Приготовление: Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.
Смешать в отдельной посуде фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. л. хереса и совего соуса. Все посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть раст. масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшийся соевый соус, херес и сахар.
Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Источник - книга "Китайская кухня" от КП
Ален, я пока не готовила это блюдо, но из этой книги переготовила все, что можно - всегда получается ооочень вкусно. Кстати, надо эти огурцы мне тоже в меню поставить на этой неделе
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Помидоры по-кубански Картофель печеный в кожуре со сметанным соусом и дипом (тартаром ) из лосося, огурчиков-корнишонов и кремчиза
Сметанный соус
Смешать сметану, соль, давленый зубчик чеснока и измельченный укроп в произвольных пропорциях
Тартар
150 гр. кремчиза 3-4 ломтика подкопченого лосося 4-5 маринованных огурчиков-корнишонов 1-2 ст.л. нат. йогурта зеленый лук для подачи
Взбить йогурт с кремчизом. Порезать лосось на мелкие кусочки Измельчить в блендере или порезать мелко ножом корнишоны Все перемешать, и выдержать в холодильнике пару часов. При подаче гарнировать мелко порезанным зеленым луком
Последний раз редактировалось Тихая сапа 07 авг 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
***бусинка
Это из китайской
* 12 чернослив свежих * 4 чайные ложки сахара * 4 чайные ложки соевого соуса * 1 столовая ложка кунжутного масла * 2 зубчика чеснока, измельчить * 1 большой нарезанный лук-перо * 500 г свинины (или куриные грудки) * немного муки * перчик-чили (если не любите острое-можно не класть) * 1 столовая ложка соуса Hoisin (опустить при неимении)
Нарезать сливы, удалить косточки, залить 1/4 стакана воды и варить до мягкости - у меня ушло минут 10. Протереть через сито. Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости). Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок. Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут. Подавать с рисом.
Получается очень интересный типа подлив - кисло-сладкий, чуть островатый
За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: e86va
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
SOVAvl писал(а):
А можно рецепт этого соуса и тартара?
подписала под фото
Dasha_Kiki писал(а):
Рецепт соуса Тартара в студию!
В моем случае это не соус, а иное, более плотное блюдо с аналогичным названием, наподобие паштета или дипа А соус тартар я делаю на основе майонеза с добавлением измельченных корнишонов и небольшим количеством каперсов.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: На ужин сегодня поросенок генерала Цо , рис, обычный овощной салат с заправкой из масла грецкого ореха и лим сока. Пирог апельсиново-маковый
Рецепт пирога
Тесто: • 50 г мака • 180 мл молока • 200 г сливочного масла • 170 г сахарного песка • 270 г муки • 2 ч. л. разрыхлитель • 3 яйца • сок одного апельсина (120 мл) • цедра 1 апельсина Сироп: • 220 г сахара • сок двух апельсинов (250мл) • Цедра двух апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Разогреть духовку до 165 С • Замочить мак в молоке минут на 15; • Взбить масло с сахаром в пышную массу; • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, • Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока и перемешать • Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу • Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. • Выпекать в течение 50 минут (до готовности) • Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку СИРОП:
• Очень тонко срезать кожу с апельсинов ножом для чистки овощей, и порезать тонкой соломкой • Выжать сок и вылить в кастрюлю • Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. • Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь • На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке) • Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру Обязательно дать пирогу настояться, очень вкусно, очень-очень.
Источник уже и не помню, потому как нашла где-то в сети еще при царе Горохе , и закопировала в вердовсвкий файл
Последний раз редактировалось Тихая сапа 07 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.