Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем вкусно есть :rolleyes:
Ссылка на предыдущую тему Наши обеды и ужины - 12

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пална, понравилось :))))))))))))))))))))))))) вкусные. прям кальмар, а не кальмар-хлеб-рис-мука и еще что-нибудь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Виза
готовая ламинария-отварить ее? или св/морож?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Кошкина

У меня одно из самых приятно-вкусных воспоминаний молодости - это котлетки из кальмара с чудным названием "Нежность" :rolleyes: Мы с девчонками-соседками по общаге студенческой по воскресеньям устраивали себе так называемые "семейные обеды", ездили в столовую "Серая лошадь", и вот там подавали эту "Нежность" из кальмара со свиным салом. Или мы были голодные, или это и впрямь было очень вкусно :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Luckily Mam,Пална
Я всегда пользуюсь сухой.Продают в китайских овощных лавках,голубой пакет,бывает еще зеленый.Получается ок.кг готового продукта.
Замачиваешь на минут 20,промываешь,режешь сразу нужной длины и отвариваешь в подсоленой воде минут 10.Но пробовать нужно,иногда и 5 мин.хватает.От толщины ламинарии зависит и от того,какую любишь.Я люблю с хрустинкой слегка.
В дуршлаг,промываю и все.Если нужно сделать классическую с луком,то мариную в уксусе,если не нужно,то беру сколько надо,остальное в морозилку "до востребования".Никаких соплей и песка.


Последний раз редактировалось Виза 29 апр 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Виза поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
Виза
:ro_za: буду пробовать.
Пална
:ro_za: и песто из черемшы тоже. :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток, "Зеленый угол"
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Виза
в салате из ламинарии,редьки и огурца, черную редьку у бабушек на базаре покупать или просто дайкон?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Maksi
Не,не дайкон,именно редька.Я черную покупала на рынке.
Она не выпячивается вкусом в салате,я думала даже ее отмочить немного,но не стала,и не зря,как оказалось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Пална
эти скорее всего не будут такими же, как "Нежность", но вкусно :) Покупала в магазине при Дальрыбвтузе, сбоку дверь. 200р. 500 гр (9 штучек в упаковке). Они уже готовые, поэтому можно даже не греть, а просто разморозить :)



За это сообщение автора Кошкина поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
на обед доели щи с щавелем. На ужин говнядина с овощами и булгуром. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Gibiskus
А на что булгур похож по вкусу?как пшенка?
У нас мяско в пакете,рис с яйцом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Манюша87
между пшеном и перловкой. Ближе к перловке. Я им везде ее заменила, намного больше нравится и не разваривается так.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Манюша87 писал(а) 29 апр 2015, 18:49:
А на что булгур похож по вкусу?как пшенка?


Булгур делают из пшеницы. Самодельный в сто раз лучше покупного. :co_ol:
Промышленная обработка делает его действительно чем-то на перловку похожим.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27352
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Gibiskus
Бергамот
Мне очень нравится булгур, не могу сказать, что тот, который покупю похож на пшенку или перловку
По мне самостоятельная крупа чуть со сливочным оттенком вкуса, мне больше напоминает по вкусу хорошие макароны из твёрдых сортов, но никак не пшенную илои перловую кашу

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По теме. Сегодня срыв. Сижу трескаю селедку с луком и горошком, завтра встану как китаец
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хаска
Ну может и так. Я не знаю как сказать "на что он похож по вкусу". Я знаю, что я везде им щаменила перловку и мне с ним вкуснее. А пшено я прекрасно ем и не хочу ничем заменять. Очень люблю плов с булгуром! И вообще для меня он очень вкусно гармонирует со многими овощами. А вот пшено с овощами не люблю. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27352
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Gibiskus писал(а) 29 апр 2015, 21:50:
Хаска
Ну может и так. Я не знаю как сказать "на что он похож по вкусу". Я знаю, что я везде им щаменила перловку и мне с ним вкуснее. А пшено я прекрасно ем и не хочу ничем заменять. Очень люблю плов с булгуром! И вообще для меня он очень вкусно гармонирует со многими овощами. А вот пшено с овощами не люблю. :smile:

Я совершенно с вами солидларна по всем пунктам, кроме пшена. Я его не ем, мне кажется, что горькое :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Булгур очень вкусно с баклажанамии по китайски, которые со свининой и сладким перцем в соусе
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
ХаскаДа, только хотела сказать про баклы! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Надо купить попробовать короче :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 29 апр 2015, 21:50:
Очень люблю плов с булгуром!

:a_g_a:
У производителей "Ярмарка" и "Мистраль" булгур не плохой по виду, но по вкусу действительно на пшеницу мало похож, но все равно вкусно выходит, особенно с бараниной.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Я сделала песто из черемши с грецким орехом :co_ol:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Пална
как делала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]