Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Хлеб-гармошка с чесноком и зеленью аромаааааттт
400 г + 20 г муки при необходимости 300 мл теплого молока 50 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка соли 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара
Наполнитель:
70 г сливочного масла 7-8 зуб. чеснока 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или душистых трав по вашему выбору
20 г тертого пармезана (по желанию)
Смазка: 1 желток 1 ст.ложка молока
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара, накрыть и оставить на 20 минут для активизации. Если дрожжи хорошие, они возьмутся шапочкой.
В миску всыпать просеянную муку, добавить взболтанное яйцо, растопленное масло, дрожжевую смесь и соль. Замесить тесто, пока оно не начнет отлипать от миски.
Выложить тесто на стол, досыпать 20 г муки и вымешивать до гладкости.
Тесто сформировать в шар, положить его в смазанную маслом ,затянуть пленкой и оставить до удвоения.
Пока тесто поднимается, в небольшой сковороде растопить сливочное масл, всыпать мелкорезаный чеснок и обжарить его 30 секунд (чеснок не должен менять цвет). Снять с огня, добавить измельченную зелень и если желаете – тертый пармезан.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Подготовить форму-кирпичик (если у вас стандартная форма, то их может потребоваться 2 шт.). У меня длинная форма 6х8х40 см. Смазать форму маслом или выстелить бумагой.
Смазать тесто смесью масла с чесноком и зеленью, и разрезать на равные прямоугольники. Размер зависит от вашей формы. Размер одной стороны прямоугольника должен соответствовать ширине формы, второй стороны – высоте (делаем поправку на рост заготовки, поэтому высоту делаем меньше на 1-2 см, чем высота до края формы).
Сложить прямоугольники один на другой стопочкой и поставить собранные стопки на ребро в форму, один за другим.
Накрыть форму полотенцем. Дать заготовке подойти около 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Верх заготовки смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать 35-40 минут до румяности.
Вынуть форму с хлебом из печи, оставить на 10 минут в форме, далее вынуть из формы и охладить на решетке. Перед подачей по желанию можно смазать верх растопленным сливочным маслом.
Имя: Инна С нами с: 29 мар 2013 Сообщений: 876 Изображений: 0 Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:161 раз
Субпродукты свиные: лёгкое, тушенное с морковью и луком в томатном соусе ( на сковороде) и почки с луком и морковью, тушенные на сливках (в мульте). На гарнир-толченка. Лечо из баклажан и перца -свои закрутки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Miss Furia и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.