С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Креветки со сладким соусом чили Креветки с соусом из зеленого перца чили и авокадо Паштет из баклажан с кедровым орехом Паштет грибной с каштанами Хлеб с зелеными оливками (покупной) Компот из сухофруктов Вот такой получился закусочный ужин
Вчера, когда планировала меню на сегодняшний день, наткнулась на замечательную подборку паштетов. Может кому тоже пригодится http://www.vkuspach.narod.ru/
Паштет из фасоли
Ингредиенты · 1 стакан фасоли · 1 лук, · 2-3 с. л масла.
Способ приготовления · Вымоченную в холодной воде 5-6 часов фасоль отварить, протереть, вымешать с поджаренным лукам, додать масла, соли, уксуса, перца, вновь хорошо вымешать, выкласть и охладить.
Паштет из печени
Ингредиенты · ½ кг печени · 100 г сала, · 100 г сливочного масла, · 1 морковь, 1 петрушка, · 1 лук Способ приготовления · С печени снять плеву и нарезать ее небольшими кусками, порезать почищенную морковь, петрушку, лук. Все это поджарить с молодым салом, додав 1 лавровый листок и несколька горошини пахнущего перца. После этого лавровый листок забрать, а все остальное 2-3 раза смолоть, после чего протереть через сито. Додать соль, перец, залить ростопленным маслом и охладить.
Паштет из сельди
Ингредиенты · сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г) · лук 1 шт. (маленькая) · плавленый сыр 2 шт. (200 г) · яйцо 2 шт. · морковь 1-2 шт. (150 г) · яблоко 1 шт. ((170-180г) · масло сливочное 100 г Способ приготовления: 1. Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками. 2. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно. 3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. 4. Луковичку очень мелко режем. 5. В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться. 6. Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой. 7. Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки. 8. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с грибами · Ингредиенты · Способ приготовления · печенка птичья (куриная) 450-500 г · лук 2 шт. · чеснок 6 зубчиков · грибы 200 г · растительное масло для жарки · алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл · мёд 1 ч. л. · соль · перец · масло сливочное 100 г · растопленное сливочное масло 2 ст. л. Способ приготовления 1. Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. 2. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. 3. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. 4. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня. 5. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы. 6. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.
1. Отложить половину масла. 2. Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль. 3. Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания. 4. Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени. 5. Вынуть гвоздику,лавровый лист и перец. 6. Измельчить смесь блендером. 7. Курагу мелко нарезать,фисташки измельчить скалкой,добавить в паштет и перемешать. 8. Отложенное масло растопить,смазать формочки,выложить паштет и сверху залить маслом. 9. Остудить и убрать в холодильник. 10. Подавать на поджареных тостах б
Паштет из рыбы и креветок Ингредиенты · Телапия(филе) 2 шт. · Креветки в/м 400 гр. · Молоко 150 мл. · Масло сл. 25 гр. · Мука 1 ст.л. · Желатин 20 гр. · Сливки 35% 150 мл. · Лимонный перец · Соль,перец · Мускатный орех · Рыбный бульон
Способ приготовления
1. Креветки разморозить,прогреть 2-3 мин. в микроволновке на полной мощности,остудить.Затем креветки очистить,оставив для декора 4 шт. и мелко порезать. 2. Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленой воды и остудить в бульоне. 3. Отлить 3 ст.л. бульона,растворить в нем желатин и дать набухнуть. 4. Для соуса "Бешамель"-масло растопить ,добавить муку и размешать до исчезновения комочков.Влить молоко,положить соль,перец и мускатный орех(молотый),довести до кипения,постоянно помешивая.Остудить соус. 5. Рыбу измельчить в чаше блендера,добавить креветки. 6. Сливки взбить до крепкой пены.Желатин поместить в микроволновку на 30 сек. на полную мощность. 7. Смешать рыбу с растворенным желатином(влить через ситечко),затем добавить "Бешамель",ввести аккуратно сливки и выложить в смазанную расительным маслом форму (у меня объемом 600 мл.).Выровнять мокрым ножом поверхность и убрать в холодильник до полного застывания. 8. Затем перевернуть на большое блюдо и украсить зеленью.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты · Куриная печень- 500 г · Масло сливочное - 100 г · Чеснок - 4 зубчика · Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного) · Бренди- 40 г · Оливковое масло - 2столовых ложки · Мускатный орех, белый перец,соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки. 2. Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут. 3. Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем. 4. Оставим печень с овощами чуть остыть. 5. На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим. 6. Масло порежем кубиками, посолим. 7. Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок. 8. Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.
Паштет с печёным чесноком.
Ингредиенты · 2 большие головки чеснока. · 2 ч/ложки оливкого масла. · 1 банка консервированной белой фасоли в с/соку 400 гр. · 1 ст/ложка сока лайма. · 1 пучок укропа. · соль, перец.
Способ приготовления
1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом...по ч/ложке на каждую. 2. Запекайте в духовке примерно 15 минут...зубчики должны стать мягкими. 3. Выньте из духовки и дайте остыть...очистите... 4. Зубчики чеснока, фасоль б/жидкости, сок лайма, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.
Паштет из фасоли с грибами.
Ингредиенты · Фасоль красная 1стакан. · Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята) · Лук репчатый 1 головка. · Кинза пол пучка. · Растительное масло 2ст.ложки. · Соль, перец по вкусу. · Сахарный песок 1 ч.ложка.
Способ приготовления
1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности). 2. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить. 3. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу. 4. Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
Ингредиенты · Баклажаны-2шт · Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт. · Яйца-2-3 шт, в зависимости от размера яиц · Чеснок-1 зубчик · Лук репчатый - 1 небольшая головка · Прованские травы-щепотка · Пармезан тертый-4 ст.л. · Соль · Перец молотый · Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
1. Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены. 2. Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится. 3. Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать. 4. Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать. 5. Лук нарезать на кубики. 6. Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше. 7. Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5. 8. Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут. 9. Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу. 10. Взбить яйца. 11. Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном. 12. Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
Ингредиенты · 400 г телятины · 200 г мортаделлы · 200 г вареной ветчины · 100 г тертого пармезана · 2 яйца · 1 ч. л. сливочного масла · соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. 2. Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками. 3. На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой - мясо. 4. Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°. 5. Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов. 6. На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.
Паштет из горбуши горячего копчения Ингредиенты · Горбуша горячего копчения - 250 гр., · Масло сливочное - 100 гр., · Укроп свежий, · Лук репчатый - 1 шт., · Масло растительное (для жарки лука), · Перец черный, свежемолотый, · Соль - по желанию, и по вкусу. · Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Способ приготовления
1. Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей. 2. Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук. 4. Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности. 5. Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.
Паштет из нута с печеным чесноком.
Ингредиенты · Нут в с/соку 400 гр. · Чеснок 1 головка. · Сок лайма 1 ч/ложка. · Красный перец 0,5 ч/ложки. · Оливковое масло. · Соль и лаваш для подачи.
Способ приготовления
1. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку. 2. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут. 3. Из банки с нутом слить жидкость. 4. В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре. 5. Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла. 6. Подавать с лавашом и зеленью.
Ветчинный паштет в винном желе Ингредиенты · Для паштета: · 600 гр. не жирной ветчины · 1 средняя луковица · 2 средние моркови · 2 ст. л. кедровых орешков · 50 мл джин · 3 яйца · 100 гр. сметаны или майонеза · 50 гр. сливочное масло · по 1/2 ч. л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик · Для желе: · 2 ст. белого десертного вина · 2+1/2 ч. л. гранулированного желатина · 4 ст. л. воды · 3 ст. л. Джин
Способ приготовления
1. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть 2. На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть 3. С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками 4. Яйца отвариваем в крутую и очищаем 5. В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы 6. Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая) 7. Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник 8. Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры 9. В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике. 10. На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет 11. Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку
Паштет из куриной печени с песто из вяленых помидор
1. Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать. 2. 3. Приготовить песто из вяленых помидор. 4. Почистить порезать лук. 5. Почистить чеснок. 6. Помыть,обсушить и порезать базилик. 7. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков. 8. 9. Сложить в комбайн куриную печень+добавить песто(примерно на всю массу печени добавить 4-5 ст.л. песто) и промолоть до однородной массы,если паштет получается густой, то добавить еще песто, и продолжать добавлять до нужной вам густоты. 10. Затем паштету придать любую форму,обвалять в порезанном укропе и выложить на блюдо.
Паштет из сулугуни с грецкими орехами · Ингредиенты · 200 г сулугуни · 0,5 стакана грецких орехов · 100 г сливочного масла · 1 ч. ложка горчицы · зелень, соль, перец · 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Способ приготовления 1. Грецкие орехи измельчить в блендере. 2. Добавить сулугуни и тоже измельчить (у меня в этот момент полетел блендер, поэтому пришлось всё это в мясорубке проделывать) 3. Добавить мягкое масло и хорошенько перемешать. 4. Посолить, поперчить, добавить зелень, горчицу и выдавленный чеснок. 5. Хорошенько перемешать. 6. Формочку застелить плёнкой и выложить туда полученную массу. 7. Отправить минут на 15 в холодильник. 8. Достать и перевернуть на тарелку. 9. Намазываем на булочку или на кусочек хлеба .
1. Печень обработать,промыть,обсушить.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.Добавить к луку печень,посолить,поперчить и обжарить до готовности. 2. Положить лавровый лист и розмарин,влить джин и тушить до выпаривания спиртного. Положить масло дать ему растопиться на слабом огне. 3. Затем дать немного остыть,вынуть розмарин и лавровый лист и измельчить печень в блендере.Выложить в форму и убрать в холодильник на ночь.
1. Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. 2. Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1, 5 ч. 3. Охладите в форме. Выложите на блюдо.
Паштет из картофеля и сельди
Ингредиенты · 600 г картофеля · 2 сельди слабого посола · 1 луковица · 3 вареных яичных желтка · 2 ст. л. густой сметаны · 200 г соленых огурцов
Способ приготовления
1. 1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. 2. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками. 3. 2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. 4. 3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Охотничий паштет
Ингредиенты · 250гр.свинины · 40гр.сала · 100гр.печени птицы /любой/ · бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона / · 2 больших луковицы · 20мл.коньяка · 2 яйца · 2 зубчика чеснока · слив.масло,соль,перец
Способ приготовления
1. Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону. 2. форму для запекания покрыть беконом / как на фото./ 3. мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить. 4. всё выкласть в форму и накрыть беконом /фото./. 5. затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой. 6. запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град. 7. вынув из духовки / не снимая фольги/ кладём пресс до окончательного остывания...
1. В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится». 2. Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу. 3. Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером. 4. Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло. 5. Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) . Паштет из куриной печени с фисташками
Ингредиенты · Печень куриная - 600 г · Лук репчатый - 1-2 шт ( в зависимости от размера) · Морковь - 2 шт · Масло сливочное - 130-140 г · Масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст. л. · Коньяк - 120 мл · Фисташки - 1 горсть · Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить горсть фисташек. 2. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. 3. Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне. 4. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7. 5. Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты 3-5 до готовности. 6. Посолить и поперчить по вкусу.Слегка остудить. 7. Поместить массу в чашу блендера , измельчить добавив размягченное сливочное масло. 8. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
Белоруский паштет по-деревенски
Ингредиенты · 250 гр. солёного очень мягкого сала. · 250 гр. солёного сыровяленного окорока. · 5 зубчиков чеснока, · 2 столовых ложки водки.
Способ приготовления
1. Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза. 2. Добавляем водку. 3. Хорошо вымешиваем и получаем паштет. 4. Кладём паштет в 0,5 баночку. 5. Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом. 6. Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном. 7. Бутер хорош с пивом и квасом. 8. Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком. 9. Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.
Паштет с прошутто
Ингредиенты · 70 гр. прошутто (хамон) · 4 крупных сушеных инжира · 70 гр. ядра грецких орехов · 300 гр. крем сыра · 1 ст. л. рубленной зелени · 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
1. Мелко нарезаем прошуто, орехи и инжир, смешиваем с 200 гр. крем сыра, Хорошо перемешиваем 2. Форму вместимостью 300 мл застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник 3. Оставшийся крем сыр смешиваем с зеленью, туда же пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем 4. Форму с паштетом переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, обмазываем сыром с зеленью со всех сторон. 5. Вот и все, приятного всем аппетита!
Паштет из куриной печени с фисташками
Ингредиенты · Куриная печень - 500 г · Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2 шт. или 1 большое · Морковь - 2 шт. небольших или 1 большая · Корень петрушки - 1 шт. (можно заменить кусочком корня сельдерея) · Лук - 1 шт. побольше · Сливки (жирные) - 100-125 мл · Масло сливочное - 1,5 стол.л. · Готовое слоёное тесто (можно фило) - 1 упаковка · Бэкон (тонюсенькие полосочки) - 12 ш. · Яйца - 1-2 шт. · Соль · Перец · Сахар - 1 ч.л. · Фисташки - 50-75 г · Раст. масло и слив. масло для жарки
Способ приготовления 1. - на смеси подсолнечного масла и сливочного масла в большой сковородке обжариваем лук, посыпав его 1 ч.л. сахара, затем добавляем морковь и петрушку; 2. - печень промокаем бумажными полотенечками и добавляем к овощам - всё обжариваем, пока печень не сготовится (должна изменить цвет, но ещё без корочки); 3. - содержимое сковородки остужаем и мелем в миксере в пюре; 4. - в печёночную массу добавляем яблочное пюре (без кожицы), масло сливочное, сливки жидкие, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу... пе-ре-ме-ши-ва-ем... до однородной массы; 5. - форму "кирпичиком" застилаем тестом, тесто покрываем тонкими полосочками бэкона - кладём половину печёночного пюре, сверху половину орехов, далее остаток пюре и оставшиеся орехи; 6. - свисающие края теста заворачиваем, накрываем пластом теста (в нём надо оставить дырочку, чтоб пар выходил), смазываем водичкой с белком и украшаем фигурками, вырезанными из теста, - запекаем в печке до готовности. 7. Готовое блюдо остужаем, ставим в холодильник... сервируем - нарезаем на кусочки и подаём с салатом.
1. Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса. 2. Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить. 3. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. 4. Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать кубиками. 5. Мякоть отварной говядины отделить от кости и нарезать кубиками. 6. В блендере смешать и измельчить до однородности кубики говядины, сельдерей, морковь, яблоко, сметану и немного бульона. 7. Добавить зеленый лук и укроп. 8. Перемешать, добавить соль и перец. 9. Подавать в холодном виде с сухариками или хлебом.
Мясной паштет с грибами
Ингредиенты · 500 гр. говядины · 250 гр. копченой грудинки · 15 гр. суш. белых грибов · 50 мл бренди · 10 ломтиков панчетта · по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. лук и суш. Чеснок
Способ приготовления
1. Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем 2. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками 3. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками 4. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре 5. Немного нагреваем бренди и добавляем в мясную массу (если измельчаем в процессоре то бренди добавляем сразу, так легче будет перемалывать) 6. В массу добавляем соль, специи или грибы, перемешиваем 7. Форму (600 мл) застилаем пищевой пленкой, выкладываем ломтики панчетта, а затем паштет, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник 8. Достаем из холодильника снимаем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем оставшуюся пленки, нарезаем ломтиками или как Вам нравится, подаем как холодную закуску с хлебом, тостами и т. д.
Сырный паштет
Ингредиенты · 200 гр. творога · 200 гр. крем-сыра · 100 гр. сыра Горгонзола · 5 ломтиков бекона · соль, перец · зелень
Способ приготовления
1. Бекон обжариваем с двух сторон до хрусткости, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, даем жиру впитаться, затем мелко крошим 2. Творог протираем через сито, добавляем к творогу крем-сыр и мелко нарезанную Горгонзолу, перемешиваем 3. Добавляем с сырной массе соль, перец по вкусу и бекон, (оставляем немного бекона для посыпки) перемешиваем 4. В жаростойкую форму выкладываем сырную массу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 5. Достаем из духовки посыпаем мелко нарубленной зеленью и оставленным беконом 6. Подаем как горячую закуску с любыми видами хлебо-булочных изделий
Способ приготовления 1. Обжарить печень в сливочном масле (в конце немного посолить), отдельно обжарить лук до золотистого цвета, 2. яйца сварить. 3. Все компоненты, включая грецкие орехи, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. 4. Завернуть в целлофан или пищевую пленку и убрать на холод (но не в морозилку), лучше на ночь, а утром уже можно доставать.
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
· Ингредиенты · 100 г зеленой чечевицы (тарелочная) · 50 г очищенных грецких орехов · 5-6 штук чернослива · 3 зубчика чеснока · 1 луковица (70-80 грамм) · 3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового) · + еще масло для добавления к готовому паштету · соль по вкусу
Способ приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности. 2. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). 3. Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. 4. Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). 5. Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. 6. В чашу блендера положить орехи, измельчить. 7. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку). 8. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. 9. Паштет намазывать на хлеб, овощи.
Gеченочно-грибной паштет
Ингредиенты · 500 г печени (можно любой, я делала из свиной) · 2 больших луковицы · 250 г свежих шампиньонов · 2 моркови · 250 мл белого сухого вина · 4-5 листиков шалфея · соль, перец по вкусу · 2-3 маринованных корнишона · немного растительного масла для жарки
Способ приготовления
1. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки. 2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить. 3. Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. 4. Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.
1. Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно). 2. Вынуть из молока,обсушить. 3. Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером. 4. Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды. 5. Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности. 6. Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить. 7. На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.
Деревенский паштет.
Ингредиенты · 450 гр. куриной печенки · 200 гр. говяжьей печенки · 250 гр. телятины (грудинка) · 200 гр. варено-копченого окорока · 3 луковицы шалота · 3 стебля лука-порея · 1 крупный сладкий перец · 3 зубчика чеснока · 150 мл сливок 30-35% жирности · 2 небольших яйца · 100 мл хереса · Несколько веточек тимьяна · По 1 ч.л. горошин черного и душистого перца · Мускатный орех
Способ приготовления
1. Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить. 2. Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить. 3. С окорока срезать жир, мяско нарезать мелкими кубиками. 4. Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жирок с окорока и сладкий перец. 5. Горошинки перца прогреть на сухой сковороде (я делаю в микроволновке), крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать. 6. Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать. 7. Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (я убирала на сутки). 8. Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут. 9. Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев. 10. В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала. 11. Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.
1. Яйца отварить в крутую. 2. Лук мелко нарезать и обжарть. 3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить блендером. 4. Добавить яйца, горошек, лук и продолжить измельчение. 5. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. 6. Перед подачей на стол из паштета скатать шарики величиной с грецкий орех, разложить по бумажным розеткам и украсить четвертинкой грецкого ореха.
1. Отварить куриную грудку и перекрутить в мясорубке,чеснок через пресс,орешки измельчить ножом мелко,зелень порезать мелко и всё перемешать,посолить,поперчить+добавить иогурт и оливковое масло и сок из свежего лимона,ещё раз перемешать и можно завтракать.
1. Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу. 2. Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.
Паштет из куриной печенки с шампанским
Ингредиенты · 25 г сливочного масла · 500 г куриной печени · 2 зубчика чеснока · 100 мл сливок жирностью 20% · 150 мл шампанского · 1 ст. л. сахара · соль, перец
Способ приготовления
1. Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. 2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Остывшую печень с чесноком размолоть блендером, добавить сливки, взбить. 4. Посолить, поперчить, добавить сахар, влить шампанское, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму для запекания. 5. Сверху положить лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190* духовку. Запекать 30 минут.
Печеночный паштет с инжиром
Ингредиенты · 1 кг куриной печени · 1шт. луковица (300 гр.) · 200 гр. сливочного масла · 1 ст. куриного бульона · 200 гр. сушеного инжира · 1 ст. красного сухого вина · 1 ст. измельченных грецких орехов (без скорлупы-))) · соль, перец
Способ приготовления
1. печень заливаем холодний водой и оставляем минут на 30 затем воду сливаем, а печень промываем, складываем печень в кастрюльку, добавляем очищенный, тонко нарезанный лук, вливаем бульон и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 20. Затем сливаем жидкость, печень измельчаем на мясорубке или блендером 2. даем паштету остыть затем добавляем туда размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу 3. в соусник складываем инжир, заливаем вином, доводим до кипения и тушим минут 20 или пока инжир станет мягким. Вино сливаем, даем инжиру остыть и разрезаем инжир, каждый на 4 части. Вмешиваем инжир в паштет 4. форму застилаем пищевой пленкой складываем туда паштет и ставим в холодильник на пару часов, переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, посыпаем бока паштета грецкими орехами слегка прижимая к паштету, ставим обратно в холодильник. Подаем с подсушенными на сухой сковороде ломтиками батона
1. Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик. 2. Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе. 3. Поставить в холодильник для застывания. 4. При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри. 5. Украсить зеленью.
1. Взбить сливки до мягких пиков. 2. Отдельно смешать сыры и майонез с соком лимона. 3. Желатин растворить и смешать с сырной смесью. Желатин примерно 14 гр, можно чуть меньше, если хотите намазывать на хлеб. 4. Добавить взбитые сливки. 5. Лук и рыбу мелко порезать, смешать с остальной массой, выложить в форму и в холодильник до застывания.
Паштет из куриной печени с курагой
Ингредиенты · на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок · 150 гр сырокопченого бекона · 1 луковица · 2 яйца · 200 мл сливок 22% и выше · 3 ст л брусничного джема(или из черной смородины) · 15 штучек кураги · 50 мл коньяка · 1/2 ч л сухого орегано,соль-перец · 200 мл процеженного куриного бульона · 1 ч л желатина
Способ приготовления
1. Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике). 2. Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости. 3. Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано. 4. Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час. 5. Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.
1. распустить желатин в 150мл.воды 2. лук мелко покрошить 3. помидор нарезать кубиками 4. морковь на мелкой тёрке 5. сыр на мелкой тёрке 6. зелень покрошить(укроп и петрушка были у меня) 7. лук обжарить до золотистого цвета 8. добавить к луку печень,посолить и жарить до готовности 10-15мин. 9. печень остудить и пропустить через мясорубку и в перекрученную печень добавить морковь,хорошо перемешать 10. желатин довести до кипения и остудить 11. смешать сыр+помидор+зелень 12. добавить половину желатина в сырную массу 13. другую половину в печёночную массу 14. половину печени выложить в форму и разровнять 15. на печень выложить сырную начинку и тоже разровнять 16. сверху сыра оставшуюся половину печени и тоже разровнять 17. накрыть плёнкой и в хол-к на 5-6 часов для застывания(я ставила на ночь)
Паштет из двух видов мяса и печени
Ингредиенты · 400г куриного филе, 350 г нежирной свинины, 250 г куриной печени, 3 яйца,4 ст л коньяка, 125 мл сливок жирностью 35%, 300г копчёной грудинки ( в нарезке), 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа. · Этого количества продуктов мне было много, у меня остался фарш, из него я сделала оладьи.
Способ приготовления
1. Курицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали. Заполнить форму мясной смесью. Накрыть свисающими концами грудинки. Сверху разложить лавровые листы. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. Разогреть духовку до 170С. Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к. , скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60. Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.
Чесночно-фасолевый паштет
Ингредиенты · Белая фасоль консервированная - 450гр. · сливочный сыр - 150 гр.(я беру Альметте) · чеснок 5 долек. · базилик, листья(лучше зелёный) - где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1) · лук зелёный-(беру на глаз) · кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст. ложки. · соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Измельчить в блендере: 2. фасоль,чеснок,базилик,лук,орехи. 3. Добавить сливочный сыр, 4. всё хорошо взбить блендером. 5. Поставить в холодильник для застывания.
1. Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы. 2. Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером. 3. Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу. 4. Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет). 5. Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания. 6. *Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок
Курино-грибной паштет
Ингредиенты · 300 гр. свежих шампиньонов · 1 крупный лук-порей (белая часть) · 2 куриные ножки · 200 гр. крем-сыра · 50 гр. сл. масла · соль, перец
Способ приготовления
1. Порей моем, нарезаем тонкими колечками. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порей с грибами, до мягкости, периодически помешивая, снимаем с огня 2. Куриные ножки жарим-варим-парим, в общем подвергаем любой тепловой обработке, даем остыть, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками 3. Смешиваем куриное мясо с луком и грибами, туда же добавляем крем сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем что бы крем-сыр распределился равномерно по всей массе 4. Перекладываем массу в жаростойкую форму и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или до тех пор пока образуется аппетитная, золотистая корочка Подаем как горячую закуску с крекерами или тостами
Паштет из брокколи с рыбой
Ингредиенты · Для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр.) 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра "Филадельфия" (я использовала другой бренд) соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока. Для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свеЖая или замороЖеная), 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления
1. рыбу разделать на филе без коЖи и костей, отварить, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать рыбу, сыр, сливки, лимонный сок, измельчить на блендере, соль, перец добавить по вкусу. Брокколи отварить; откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать брокколи, яйца, сливки, чеснок, Вустер соус, лимонный сок, измельчить на блендере, посолить. Форму выстелить пищевой пленкой вылоЖить половину массы из брокколи, разровнять, сверxу вылоЖить слой из рыбы, разровнять, сверxу слой из брокколи. Накрыть пленкой поставить в xолодильник на 5 часов. вылоЖить на тарелку, снять пленку, чем нибудь украсить, в моём варианте лимон, зелёный лук.
1. Духовку разогреть до 180С 2. Хлеб замочить в воде, отжать. 3. Через мясорубку пропустить филе рыбы, лук, укроп, морковь, хлеб. 4. Добавить яйца, сметану, горчицу перемешать, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать. 5. Форму для запекания застелить пергаментов, на него выложить фарш. 6. Выпекать на водяной бане, 1 час 30 минут.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты · 250 г куриной печени · 2 ст л брэнди · 2 зубка чеснока · 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица) · 150 г сливочного масла с солью · щепотка мускатного ореха · соль. перец, веточка свежего тимьяна
Способ приготовления
1. Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут 2. . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать 3. . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты) 4. . Измельчить печень в блендере 5. . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник. 6. Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями
Паштет из авокадо и тунца
Ингредиенты · 1бан.(200 г)рыба в масле(тунец, например) · 2 шт.авокадо · 3 яйца (в крутую) · 1/2 лимона (сок) · 1 крупная луковица · соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Открываем баночку рыбы ,сливаем с неё масло в сковороду, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой, 2. авокадо очистить и удалить косточку, размять хорошенько вилкой и сбрызнуть соком лимона . 3. Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить), 4. Яйца натереть на мелкой тёрке, 5. Все ингридиенты перемешиваем ,солим/перчим , и хорошенько миксом или в блендере смешиваем до однородной массы (главное не перестараться). 6. Затем намазываем на ломтик чёрного хлеба и украшаем красной икрой.
Да вот так и делаю. Беру для этого блюда надпочечную вырезку. Оборачиваю беконом, завязываю, обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, потом в раскаленную духовку. Прожарку делаю среднюю... Это примерно 10 минут ( проверяю прожарку по подушечке как описано в ссылке)
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
На обед куриный бульон с чесноком и лавровым листом с гренками с сыром. Утиные грудки с апельсиновым соусом. Салат помидоровый с моцареллой и авокадо. На ужин еще не придумала.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Пряный говяжий бульон и совершенно бесподобные пирожки с мясом по этому рецепту http://buxgalter-sofi.livejournal.com/3 ... tml#cutid1, там такое бесподобное тесто, просто восторг. Этот рецепт записала в свои самые-самые любимые.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
смехова У меня тоже утиные грудки, но с вишневым соусом А вчера стойки из форели с домашним соусом тар-тар. А еще у меня радость - я ризотто научилась наконец готовить, три раза уже делала - вкусно, но ооочень сытно, не понимаю почему его в закусках обозначают, по мне так основное блюдо 100 процентное.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
смехова Ризотто в закусках у Гордона Рамзи да и во многих ресторанах это блюдо находится именно в разделе "горячие закуски". Хотя после такой закуски и основного блюда не надо
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Anzhela5 Домашний тар-тар: 2 варёных желтка 1 столовая ложка дижонской горчицы 2/3 стакана оливкового масла 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса соль, чёрный молотый перец Натереть вареные желтки на мелкой терке, или про тереть через сито, добавить горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Я обошлась без каперсов - одними корнишонами - все равно вкусно.
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 6033 Изображений: 8 Благодарил (а):237 раз Поблагодарили:196 раз
Anzhela5 по мне они так заморочено делаются....помню еще по учебе...желания нет повторять http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136 вот настоящие...но может если с косточкой и разделкой соответсвеннно не заморачиваться, все просто... а чебуреки у дайкири посмотри...классные и несложные
sana ооо уж проще без соуса))))))))))))))))))))нафиг его готовить потом облится можно))))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Дайкири Леночка спасибо, копировала! Ленусь у меня блины белые получаются и кое где прижареные((чет я совсем талант потеряла..раньше такие блины жарила мож сковородка плохая?мне нравилось на чугунной?они у меня какие то атласные выглаженые получаются(не нравится( делаю так 5 яиц соль 1 ч ложка сахар ст ложка молоко 1 литр ну и мука до густоты сметаны че не так? хочу красивые блинчики
С нами с: 16 окт 2011 Сообщений: 1733 Благодарил (а):380 раз Поблагодарили:181 раз
сегодня по плану: курица на соли, картошка по деревенске, муксун под сырной корочкой, винегрет, разные огуречно-помидорные, колбасно-сырные нарезки, салат из крабового мясо(?) и лук по Оливеру (?), "морской коктейль", пицца с колбасой и грибами, торт "Черный принц", фаршированные блины (?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.