Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Юла*
Я добавляю по паре ложек в хлеб, так же овсяные хлопья кладу, по мне так чтобы вес сухого вещества не превышал требуемого.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Дайкири писал(а):
печенье из овсяной муки


:ro_za:
может рецептом поделитесь?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Юла* писал(а):
Анна* писал(а):


Девочки,хочу сделать вот такой хлебушек http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54262.0

Вопрос???
Хлебная непросеянная или серая мука-это какая? ржаная не подойдет?(другой нет :-( )

Клала 75 гр. обычной пшеничной муки или пшеничной-цельнозерновой..просто следила за колобком.
Изображение


Последний раз редактировалось Анна* 06 мар 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да лихко

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной
1 яйцо
50 гр масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона
можно не цедру, а пряности, это все от вкуса зависит

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром слегка.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
В конце добавить цедру лимона, ванилин.
Тесто поставить в морозилку на минут 5 немного затвердеть.
После этого приступать к формованию.
Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
Сформовать лепешки , каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 190-200 градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. Примерно около 10 минут).
Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и очень нежным!!!



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Анна*

не поняла вас :smu:sche_nie:
а это тогда какая мука?Белая хлебная мука 300 г

если вы вместо этой- Хлебная непросеянная или серая мука 75 г
кладете обычную пшеничную муку
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Юла* писал(а):
Девочки,хочу сделать вот такой хлебушек http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54262.0

Вопрос???
Хлебная непросеянная или серая мука-это какая? ржаная не подойдет?(другой нет )

в комментариях пишут что это цельнозерновая (обойная)
1982*27=∞Изображение



За это сообщение автора Белая поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Юла*
Клала 300 гр. хлебопекарной высшего сорта и...75 гр. цельнозерновой (а, когда её не было как-то, то просто положила 375 гр. хлебопекарной высшего сорта)
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Сегодня пекла хлебушек по рецепту ниже с сайта хлебопечка, получился супер просто :co_ol:
Хлеб  "На каждый день" (хлебопечка)
Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 420 гр.
Мука ржаная (обдирная) 80 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сыворотка молочная 100 мл.
вода 220 мл
масло подсолнечное 1,5 ст. л
Способ приготовления

Все ингридиенты закладываем согласно инструкции к ХП. Размер L, корочка средняя. Хлеб получается с приятным вкусом, высокий. Не требует много затрат. Подходит на каждый день. Если кто любит поэластичнее, можно добавить яйцо, соответсвенно уменьшить количество воды. Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 часа Программа приготовления: основная  


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123008.0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
kcue
Хороший рецепт на каждый день. Я давно уже весь хлеб пеку на сыворотке, только заменяю полностью всю воду ей, на ней всегда вкуснее получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Анна* писал(а):
Юла*
Клала 300 гр. хлебопекарной высшего сорта и...75 гр. цельнозерновой (а, когда её не было как-то, то просто положила 375 гр. хлебопекарной высшего сорта)


на каком режиме делали? :ro_za:
у вас Панасоник?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2009
Сообщений: 2392
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 438 раз
Девочки, дайте рецептик хлеба с солодом :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
ночной ангел писал(а):
Девочки, дайте рецептик хлеба с солодом

мы уже печем...добавили 2 ст. ложки (18 гр.) по обычному рецепту
тоже только сегодня забрали с СП :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Ш@лунишка
Мне тоже очень понравился :co_ol:
Теперь храню сыворотку от творога :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2009
Сообщений: 2392
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 438 раз
Alisska писал(а):
добавили 2 ст. ложки (18 гр.) по обычному рецепту

Я с темным солодом поставила. Где-то читала, что его сначала кипятком запарить надо. Короче, запарила, хлеб поставила, правда, не знаю, правильно ли я все сделала :-) Через три часа посмотрим :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
ночной ангел писал(а):
Я с темным солодом поставила

А мы со светлым, т.е. муж, ничего не запаривали..через 40 минут будет готов. :a_g_a:

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:
Готов хлебушек...красивенький :rolleyes: ...остывает.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2009
Сообщений: 2392
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 438 раз
Alisska
Дегустируй скорее, хочется узнать как на вкус :bra_vo:
Кстати, когда солод добавляешь, количество воды такое же оставлять как и без него?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
ночной ангел писал(а):
Alisska
Дегустируй скорее, хочется узнать как на вкус :bra_vo:
Кстати, когда солод добавляешь, количество воды такое же оставлять как и без него?

Дегустация утром, все уже спят, а я не могу...
Вообще все так же, главное, чтобы муки вместе со всеми добавками 600 гр. получилось. Мы еще овсяные хлопья добавляем или 4-х, 6-ти зерновые, короче, какие есть.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Вчера делали хлеб с темным солодом (2 ст. ложки) и из нескольких видов муки: пшеничная, гречневая, кукурузная, ржаная, а так же добавляли семечки подсолнечника и тыквы, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1.5 обычного. Хлеб получился супер! Цвет и структура примерно, как у дарницкого.
А белый солод в прошлом замесе я не поняла, как-будто его и не было.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
сегодня испытывала муку из экозакупки, применяла ржаную, пшеничную помола номер 2 и неферментированный солод. Вкусный хлеб (это на закваске)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Красотень! Такие поры большие :co_ol:
Тожа хочу на закваске научиться ':roll:'


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]