Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13951
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
печень по-строгановски, гречка, рулеты из лаваша.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщений: 388
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 37 раз
Салат из фасоли и кукурузы с маринованным луком, завертоны с курицей и овощами. Для себя приготовила сок томатный с сельдереем и кинзой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири писал(а):
это по-китайски шанхай :-)


пс Гонконг) красота )

я сегодня опять со студентами ужинала, то же место, та же еда :-) мужу приготовила свинину со стрелками чеснока в сопливом соусе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
картошка жаренная с беконом и яйцом,цезарь с курицей, на десерт-блинный торт со сливками и свежими фруктами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лёвушка
точно - гонконг ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
позитивный настрой
очень вкусен язык в ореховом соусе

язык можно использовать отварной или сырой ( в любом случае - очищенный )
если используете сырой - то он должен быть разморожен и готовится по времени дольше

язык нарезать брусочками
и обжарить на раст масле на сковороде до корочки - когда корочка начинает появляться - нужно добавить слив масла - буквально столовую ложку и обжарить еще минуты две - три

отдельно сделать грибной соус
уже давала рецепт
ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока


отдельно измельчить грецкие орехи - перед этим их подсушить немного на сухой сковороде

залить язык соусом, посыпать измельченным орехом, прогреть на плите
посыпать кинзой рубленой и (или) тархуном - и наслаждаться! :rolleyes:

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
еще как вариант
язык в кляре в соусе из брокколи

отварной язык нарезать ломтиками и обвалять сначала в яйце - потом в муке и обжарить
можно использовать другой кляр - немного воды разболтать с яйцом - посолить и добавить муку до жидкого теста - обмакивать и жарить во фритюре
но вариант с просто яйцом и мукой я люблю больше

отдельно сделать соус
нарезать мелко сладкий перец
порубить петрушку+кинзу+мяту (это мое любимое сочетание - можно варьировать)
порубить чеснок - я обычно беру полголовки
брокколи (сырую) разложить на соцветия - помельче

все смешать и быстро обжарить на сл масле
добавить полстакана сливок (жирность на вашей совести) и 1-2 ложки горчицы (все зависит от вкуса)
протушить минут пять
потом измельчить в блендере - должно получится типа вязкой кашицы

это и есть замечательный соус к языку в панировке :smile:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
и еще я люблю такое извращение как геркулесовая каша с языком как бы это не звучало :smile:
сварить кашу из геркулеса - несладкую - на 50/50 вода с молоком
порезать в готовую кашу язык кубиками
прогреть
подавать сильно горячей и посыпать сыром тертым и черным свежесмолотым перцем
очень вкусно!



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 5 SaFFariSugaryпозитивный настройИнтаЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
смехова
ух ты!!! Я ооочень люблю язык и в ореховом соусе прям руки чешутся приготовить... наверняка мегавкусно! Потому как там все мои любимые ингридиенты! Алена, а в грибном соусе не нужно шампиньоны меленько меленько нарезать, а то там как правило такие ломти... и еще можно не замороженные, а например консервированные использовать?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Gibiskus
Лен, я делаю так
Если мороженые, то прям их сразу в блендере в крошку измельчаю
Или потом после приготовления соус все равно в блендере проворачиваю. Можно сделать шелковистый, а можно с крупинками.
Насчет консервированных не скажу, ни разу их не использовала. Либо мороженые, либо свежие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Яхонт писал(а):
tonita-82 писал(а):
лазанья из рисовой бумаги с курицей и овощами

Тоня, а можно поподробнее


Лена, ты же знаешь, я макароны с мясом не ем, поэтому я вместо листов для лазаньи использовала рисовую бумагу, не использовала муку и кукурузу и соус не варила, а просто слои присыпала тертым сыром.

- 12 пластин лазаньи
- курица весом 1,5 кг
- 250 г шампиньонов
- 3 средних помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- банка консервированной кукурузы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
Для соуса:
- 200 г твердого сыра
- 30 г сл. масла
- 200 мл 205 сливок
- 1 ст. л. муки
- перец, мускатный орех

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Морковь натереть, лук нарезать соломкой, чеснок - пластинками, грибы - дольками. Все обжарить на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, переложить в сковороду и перемешать. Добавить томат-пасту, влить 1 ст. бульона и довести до кипения, всыпать муку. Курицу положить в сковороду, добавить кукурузу и перемешать.
Для соуса: спассеровать муку на сл. масле. Порциями влить 1 ст. теплого бульона, добавить подогретые сливки, всыпать тертый сыр и, помешивая, прогреть соус до расплавления сыра. Приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня.
На дно формы для запекания налить 1/3 сырного соуса, на него положить 3 пластины лазаньи. На лазанью выложить 1/3 куриной начинки, накрыть листами лазаньи и т.д. Верхние пластины лазаньи залить оставшимся сырным соусом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
спасибо большущее за рецепты языка, на днях обязательно, что нибудь из предложенного попробую.
у нас сегодня: картошка с мясом в мульте, винегрет, салат с языком и огурчиками, бисквит в мульте с кремом из сметаны, творога и ягод, а на третье: квас домашний и брусничный компот (тоже в мульте :smu:sche_nie:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
позитивный настрой
Кстати про салат.
В годы моей молодости в администрации приморского края в столовке подавали замечательный салат Восток
Нарезанный тонкими полосками язык отварной, соленые (маринованные) огурцы нашинкованные лапшой и лук репчатый предварительно замаринованный в уксусе. Заправка - кетчуп.
Очень вкусно



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
смехова писал(а):
Кстати про салат.
В годы моей молодости в администрации приморского края в столовке подавали замечательный салат Восток
Нарезанный тонкими полосками язык отварной, соленые (маринованные) огурцы нашинкованные лапшой и лук репчатый предварительно замаринованный в уксусе. Заправка - кетчуп.
Очень вкусно

ооо, быстренько и должно быть вкусно. Спасибо, его обязательно попробую :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Баклажаны в картофельном тесте по рецепту Лены Дайкири, саат из цветной капусты с кешью и сладким перцем, пирог с клубникой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
девочки, я не совсем поняла про конкурс рецептов. кто будет участвовать, кстати? ))
нужно только самостоятельно придуманные рецепты, правильно понимаю? или все сейчас лямзить начнут из разных крутых кулинарных блогов? а если у нескольких участников будет один и тот же рецепт, кто победит? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Лёвушка
мне кажется, имеет смысл, если рецепты самостоятельно придуманные или переработанные и дополненные, а так и правда получается копирование чужого труда :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Куриные грудки в миндальной корочке, фаршированные сыром и ветчиной, гречка с зажаркой, икра минтая с яйцом и зеленым луком, рулетики из баклажан с сырно-помидорной начинкой.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
tonita-82 писал(а):
Куриные грудки в миндальной корочке, фаршированные сыром и ветчиной

Дай рецепт :ro_za:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
fuga
мне кажется уже придумать ничего не возможно - все делают одно и тоже - максимум добавляют какой нибудь ингредиент - поэтому о плагиате речи и не идет, на мой взгляд
все равно - найдешь что то похожее в интернете
в каждой семье есть рецепты которые передаются из года в год от мамы к дочери - это тоже плагиат?
я вот например до встречи со свекровью не знала что очень вкусно вареники мясо+капуста
она называла их кныши
а в моей семье так никогда не ели
и сало с отварным яйцом для меня был шок - а сейчас очень люблю себя иногда побаловать

есть у меня один любимый бутерброд - подольский хлеб обжарить на масле сливочном на сковороде - обсушить и натереть зубчиком чеснока
потом сверху потереть отварное яйцо
я честно говорю - придумала сама
но уже несколько раз натыкалась в интернете на такие рецепты

может просто у дураков мысли сходятся? :-)

поэтому я всегда очень осторожно отношусь к заявлениям что "это мой личный рецепт"

в конкурсе участвовать не буду :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Тефтели в сливочно-грибном соусе, спагетти, салат из редиса и огруца, расстегаи с папоротником и яйцом (начинку тоже сама придумала) :hi_hi_hi:
Изображение

смехова писал(а):
в конкурсе участвовать не буду

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Салат "Цезарь".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]