Имя: Мария С нами с: 23 мар 2011 Сообщений: 2702 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):579 раз Поблагодарили:701 раз
Aloha Ксюша,как всегда все шедевриально!!!!! Тоже думала сегодня о гребешке в беконе,но беконе не было,поэтому гребешок в сливочно-чесночном соусе,запеченный в духовке,стейки палтуса духовые и добила я мелкую картоху,картофель в мундире обжаренный на сливочном масле с укропом.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков
Очень сицилийское блюдо, со сблансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! На 1 кг баклажан: 1 сладкий перец (нарезать кусочками) 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с) 3 веточки сельдерея с нежными листиками несколько листьев базилика 1/3 ст. красного винного уксуса 100 г зеленых оливок 1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде) 2 ст.л коричневого сахара 80 г мелкого изюма 60 г кедровых орешков 2 зуб. чеснока листики базилика соль перец ломтики хлеба оливковое масло
Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять полчаса,затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья. Подготовьте масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180 ° C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая из на бумажные полотенца, и рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке. Все сложить в миску. В сотейнике разогреть 2 ст. л масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение десяти минут. Смешать 1 столовую ложку сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.
Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно сверху украсить листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
смехова
на форуме - да, в жизни - не видела, вот и посмотрим заодно
Ниче про еду не пишу - готовлю всякие заурядности, типа коКлет и прочих бугульме, или вовсе в едальнях различных всей семьей питаемсо. Покинула меня кулинарная муза
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
смехова Жж в плане кул рецептов умер раньше, чем щелкнула ластами моя муза А на еда.ру схожу, спасибо У мну дома есть парочка кул книг, купленных, и даже ни разу мной не раскрытых
Имя: Мария С нами с: 23 мар 2011 Сообщений: 2702 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):579 раз Поблагодарили:701 раз
Absolutely Me А палтус вообще я готовлю просто,почистила рыбу порезала на стейки,посолили,поперчила,на противень выложить бумагу,сверху рыбку и в духовку минут на 20.затем фольгой закрываю,она и доходит.Палтус рыба очеь жирная поэтому я больше ничего не добавляю.
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Палтус рыба очеь жирная поэтому я больше ничего не добавляю.
Маша, попробуй добавить 50 мл белого сухого вина на 2 крупных стейка добавляй сразу ... Если есть, то немного тимьяна( сушеный или свежий)..Потом в духовку... Аромааатт Единственное, что этот способ без бумаги, для формы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2