Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Марьванна писал(а):
рецепт жареных огурцов в азиатском стиле

Правда они оказались фаршированные мясом :hi_hi_hi:

Рецепт

Ингредиенты:
600 гр. крупных огруцов;
2 ст.л. крахмала;
250 гр. свежего свиного фарша;
1 яйцо;
1 ст.л. нарезанного зеленого лука;
1 ст.л. нарезанного свежего имбиря;
2 ст.л. сухого хереса;
3 ст.л. соевого соуса;
соль;
молотый черный перец;
2-3 ст.л. растительного масла;
2 стакана куриного бульона;
2 ст.л сахарного песка;
1 пучок свежей кинзы

Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см.
Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.

Смешать в отдельной посуде фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. л. хереса и совего соуса.
Все посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Наполнить фаршем серединки огуречных кружков.
На сковороде разогреть раст. масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшийся соевый соус, херес и сахар.

Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы.

Источник - книга "Китайская кухня" от КП


Ален, я пока не готовила это блюдо, но из этой книги переготовила все, что можно - всегда получается ооочень вкусно.
Кстати, надо эти огурцы мне тоже в меню поставить на этой неделе :rolleyes:



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Помидоры по-кубански
Изображение
Картофель печеный в кожуре со сметанным соусом и дипом (тартаром :du_ma_et: ) из лосося, огурчиков-корнишонов и кремчиза
Изображение

Изображение
Сметанный соус
Смешать сметану, соль, давленый зубчик чеснока и измельченный укроп в произвольных пропорциях

Тартар
150 гр. кремчиза
3-4 ломтика подкопченого лосося
4-5 маринованных огурчиков-корнишонов
1-2 ст.л. нат. йогурта
зеленый лук для подачи

Взбить йогурт с кремчизом.
Порезать лосось на мелкие кусочки
Измельчить в блендере или порезать мелко ножом корнишоны
Все перемешать, и выдержать в холодильнике пару часов.
При подаче гарнировать мелко порезанным зеленым луком


Последний раз редактировалось Тихая сапа 07 авг 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Марьванна
ав электронном варианте есть у вас книга эта?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Flirt
нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Марьванна
как вкусно и по летнему :co_ol:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 07 апр 2012
Сообщений: 67
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Свинина с грибами под горчичным соусом. Салатик из овощей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Картофельные котлетки в семечках, вот такие

Картофельные котлетки с семечками

И куриные крылышки Смак Куриные крылышки «Смак с уколом»


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Плов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Свинина в сливовом соусе - супер!


Вложения:
DSC_4248 copy.jpg
DSC_4248 copy.jpg [ 287.2 КБ | Просмотров: 1049 ]
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Мила
С нами с: 06 авг 2012
Сообщений: 1
Марьванна писал(а):
Помидоры по-кубански
Изображение
Картофель печеный в кожуре со сметанным соусом и дипом (тартаром :du_ma_et: ) из лосося, огурчиков-корнишонов и кремчиза
Изображение

Изображение



очень аппетитно выглядит)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
как у всех всё вкуууусно :co_ol:

а у меня, а у меня... яблоко и кефир :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Гречка, горбуша под соусом "Толедо", салат из свежих овощей, огурчики малосольные.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Запеченые в рукаве цыплята-корнишоны, картошка. Овощи.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Марьванна писал(а):
Картофель печеный в кожуре со сметанным соусом и дипом (тартаром ) из лосося, огурчиков-корнишонов и кремчиза


Такая красотища :co_ol: А можно рецепт этого соуса и тартара? Очень выглядит вкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Все просто) курица в духовке с чесноком и пюре) а то после работы еще "извращаться" возле плиты не хоцца :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Марьванна писал(а):
Картофель печеный в кожуре со сметанным соусом и дипом (тартаром ) из лосося, огурчиков-корнишонов и кремчиза

Рецепт соуса Тартара в студию! :bra_vo: обожаю этот соус но делать не умею... :ny_tik:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 20 янв 2012
Сообщений: 3610
Изображений: 10
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 1216 раз
Дайкири
а мне сливовый соус.......как его приготовить????


:sh_ok: девочки! столько вкуссснятины!!!!! а у меня кефир))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
***бусинка

Это из китайской


* 12 чернослив свежих
* 4 чайные ложки сахара
* 4 чайные ложки соевого соуса
* 1 столовая ложка кунжутного масла
* 2 зубчика чеснока, измельчить
* 1 большой нарезанный лук-перо
* 500 г свинины (или куриные грудки)
* немного муки
* перчик-чили (если не любите острое-можно не класть)
* 1 столовая ложка соуса Hoisin (опустить при неимении)



Нарезать сливы, удалить косточки, залить 1/4 стакана воды и варить до мягкости - у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.

Получается очень интересный типа подлив - кисло-сладкий, чуть островатый



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: e86va
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
SOVAvl писал(а):
А можно рецепт этого соуса и тартара?

подписала под фото
Dasha_Kiki писал(а):
Рецепт соуса Тартара в студию!

В моем случае это не соус, а иное, более плотное блюдо с аналогичным названием, наподобие паштета или дипа
А соус тартар я делаю на основе майонеза с добавлением измельченных корнишонов и небольшим количеством каперсов.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На ужин сегодня поросенок генерала Цо :hi_hi_hi: , рис, обычный овощной салат с заправкой из масла грецкого ореха и лим сока.
Пирог апельсиново-маковый
Изображение

Рецепт пирога
Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• цедра 1 апельсина
Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра двух апельсинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Разогреть духовку до 165 С
• Замочить мак в молоке минут на 15;
• Взбить масло с сахаром в пышную массу;
• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца,
• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока
и перемешать
• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу
• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
• Выпекать в течение 50 минут (до готовности)
• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку
СИРОП:

• Очень тонко срезать кожу с апельсинов ножом для чистки овощей, и порезать тонкой соломкой
• Выжать сок и вылить в кастрюлю
• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.
• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)
• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру
Обязательно дать пирогу настояться, очень вкусно, очень-очень.

Источник уже и не помню, потому как нашла где-то в сети еще при царе Горохе :hi_hi_hi: , и закопировала в вердовсвкий файл ':roll:'


Последний раз редактировалось Тихая сапа 07 авг 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 Далинамиссис Марпл
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
Куринные биточки,салат , малосольные огурчики, кукуруза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Марьванна писал(а):
поросенок генерала Цо

прям маленький, целенький поросеночек? :sh_ok: :cry_ing:

напиши рецепт пирога :ro_za:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]