Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Лёвушка
насчет рыбных не знаю, а вот гречневые ил ржаные со сладким перчиком и вялеными помидорками должны быть не плохи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Вкусным обещает быть сегодняшний ужин: свинина по-валийски с чесночным фланом, колслоу от Оливера, фруктовый салат с йогуртово-медовой заправкой и жареным миндалем
Изображение

Свинина по-валийски
4 свиные отбивные (у меня антрекоты на косточке)
2 зеленых яблока
сок половины лимона
2 см. свежего корня имбиря
2 ч.л. меда
1 ст.л. коричневого сахара
50 г. сливочного масла
соль и черный перец

С отбивных срезать часть жира.
Натрите каждую отбивную солью и перцем.
Смешайте мед с имбирем, натертым на мелкой терке и намажьте этой смесью мясо.
Яблоки очистите от кожуры и, не разрезая, вырежьте сердцевину.
Нарежьте яблоки тонкими кружками.
Положите в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отбивные, сверху уложите яблоки.
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте лимонный сок и сахар.
Перемешайте и полейте свинину с яблоками, оставив в сотейнике 2 ст.л.
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170 гр. духовку на 1 ч.
За 10 минут до готовности снимите фольгу и полейте свинину оставшимся маслом.

Чесночный флан 4 головки чеснока
2 яйца
200 мл. жирных сливок (я брала 25%)
2 ст.л. муки (я клала 2,5 ст.л.)
соль и черный перец.

Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи.
Выложите на противень, влейте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку на 30 мин. (я запекала чеснок, завернув его в фольгу)
Выдавить из каждого чеснока мякоть, размять вилкой. Добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить флан по порционным огнеупорным формочкам и запекать в духовке 20 минут. (я запекала при темп. 200 гр., и 3 минуты, включив гриль)

Мне кажется, что такой флан отлично подойдет к нежирным сортам жареной в сухарях или в кляре белой рыбы


Источник - книга Гастронома "Про праздники"


Последний раз редактировалось Тихая сапа 21 авг 2012, 17:21, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Марьванна
Лана.... :rolleyes:
Чесночный флан с чем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Koritsa
Яйца, мука, сливки
Если нужны пропорции - вечером напишу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Марьванна
Да,если не затруднит. :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
форель в духовке, карт пюре, салат мимоза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
Завалилась я....
Пиши рецепты скорей!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Аленушка появилась :dan_ser: Я тебя потеряла :smu:sche_nie:
Вечером напишу все :ki_ss:



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
У нас все просто - куриные шницели с жареной капустой сегодня
И лосось гриль с огуречным салатом вчера
Картинки айфонофото

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Сазан с овощами, запеченный в духовке, на гарнир - не придумала еще, какой нибудь овощной салат настругаю, компотик из яблок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Гречка с зажаркой, курица, запеченная в пиве с медом, луком и горчицей и баклажановый мусс под сырной корочкой по Дайкири, салат из печеной свеклы с фетой и кедровыми орешками, вафельные мини тортики из покупных коржей.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Koritsa
смехова
Девочки, я рецепты подписала под фото



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
седни пыталась готовить итало-французский фьюжн, но получилось все равно ин лёва-стайл )) значить салат из краснокочанной капусты с яблоком, апельсином и лесными орехами под бальзамическим дрессингом; ризотто из красного риса с вином и кукумарией; на десерт poirs au vin - груши в вине. груши особенно удались ) пища богов ) омномном ) фото ужасные, ибо все в дикой спешке перед приходом ггостей

Изображение

время приготовления 15 минут

тебе понадобится

краснокочанная капуста
апельсин
кисло-сладкое красное яблоко
перец чили зеленый
хлопья чили
фундук
бальзамический уксус
оливковое масло первого отжима
мед
соль

сними с апельсина цедру, порежь тонкой соломкой. капусту тоже порежь соломкой, яблоко и апельсин такой же соломкой. чили перец нарежь кружками. фундук крупно наруби.

сделай заправку: смешай бальзамик, оливковое масло и мед. смешай овощи и фрукты, полей салат заправкой, подай, посыпав цедрой апельсина, дроблеными орехами и хлопьями чили


Изображение

это необычное ризотто. в том плане, что красный рис не крахмалистый, он не даст тебе шелковистой текстуры привычного итальянского ризотто, но я люблю такую немного жестковатую консистенцию. плюс я исключила отсюда лук, традиционный для ризотто. не ем я его, не ем.

тебе понадобится

400 г красного риса
1 кг кукумарии
2 крупных стебля сельдерея
1/2 бутылки красного сухого вина (бери хорошее)
соль
черный перец
мускатный орех
семена фенхеля
около 500 мл овощного или рыбного бульона (я сварила морковку и стебель сельдерея)
оливковое масло рафинированное
оливковое масло первого отжима
3 мясистых больших томата
пучок базилика
сахар

разморозь и выпотроши кукумарию заблаговременно. отвари ее около 2-2.5 часов в подсоленной воде. слей воду, остуди в закрытой посуде и убери в холодильник (сразу после варки она какая-то скользкая, а в холодильнике слегка затвердевает).

сельдерей нарежь полукольцами поперек стебля. разогрей рафинированное масло на сковороде, обжарь семена фенхеля, затем добавь тертый на маленькой терке мускатный орех, через несколько секунд - сельдерей. когда сельдерей впитает масло, подлей на сковородку оливкового масла первого отжима, слегка прогрей и выложи туда рис. помешивая, дай рису впитать масло, посоли и влей половину вина.

когда рис впитает вино, убавь огонь и добавь бульон, чтобы он покрывал рис. следи за ризотто, при необходимости подливай бульон. рис не станет мягким, но он не должен хрустеть. готовь до эластичности рисовых зерен. в конце добавь растолченный в ступке черный перец и оставшееся вино. дай вину выпариться. убери с огня и накрой ризотто крышкой.

пока готовится ризотто, ошпарь помидоры и сними с них кожицу. нарежь мелкими кусочками. разогрей в сковороде рафинированное масло и выложи туда помидоры, соль, сахар и растолченный черный перец. туши соус на среднем огне, пока помидоры не разварятся. добавь нарезанную полосками кукумарию и туши 5 минут. мелко порви листочки базилика и перемешай с кукумарией.

выложи на каждую тарелку ризотто, сверху кукумарию. укрась базиликом. при желании можно посыпать тертым грана падано или пекорино. я без желания )


Изображение

попробуй этот рецепт обязательно! груши в вине всегда удаются, вот увидишь! только возьми хорошее вино, не жадничай. это очень важно! хорошее вино и хорошие груши - и результат тебя не разочарует! у меня компромиссный вариант Casillero del Diablo shiraz.

рецепт шеф-повара Гордона Рамзи ин лёва-стайл ))
итак, тебе понадобится

бутылка сухого красного вина
3 ст.л. мелкого сахара
2 палочки корицы
1/2 ч.л. звездочек гвоздики
2 кусочка апельсина, порезанные кольцами
1 кружок лимона
сок лимона
4 горошины белого перца
1 звездочка аниса
мускатный орех
4-6 твердых груш типа Вильямс или других

очисти груши и положи в воду с лимонным соком. дно у груш отрежь, чтобы они были устойчивыми. черешки не срезай.

вылей вино в кастрюлю, добавь сахар и нагрей на медленном огне. в нагретое вино добавь специи, апельсин и лимон (не нужно кидать специи в холодное вино: температура позволяет эфирным маслам полностью раскрыть свой аромат).

когда вино начнет закипать, положи туда груши, при необходимости долей водой с лимоном, в которой они лежали. вари фрукты на медленном огне около часа, следи, чтобы жидкость полностью покрывала груши.

остуди груши в вине и убери в холодильник на ночь - пусть настоятся хорошенько. утром вытащи фрукты из соуса и уложи в стаканы или креманки. можно подать на тарелке, разрезав пополам (у груш очень красивый срез), одну из половинок можно нарезать веером.

из вина вытащи все специи и увари на среднем огне до состояния сиропа. при подаче укрась груши листиками мяты и полей сиропом.

ЗЫ 1. не бойся алкоголя: он весь улетучится во время варки.
2. сироп божественно вкусный, в следующий раз сделаю побольше ) ням-ням )
3. у меня была бутылка вина на два блюда, поэтому я в этом рецепте использовала только полбутылки. остаток долила водой с лимоном. вкус не пострадал.
4. иногда груши в вине подают с мороженым или сливками, но, на мой взгляд, это упрощает их вкус. не стоит...


Последний раз редактировалось Лёвушка 21 авг 2012, 18:36, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Mac'n cheese (запеканка из макарон с сыром) по Дж.Оливеру, салат из огурцов с соевым соусом, малосольая красная рыбка с бальзамиком.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
А можно про салат и грушу поподробнее? Салат меня сразил своей цветовой гаммой, а грушу в вине я просто обожаю :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Aloh@

Ксюш, счас все рецепты подпишу. первые два мои авторские, груша - по Гордону Рамзи, но все равно с моими исправлениями )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Давай с исправлениями :a_g_a: я очень люблю когда дополняют и исправляют :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Aloh@

я добавила лимон, анис, белый перец, в ступке толченый, и мускатный орех настругала. последние две - вообще мои любимые специи, я без них никуда ) ну и он варит 20 минут, потом охлаждает и подает. сироп не уваривает. а мне так нравится )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кончается у меня кукурузный крахмал. Пошла в супер, показываю иероглифы "кукурузный крахмал" продавщице. Дальше начинается кулинарно-языковое путешествие :-)
Она взяла 2 пакета разных, потащила меня с коляской на другой этаж на эскалаторе, там овощи. Пошли в один отдел - она берет картошку, один пакет с крахмалом прихваченный, прикладывает к картошке и по-китайски объясняет мне, что это картофельный крахмал. Потом тащит дальше - прикладывает ко второму мешку батату (сладкий оранжевый картофель), типа это бататный крахмал. Потом тащит еще метров 100 с нервным Лешиком, достает кукурузу, пустой целлофановый мешок, прикладывает и объясняет, что кукурузного мейо (нету в наличии) :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
У нас вчера была куриная грудка, запеченная в фольге со спаржей и помидорками черри и снова кабачок, фаршированный рисом басмати, кедровыми орешками и вялеными помидорами.
Изображение

Изображение


а сегодня у меня никаких мыслей по поводу ужина нет :ne_vi_del: позже придумаю.


Последний раз редактировалось Aloh@ 22 авг 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]