Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
asket

копирую из своего вконтактика, где мой стиль повествования не совсем книжный )

салат с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом (на фото в маленькой плошечке)

Изображение

морковка сладкая
огурцы
соевые ростки
фунчоза
корень имбиря свежий
кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
зернышки кунжута
зеленый чили перчик свежий
соевый соус
сахар
рисовый уксус

фунчозу заливаем кипятком на две минуты, сливаем и промываем холодной водой. раскладываем на доске и ножом режем на три части (чтобы было удобно кушать, иначе очень длинная)

соевые ростки моем и заливаем кипятком. через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.

морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. огурец тоже трем там же. все по отдельным чашкам раскладываем.

фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (не бойся, вкус должен быть выраженный кисло-сладкий. основной фэйл этого салата может быть в пресном дрессинге). туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик. наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться и пропитываться вкуснотой

минут через 10-15 (в это время я тофовую лапшу готовила) возвращаемся к нашему прекрасному салату. огурцы отжимаем от сока и закидываем в салатник к остальным овощам. наливаем туда соевого соуса, чтобы было солено, и сразу подаем. при подаче посыпаем зернами кунжута.

ЗЫ в зависимости от того, что лежит в холодильнике, соевые ростки можно заменить на порезанную соломкой капусту. капуста будет дольше настаиваться.


острый салат из тыквы, морковки и огурца с арахисом
Изображение

тыква
огурец
морковка
кунжутное масло
сахар
соевый соус
рисовый уксус
сяньласу (жареный перец чили с арахисом, продается у китайцев в банках с красной или желтой крышкой или в вакуумной упаковки)

тыкву, морковку и огурец трем на терке для корейской морковки. заправляем дрессингом из сахара, соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. вкус должен быть достаточно насыщенный, то есть сладкий, кислый и соленый. сверху посыпаем сяньласу.


салат с тыквой, цуккини, фунчозой, свежим имбирем и жареным чили можно добавить огурец спокойно
Изображение

тыква
цуккини
фунчоза
имбирь свежий
кунжутное масло
соевый соус
сахар
рисовый уксус
сяньласу (жареный чили с арахисом)

фунчозу заливаешь кипятком на 2 минуты, потом промываешь холодной водой, плюхаешь на доску и разрезаешь на три части, чтобы удобно было в рот заталкивать.
тыкву и цуккини трешь на терке для корейской морковки. имбирь режешь соломкой размером с тыкву и цуккини. на терке не три - будет неровно, из-за того, что имбирь достаточно волокнистый. имбирь здесь - полноценный ингредиент, а не приправа. его должно быть много. регулируй по своему вкусу, насколько острое ты любишь.

все забрасываешь в одну миску и заливаешь заправкой: рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло. вкус должен быть насыщенный. при подаче посыпаешь сверху сяньласу.


салат из огурцов, фунчозы и соевых ростков с устричным соусом и нори
Изображение

огурец
фунчоза
соевые ростки
устричный соус
нори
кунжутное масло
кунжутные семечки

соевые ростки промой и залей кипятком. фунчозу положи туда же. через две минуты откинь фунчозу и соевые ростки на дуршлаг и промой холодной водой. фунчозу разрежь ножом на две-три части, иначе в рот неудобно заталкивать.

соедини в салатнике натертый на терке для корейской морковки огурец, соевые ростки и фунчозу. полей кунжутным маслом, устричным соусом и дай немного настояться. при подаче посыпь растертым в порошок нори (делай это в полиэтиленовом пакете, чтобы не уделать все вокруг) и кунжутными семечками.


теплый салат из кабачка, морковки, пророщенной сои, свежего имбиря и тофу в заправке из устричного соуса со свежевыжатым апельсиновым соком, медом, кунжутом и сушеным чили огурец можно туда тоже запилить
Изображение

салат запиливается буквально за 10 минут

тофу режем кубиками и обжариваем на прогретой сковородке в нейтральном масле, в конце добавляем тертый свежий имбирь и соевый соус, немного держим на огне, чтобы имбирь не сгорел, и убираем в отдельную миску.
соевые ростки промываем и обжариваем на раскаленной сковороде совсем слегка, чтобы они оставались хрустящими. в конце подливаем соевый соус и даем испариться. отправляем в миску к тофу, пусть подождут.
морковку трем на терке для китайской морковки и быстро обжариваем на сковороде с сушеным чили - она должна оставаться al dente (полуприготовленная). в миску.
кабачок трем на терке для корейской морковки и быстро обжариваем, кабачок всего лишь должен стать эластичным. в кашу не стоит тушить. в середине готовки подбавляем туда чили. в миску.
имбирь режем полосочками, такими же в диаметре, как морковка и кабачок (мне неудобно его тереть - слишком волокнистый) и отправляем к остальным ингредиентам.

заправка - жидкий мед, устричный соус (не переборщи, тофу и соевые ростки уже солененькие. буквально чуть-чутка), сок половины апельсина - в нужных тебе пропорциях. любители еды покалорийнее могут добавить еще кунжутное масло или соевое нерафинированное.

при подаче посыпаем кунжутом и перцем чили. очень вкусно всю эту беду смешать с рисом.


Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
смехова

Алёна, во какой рецепт. на мой взгляд, интересно...

Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande
― на 4 порции, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин (+ время дать настояться)

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы Unagrande
600 г молодых свежих огурцов
200 мл воды
2 ломтика хлеба
50 г вяленых томатов
4-5 ст. л. белого винного уксуса
4-5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
4 веточки базилика
соль, перец

Как приготовить:
1. Если у огурцов кожица грубая, срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

2. Маленькие шарики моцареллы Unagrande разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарили: 3 annadarkasketДалина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Держите меня семерооооо :sh_ok: :co_ol: :bra_vo:

У нас помидоры по-кубански, жаркое по домашнему ))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Девочки тут такие шедевры пишут :co_ol: , у нас все проще :nez-nayu:
Вчера на ужин: салат овощной, перец фаршированный творожным сыром с зеленью и яйцом, кальмар тушеный в духовке с сладким перцем, луком, морковью и имбирем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: кЭт
С нами с: 24 май 2011
Сообщений: 11404
Откуда: 43°07′00″ с. ш. 131°54′00″ в. д.
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 931 раз
SOVAvl писал(а):
кальмар тушеный в духовке с сладким перцем, луком, морковью и имбирем.

а вот об этом можно поподробней? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
оладьи из печени в сырно-грибной заливке и гороховое пюре,салат Летний морс из смородины


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
mysiffa писал(а):
SOVAvl писал(а):
кальмар тушеный в духовке с сладким перцем, луком, морковью и имбирем.

а вот об этом можно поподробней? :smu:sche_nie:


Была полная импровизация :hi_hi_hi:
Кольцами порезала перец сладкий, лук, кальмар свежий, тонко нашинковала морковь и мелко мелко порубила корень имбиря, солим, перчим, все закинула в посудину для духовки и минут на 20 в духовку. Вуаля :e-d-a:



За это сообщение автора Fukurou поблагодарил: suliko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: кЭт
С нами с: 24 май 2011
Сообщений: 11404
Откуда: 43°07′00″ с. ш. 131°54′00″ в. д.
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 931 раз
SOVAvl
спасибо :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
У нас обычные свиные отбивные, рис, и и очень вкусная закуска из баклажанов, сладкого и острого перца с изюмом и грецкими орехами (по мотивам блюда из Севана, там вместо изюма кладется курага).

Изображение

На десерт карамелизованные сливы с мидальными лепестками.
(буду облагораживать купленный совершенно безвкусный таджикский свежий чернослив)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
SOVAvl

А температуру какую ставили?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
кальмар в сухарях, баклажаны кисло-сладкие, морс из смородины, стейки .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
suliko писал(а):
SOVAvl

А температуру какую ставили?


180 градусов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Форель в сливочно-горчичном соусе по рецепту Дайкири, рис, киш с ветчиной и стручковой фасолью.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
tonita-82 писал(а):
киш с ветчиной и стручковой фасолью.

по какому рецепту делала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Стейки из кеты на гриле, шашлык,помидоры по-кубански, к чаю синнабоны
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Картофельное пюре,жаренная печень с многолуком,овощной салат,брусничный морсик,дынька.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
SOVAvl писал(а):
кальмар тушеный в духовке с сладким перцем, луком, морковью и имбирем.

я прочитала и сегодня кальмар купила :-) , на днях потушу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Рёбра в очень остром корейском маринаде :smile: , запечённый дольками картофель, слат (огурцы-помидоры-зелень-кунжутное масло-кунжутные семечки), папайя, чай с зефиром. У мужа пиво по случаю бронзовой медали в тхэквондо на олимпиаде :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Анна*

откуда папайя? сладкая? обожаю ее так, но во владике не могу нормальную найти :cry_ing: кстати, в пюре из папайи очень круто мариновать мясо :co_ol: только нужна спелая, хорошая

у меня на ужин стакан молока и поливитамины, у мужа брутальная мужская еда
макароны по-флотски )

Лена_П
самое главное, что ничего сверхъестественного. один раз закупил ингредиенты у китайцев, и все, 15 минут - и каждый раз новый салат. от это я понимаю )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Гребешок, зелень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
свинина,тушеная с овощами, рис, вместо салата сегодня такая "закуска" из заварного теста с кремчизом с зеленью и чесноком. На десерт-эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]