Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Яхонт
Исправила. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Koritsa писал(а):
Исправила.

утащила себе рецептик :ro_za: и лазанья твоя ну просто ах!! не поделишься ссылью на нее :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Сообщений: 5455
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1110 раз
у нас с сыном - крылья гриль, овощной салатик, у любимого бульон - вынужденная диета :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13953
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 662 раза
жаренный антрекот, гречка, салат из овощей, компот из домашних яблок...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
солила вчера семгу - поэтому сегодня семга малосольная на закуску
еще делала говядину духовую - вызревает, это уже на завтра на закуску
на ужин - обед:
салат из зеленых листьев и м/с семгой с тахинной заправкой и запеченный лосось в аджике
суп из корюшки
вот такой вот рыбный день


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 1506
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 129 раз
смехова
Завалилась!!!!! :sh_ok: :co_ol: как все вкусно :-ok-:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Kuguar
прилетай ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
ужинала с другом после работы: бокал сухого красного и творожно-маковый десерт. у мужа рис с овощами, рулет с маком из магазина. совсем я от рук отбилась. и исправляться не тянет пока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Koritsa
и мне рецептик лазаньи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
алинасоня
Яхонт
Лазанья с баклажанами
18 листов для лазаньи(у меня как раз столько ушло на квадатную фому 20/20)
300-400г измельченых томатов в собственном соку+сок от них
1 луквица
3 зубчика чеснока
2 средних баклажана
200г сыра моцарела,рикотта(или уж какой есть)
растит. масло(около 5-6 ст.л.
2-3 ст.л. оливкового масла
жменька грецких орехов
100г тертого пармезана (или любого др. твердого сыра)
соль,пеец молотый

Баклажаны помытые наезаем ломтиками,присыпаем солью и оставляем на 20 мин избавиться от горечи,затем их промываем и обжаиваем на растит.масле(пара ложек) чуть-чуть с каждой стороны(по минутке-две). Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на оставшемся астит.масле, добавляем измельченую мякоть томатов и около 1/2 стакана сока от них+травки по желанию. Тушим около 10 минут. Орехи растолочь в купную крошку. Листы лазаньи отваить до полуготовности. Фому для запекания смазать маслом и уложить 2 листа лазаньи, смазать их томатным соусом. Выложить на них часть баклажан и сыра,посыпать орехами и тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.Повторить слои. Последний слой(это должны быть листы лазаньи) посыпать сыром и я еще сверху кладу по кусочку слив.масла для придания касивой корочки. Запекать в дразогретой духовке до 180 градусов минут 20.



За это сообщение автора Кондитерское ателье NG поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Наташ,а листы всегда надо отваривать?У меня на упаковке написано "предварительно отваривать не требуется". :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
suliko писал(а):
Наташ,а листы всегда надо отваривать?У меня на упаковке написано "предварительно отваривать не требуется". :nez-nayu:

я не Наташа, но если не против мое мнение:все зависит от рецепта:на какие то надо отваривать ,на какие-то нет, мне больше нра те ,в которых закладка сырых пластов :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
suliko
Я все равно хоть пару минут,но отвариваю.А то как-то раз этот процесс пропустила, так листом подсохшей в духовке лазаньи зуб сломала. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Тефтели в томатном соусе, рис, икра баклажанная. Я тут внезапно узнала, что у меня сегодня нерабочий день :hi_hi_hi: , и на радостях кекс апельсиновый испекла
Изображение
Он пропитан сахарным сиропом с апел. цедрой. Нам очень понравился. Для любителей тяжелых, влажных кексов

Рецепт

4 яйца

сок двух больших апельсинов

Цедра 1 большого апельсина

110 грамм масла

1 пакетик ванилина

2 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стакана сахара

Сладкий сироп

Цедра 1 большого апельсина

1 стакан сахара

1 стакан кипятка


Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар,до появления пены. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванилин . Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и размешайте. Вылить тесто в форму "кирпичик", разравнять поверхность и ножом по центру сделать аккуратную неглубокую бороздку, так при выпечке кекс треснет (а кексовое тесто при выпечке почти всегда растрескивается) ровно по этой бороздке. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается. Форму непременно следует проложить бумагой для выпечки, и размер бумаги необходим такой, чтобы края ее свисали с краев формы. Так удобнее извлекать кекс.

Для сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром и добавить апельсиновую цедру и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед). Я варила ровно столько, сколько пекся кекс - т.е. 45 минут Горячим сиропом полить горячий кекс прямо в форме, дать остыть, извелчь и ...приятного чаепития


Последний раз редактировалось Тихая сапа 28 апр 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 Сарсапарилласмехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Ленивые голубцы в духовке,оладушки с малиновым вареньем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Картофель отварной с зеленью и курица с овощами в тажине.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
tonita-82
Тоня как тебе тажин?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 6278
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 207 раз
Марьванна писал(а):
и на радостях кекс апельсиновый испекла

а рецептик :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
kcue
Пока не лопнул :-) Да, нормально, вроде, я только второй раз буду в нем готовить.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас cегодня на ужин? 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Пирлипат
Вечером напишу :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]