Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Куриный суп с зеленым горошком, плов, овощная запеканка, запеченные баклажаны с помидорами и намазкой из феты, оливок и зелени, блинный банановый тортик с банановым кремом.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Марьванна
Какой пирог чудесный! Арахисовую пасту обожаю(сама делаю в последнее время :smile:) надо в пироге попробовать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сарсапарилла
Я помню, что Вы любите арахисовую пасту :smile:



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Марьванна

мать, ты меня убила. :wo_ol: ваще. нельзя про калории рассказывать... вон кафе Корица взяли написали калорийность в меню - мне сразу расхотелось там что-то заказывать :-)

у меня на ужин салат из помидоров и огурцов с отрубями и укропом, черный хлеб с сыром, сладкий попкорн. муж доедает свинину с помидорками в соевом соусе + рис.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Шепот леса
спрячьте пожалуйста под спойлер такое количество фотографий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Лёвушка
Насть, тут калорий такое количество, что они выпрыгивают на поверхность пирога, и кричат противным голосом:съешь нас, мы хотим чтобы твоя опа стала размером с опу динозавра :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
курица с запеченными перцами под сырной корочкой, салат с руколой и моцареллой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 359
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз
У нас был китайский ужин: Стрелки чеснока со курочкой и горячая фунчоза. + обычный овощной салатик с оливковым маслом и кедровыми орешками и морс домашний


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
девочки, куда приспособить большое кол-во зеленого лука? а? :-) кроме начинки для пирожков, а то он растет и растет зараза :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2008
Сообщений: 796
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 92 раза
anas
Я очень люблю весенний салатик:
вареные яйца (порезать кубиками)+ зеленый лук (порезать)+ сметанка (на любителя майонез)+ соль- перец. Можно добавить зеленые листья салата или редис; но я люблю без них.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
anas
если такое едите - Раня давала как-то рецепт
http://ranja.livejournal.com/405508.html



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
А зачем столько раз заново тему создавать?
По пятницам ужины переходят в завтраки =)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
Дайкири писал(а):
anas
если такое едите - Раня давала как-то рецепт
http://ranja.livejournal.com/405508.html

неее, такое я еще не ела :-) , но обязательно сделаю, лук как раз подходящий у меня толстостенный такой, и со специями я сейчас дружить стала, изучаю их, само то :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Виshня писал(а):
anas
Я очень люблю весенний салатик:
вареные яйца (порезать кубиками)+ зеленый лук (порезать)+ сметанка (на любителя майонез)+ соль- перец. Можно добавить зеленые листья салата или редис; но я люблю без них.

о, точно. это по аналогии лук репчатый +яйцо? если да, то репчатый лук я ошпаривала в кипятке, а с зеленыйм что делать? он ядреный зараза, домашний :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Свиная корейка на кости с печеными овощами и травами, зеленый салат


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Лена - ну давай рецепт сразу

у меня вчера на ужин был в ресторане Black market (Москва)
кушала отличный и легкий в приготовлении Тайский биф-салат - микс зеленых листьев+пакчой+кинза+зеленый лук+чили+кусочки жареного на гриле стейка
заправка легкий рисовый уксус с растительным маслом
очень - очень вкусно - особенно тем кто любит остренькое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
"шпроты" из мелкой корюшки, зразы картофельные с грибами, салат из свежих овощей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2008
Сообщений: 796
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 92 раза
anas писал(а):
лук я ошпаривала в кипятке, а с зеленыйм что делать? он ядреный зараза, домашний



Я не ошпариваю, варенные яйца смягчают резкость лука; но если не переносите, то можно тоже обдать кипяком или слегка припустить на сливочном масле.

Дайкири
Вкусно выглядит-тоже жажаду рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
картофель запечённый тандури, салат с тунцом...."Черепашка" (торт)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Гедза (японские пельмени)
Изображение

я небольшой знаток японской кухни, и не уверена в полной аутентичности данного рецепта, который взяла в книге Японская кухня от КП
Но в любом случае получились ооочень-очень-очень вкусные пельмени в азиатском стиле

На 6 средних порций
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
1 ст. теплой воды
1 ст.л. рисового уксуса
500 гр. свинины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана раст. масла (я брала смесь подсолнечного и кунжутного)
соевый соус
1 ст.л. тертого корня имбиря
молотый красный перец


Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление.
Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

Свинину прокрутить через мясорубку.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить свинину с овощами в течении 2-3 минут
Добавить 2 ст.л. соевого соуса, имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту. Поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
С помощью чашки вырезать кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч.л. начинки, скрепть половинки наподобие вареника.
Я понимала, что настоящие гедза не совсем по форме напоминают русский вареник, а времени искать мастер-класс в интернете не было. Поэтому, укладывая готовые пельмени на доску, клала их на сторону, противоположную шву, т.е. как бы формируя еще одну плоскость - получался треугольный пирожок :hi_hi_hi:
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гедза, быстро обжарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость (около 5 минут).
После этого долить немного масла, дать гедза зажариться и подавать с сметаной соевым соусом.


Последний раз редактировалось Тихая сапа 03 июн 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]