюшко, на плавательные ножки... в этот же момент самец ту икру оплодотворяет... и таки да - самка креветки мечет икру с завидной регулярностью - после скидывания малька через пару недель у нее появляется "икряное седло"...

пс. доставили с превращениями ))) чесслово )))

пс.пс. а есть люблю все, окромя зефира... мозги костные, рыбные головы, все-все )))) но единственный раз ела тыкву, приготовленную японками... долго удивлялась, как они могли на столько испортить такой вкусный и простой в приготовлении продукт
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Так, креветку придеца вычеркнуть из употребляемого :shout:
Чтение иногда не только полезно, но и вредно :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
как почитаешь, такие все нежные, с голубой кровью как минимум


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5707
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 578 раз
Барби на пенсии писал(а) 07 окт 2020, 10:09:
А когда пишут в комментариях "слюнки потекли" и т.п. так вообще рвотный рефлекс.

или "клавиатуру слюнями залила" - мамадорогая :ps_ih:


"Кушают" - маааленькие детки,
или господа, в разговоре слуг.

"Какой такой павлин-мавлин, не видишь - ми куууушаем" (из какого-то мультика :-) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
BabaЯga писал(а) 07 окт 2020, 12:13:
пардон, что тут про "жрать", а я с нравоучениями.
вам таки пора поштудировать биологию... никто никуда не превращается. кем родился тем и живи...

Тоже "пардон", но это Вам пора почитать ЗООЛОГИЮ.
Цитата из Википедии:
Размножение и развитие
Как и у всех остальных представителей подотряда Pleocyemata, из-под яйцевых оболочек выходит стадия с полным набором сегментов, и их число в ходе дальнейшего развития не увеличивается. Многие виды креветок характеризует протандрический гермафродитизм, то есть в ходе жизни они закономерно меняют пол с мужского на женский[1].
BabaЯga писал(а) 07 окт 2020, 12:13:
пс. доставили с превращениями ))) чесслово )))

Не совсем поняла что там с вами сотворила я :-) достала или насмешила или еще что, но вы прежде чем писать такое, иногда заглядывайте в научную литературу или хотя бы в Википедию. Надеюсь, что Ваши "познания" на уровне кухарки, а то если вдруг еще и дипломированный специалист ЭТО пишет, так туши свет...
Я в ТИНРО на практике изучала этих самых креветок и писала по ним работу под руководством академика Шунтова.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Солянка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2012
Сообщений: 147
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 9 раз
Ненавижу в яйцах белые жгутики, всегда их выковыриваю ложкой, прямо мерзко представить на языке этот сопливый комочек с твёрденькой ниточкой...ещё очень не люблю запах облепихи, выросла в Сибири, где этой облепихи полно, так только заходя в подъезд,сразу определяла- варят облепиховое варенье, бе..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2868
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
Думала, что не люблю из готовых блюд. :du_ma_et:
Ризотто, по виду размазня, даже пробовать не хочется.
Зразы, кнели и бризоль - даже названия противные, вкус примерно такой же :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Фудзияма писал(а) 07 окт 2020, 16:38:
Зразы

Зраза это же практически котлета, только с начинкой ... Я делаю ее в виде рулета мясного и запекаю. А бабушка делала картофельную зразу а внутри мясо и сыр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма писал(а) 07 окт 2020, 16:38:
Зразы, кнели и бризоль - даже названия противные, вкус примерно такой же

да уж, а по мне наоборот прикольные названия


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52935
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4027 раз
мне название КИШ звучит стремно, прям не могу это произнести, прошу подать мне ПИРОГ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Sakana71 писал(а) 06 окт 2020, 22:31:
Вы правы. Это действительно вкусно. И даже-делишес! Калтыки называется!

калтыки - это такой "треугольник" с плавником, сразу за жаберными крышками. А щечки - они под крышками. Жабры при готовке убираю, даже у мелких гольянов. Это "фильтр", на них может быть слизь, песок. если головы варятся с жабрами - есть такую голову не очень.

Из сибирских деликатесов - строганину не ем.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25977
Благодарил (а): 1728 раз
Поблагодарили: 1809 раз
belladonna писал(а) 07 окт 2020, 17:11:
мне название КИШ звучит стремно, прям не могу это произнести, прошу подать мне ПИРОГ

А кишмиш? :-)
Вот, его я тоже не понимаю - слишком сладкий и вязкий
И хурму


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Капуцин,
А киви? Кишмиш на киви похож


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Капуцин,
Кишмиш люблю, а хурму тоже не понимаю - смесь помидора с персиком еще и склизкая
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25977
Благодарил (а): 1728 раз
Поблагодарили: 1809 раз
Аспен,
Мне кажется, не похож)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
We all mad here...
Аватара пользователя
Имя: ~Ann~
С нами с: 13 июл 2012
Сообщений: 5761
Откуда: VladiVostok, Центр->Чуркин
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 835 раз
belladonna писал(а) 07 окт 2020, 17:11:
мне название КИШ звучит стремно, прям не могу это произнести, прошу подать мне ПИРОГ

Мне, помнится, муж так разрекламировал киш, я была в предвкушении...по итогу мне не понравился вобще...



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52935
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4027 раз
~VorteX~,Мне тоже не очень) только с голодухи..
Песочное тесто с НЕсладкой начинкой не стыкуются у меня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
[color=#BF8000][color=#BFFF00][/color][/color]
belladonna писал(а) 07 окт 2020, 17:11:
мне название КИШ звучит стремно, прям не могу это произнести, прошу подать мне ПИРОГ

И как, понимают? Как по мне равенство между кишем и пирогом довольно условное. Ну как пиццу пирогом назвать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52935
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4027 раз
Анитра,Я только в пекарне мишеля и соло покупала, там меня понимают)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 18 из 54  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]