еще я делаю очень полезные и вкусные смузи из шпината! берем шпината грамм 400...да да прям много....ну можно меньше)) +яблоко можно даже не чистить. +кефир стакан +овсянка сырая 2 ст ложки все в бленден и взбили) супер пооезно и вкусно, за счет того что шпинат нейтральный!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: есть еще очень вкусные котлетки со шпинатом куринные. Приятный во всех отношениях получился ужин. Котлетки со шпинатом и куриным фаршем, являются, в принципе, отличным блюдом — смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей. Подавать можно с овощным салатом, картофельными ньокками или тушеной капустой.
И н г р е д и е н т ы:
350 г куриной грудки 250 г свежего шпитана 2 яйца 2 ст. л. муки (или панировочных сухарей) щепотка смеси приправ для мяса и птицы дополнительные мука или панировочные сухари оливковое масло для жарки П р и г о т о в л е н и е: Из куриной грудки сделайте фарш. Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите. Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом. Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол. С гарниром или без него, они хороши в любом виде.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: так же очегь вкусные спагетти с много луком зеленым. отвариваете спагетти обжариваете в это время лук белую часть(вырываем с корнем, лук на перья который) обжарили 2 мин, кинули зеленый(тоже пучище огромный беру, в воке работаю) слегка в масле.не жарить.вылили сливки примерно 10-20% сливки слегка щагустели кидаем сыр.любой. перемешиваем. кидаем пасту. подаем супер!
спрашивайте)я тут изучаю что готовить с зеленью когда от нее тошнит))) плотно этим вопросом занимаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: окномияки с луком муж любит. много лука отдельно делаем тесто яйцо.разрыхлитель щепотку.соль. 2 сл ложки муки.воды. тесто как сметана должно быть.жидкая. выливаем в лук кидаем яйцо еще 1.слегка смешиваем. не взбиваем жарим с двух сторон. поверх майонез. и соус типо отафуку.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: так же смузи можно делать с салатом листовым. тоже самое только вместо шпината салат. на завтра уже заготовила.точно сейчас пойду нам наводку в теме про завтрак) и еще ни для кого не секрет, что дети и зелень...не едят! омлет с луком и шпинатом для деток. взбиваю в блендере(только для коктейлей который) с 2 яйцами горку шпината и лука отдельно штуки 2-3 яйца перемешиваем как обычно на омлет.с майонезом.молоком.как то любит. я делаю с нат молоком смешиваем зеленую мелкую смесь с этой и жарим, запекаем.как кому нравится. детки хорошо кушают!
|