Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
у меня получился кулич тренировочный по рецепту Лены- Дайкири :) И глазурь удалась :)
Рецепт она уже писала в ветке про кулич. Как я пекла: сначала 10 минут месила в режиме пельмени, а потом просто насыпала сухофрукты в отсек диспенсера и выбрала режим основной с изюмом.

Завтра порежу выложу фото, глазурь делала тоже по совету Лены:

250 гр сах пудры (делала кофемолкой из сахара)
+ сок половины апельсина (она советовала лимон но у меня не нашлось)
+ 2 чайных ложки кремжиза альметто (йогуртный) все перемешала и смазала верх получилось красиво :)

Сухофрукты: изюм черный+изюмбелый+ порезаная кубиками курага+ порезаные кубиками персики замочила в настойке Шиповник в коньяке (сухофруктовой смеси вышел вобщем стакан)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ленусь, ой покажи глазурь! Я е имею в виде картинки из журнала, не пробовала - она и правда такая шапочкой?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]Ленусь, ой покажи глазурь! Я е имею в виде картинки из журнала, не пробовала - она и правда такая шапочкой?[/quote]


Лен уже блин порезали кулич :) могу сказать только что эта глазурь почти не течет и вариант для тех у кого руки растут не совсем откуда нужно. вобщем я смолола ровно 250 гр сахарной пудры + давила половину апельсина и 2 чайных ложки кремчиза :))) красиво и ОЧЕНь сладко имхо :) наверное лимон бы компенсировал сладость, попробую завтра с лимоном и сфотаю. а вообще выяснили что мои домашние к куличу равнодушны :) им надо бы что то типа ромовой бабы- чтобы тесто было мокрое, зажратые блин все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Fox
мои равнодушны и к тому, и к другому :mrgreen:
Есть - едят, но не взахлеб


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
добавляю фотографии кулич и сметанный хлебушек :)))) Хлебушек ну просто супер вышел :)) а кулич мог бы и повыше поднятся :))) но зато в нем сухофруктов много (дуаю это причина того что он не так высок вышел но тесто поднялось в 2 раза, просто фотография сверху сделана)


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: сметанный в разрезе :)
_resize.JPG
_resize.JPG [ 60.58 КБ | Просмотров: 8183 ]
Комментарий к файлу: рядом сметанный хлеб
DSC00364_resize.JPG
DSC00364_resize.JPG [ 67.63 КБ | Просмотров: 8185 ]
Комментарий к файлу: в разрезе
DSC00363_resize.JPG
DSC00363_resize.JPG [ 73.76 КБ | Просмотров: 8197 ]
Комментарий к файлу: с глазурью
DSC00362_resize.JPG
DSC00362_resize.JPG [ 47.38 КБ | Просмотров: 8185 ]
Комментарий к файлу: кулич после выпечки
DSC00360_resize.JPG
DSC00360_resize.JPG [ 72.55 КБ | Просмотров: 8187 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну хорошо вышел, не наговаривай на него :mrgreen:
Глазурь - это которая с чизом?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]Ну хорошо вышел, не наговаривай на него :mrgreen:
Глазурь - это которая с чизом?[/quote]


да я забыла что ночью фотала :))) вот смотри, причем можно было её погуще выложить, я просто побоялась что рухнет (и половину выбросила- дурочка вобщем, думала а вдруг колом в ковшике встанет :) и взяла ковшик помыла ночью :)) но реально она к сегодняшнему утру застыла прикольно- не панцирем, а как бы сверху помадкой но не липкой, так как есть сверху слой корочки тоненький.

Глазурь похожа на ту что на ромовых бабах :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Все, делаю такую же!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]Все, делаю такую же![/quote]

делай :) кремчиза можно и 2 чайных.. я все пыталюсь понять зачем он там, видимо чтобы не застывала колом :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
учтем!
Мы с подругой делаем - она в первый раз одна боится, намесили 2 разных, пробуем


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
[quote="Дайкири"]учтем!
Мы с подругой делаем - она в первый раз одна боится, намесили 2 разных, пробуем[/quote]


а я когда кулич делала завела 2 опары из разных дрожжей так вот саф момент поднялся хуже чем пакмайя, я выбрала её в итоге. до этого был прикол саф-леюр совсем не поднял тесто (2 раза подряд была неудача, новая пачка) , пришлось выбросить пачку, склоняюсь к тому чтобы всетаки покупать маленькие пакетики...или открывая пачку проверять сначала дрожжи, храню после открытия в холодильнике всегда запечатывая прищепкой..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, проверять надо. Я сегодня делаю со свежими - очень мне понравились они. Щас покажу, как вылезло тесто из банки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Во как растет

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
круто :))) напомни где брала и какой расход может сгоняю ща ними сегодня :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Брала в Гипере - рядом с тортами стоит стойка с печеньями на полложке - там сиротливо лежали кубики - тоже САФ.
Расход во всех рецептах разный. Вес кубика 42 г - это на полкило примерно муки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 май 2008
Сообщений: 64
Лен, глазурь и правда шикарная. Доморощенной глазури лучше этой я не видывала!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Во как удачно пошла глазурь от кекса для кулича! :lol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
получилось? ну она ещё чуток подсохнет и будет супер, вообще конечно лучше чем панцири как у владхлеба :)

ты на лимонном соке делала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я сделала на соке на лимонном, пудру сыпала без веса, положила крембонжура ложки 3 и пудру молола в кофемолке, а там чуток кофе оставался - она не очень беля вышла, но уселась харашо


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Может я тупень, но я как-то не заметила особой разницы между сухими и "мокрыми" дрожжами. Хотя пекла и на тех и на тех. Печь начала с 12 лет, а дрожжевуху делала сама с 14 лет, в те времена, сами знаете, о сухих дрожжах многие и не слышали, мокрые не достать было((


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]