Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Platinoid
я имела ввиду краснокнижный или нет ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Кошара
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D1%8C


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Platinoid
Я не краснокнижник, поэтому белой завистью завидую вашему обычному ужину! :-) :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Никея
у нас в крае продаются лицензии на сибирского тайменя, тем не менее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Сахалинский таймень в красной книге.

Platinoid писал(а):
Жаренный таймень

:co_ol: ;;-)))

у нас вареники с творогом, с капустой.
Драники со сметаной)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вчера была уха из форели, ризотто с кальмарами и Цезарь с кальмарами.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Оленина тушеная с черносливом в сметанно-аджичном соусе + гречка
К чаю творожные маффины с курагой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Курица в аэрогриле и рис


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
у нас сегодня какой то домашний фаст-фуд :-)
сосиски в тесте, мини-пиццы с ветчиной и помидорами, конвертики с яблоком и корицей, рулеты из лаваша с разными начинками.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
вчера был суп мисо со шпинатом, рис. сегодня борщ с фасолью и сельдереем. картофель по-деревенски, салат помидоры-огурцы-сельдерей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Жюльен из красного окуня под слоеными крышечками

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Лёвушка писал(а):
вчера был суп мисо со шпинатом, рис. сегодня борщ


воту меня не получается варить супы на 1 раз:-) как наварю - так поедим дня 3,а потом выкидывается. А чтобы каждый день разные супы - для меня вообще мистика :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 06 фев 2012
Сообщений: 423
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Ольха писал(а):
картофель по-деревенски

это как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
карт пюре с пармезаном, курин. крылья в соусе терияки и салат простой из овощей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
A001AA25 писал(а):
Ольха писал(а):
картофель по-деревенски

это как?

:nez-nayu: да я и сама не знаю как.
чью то цитату мне прилепили :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Девы, научите какой нибудь вкуснющий соус к мяску или стейкам делать.
Дайкири
я уже эту фоточку в другой темке подглядела:-) Леночка, расскажи рецептик и можно ли окуня на кого нить другого заменить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лолочка*
Оль, на любую белую рыбу или гребешки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Лолочка*
Виноградная сальса
600г красного винограда
1 маленький чили
1 пучок петрушки (или кинзы)
1/2 красной луковицы
1 ложка красного винного уксуса (или малинового)
соль по вкусу
накрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу
(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр– отличный перекус или завтрак)

Сальса из печеного перца (самая моя любимая)
1 красный болгарский перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)
Соль, перец
немного петрушки (по желанию)

Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.
Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.


Манговая сальса
1 манго
1 чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать кубиками
смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
перемешать манго с заправкой

Также рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаем

можно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленым
нужно писать про песто?

еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровым
еще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готов

Вот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочку

Соус со шпинатом (очень воздушный)

2 желтка
30 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль.

Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)
Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.
Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.

Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)

150 г. сыра маскарпоне
тыквенный сок
150 г. сметаны
½ ч л молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
все смешать, довести до кипения и отставить в сторону
сока нужно брать столько – какой консистенции любите соус

Горчичный соуc.

Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укроп

Тар-тар от Джейми Оливера

петрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндере
Добавить майонез (домашний)
Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)
Чуть сбрызнуть раст маслом

ну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)

я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекю
густой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)
по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляю
потому как соуса этого могу съесть очень много
подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра

также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)

Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.
Это классический рецепт.
Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока

этот соус действительно очень универсален
во-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....
во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочками
в- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей

2-3 зубчика чеснока и 1/2 маленькой луковицы мелко порубить и обжарить в Ом до золотистости, влить 50 мл белого сухого вина и выпарить до 1/3. Влить 200 мл жирных
сливок( у меня 33%), варить на медленном огне 2-3 мин, попречить( лучше не солить из-
за пармезана), снять с плиты, добавить 2-3 горсти тертого пармезана, подавать сразу.


Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
эта вкусная подборка от Алёны Смеховой :co_ol:



За это сообщение автора Никея поблагодарил: Лолочка*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Никея
мега мерси! распечатаю, в закладки добавлю, скопирую в комп, чтобы не потерять!

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Никея
а у вас нет случайно вкусной подборки Алениных рецептов? Вот книжка от Лены Дайкири у меня есть, а Аленины рецепты обожаю, но нетуть книжки, может хоть у кого подборка есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Лолочка*
:ne_vi_del: если только тут поиском найти всё что она выкладывала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]