Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
кальмар фаршированный рисом, яйцом вареным, креветками, салат из помидор с заправкой из соуса песто и ОМ.
К чаю - старый-добрый десерт из чернослива, фаршированного гр орехами в сметанном креме. Сверху посыплю горьким тертым шоколадом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
девочки, что можно с кролика сделать, с картошкой рагу только знаю и усе


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
asket
из стаарой темы

Дайкири писал(а):
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Дайкири- помогай!!!


Мой вариант такой.

Кролик в сливочно-грибном соусе

Изображение

1 небольшой кролик, разрубленный на куски - ок. 1 кг
100 г шампов пластинками
200 мл сливок - есть для соуса 23 % или Домик 20%
мука
соль
перец
30 г сл.масла
Можно половинку грибного кубика

Слегка обвалять куски кролика в муке, обжарить в масле до золотистой корочки. ДОбавить грибы, влить немного воды с р-ренным кубиком, сливки, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

В конце добавить при желании 1 ч.л. горчицы. Размешать, прогреть ещё немного и снять с огня.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
asket

жульен с сыром и грибами:) у нас кролик традиционно на новый год готовится именно так:)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
Оладушки из индейки, соус йогурт с зеленью и чесноком, рис, на десерт киви под муссом из сливок и зефира

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1328
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 182 раза
TeAmo писал(а):
Тихая сапа писал(а):
Ленивый" рулет из щуки с беконом

поделитесь рецептом, плиз :ro_za:

:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4196
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 743 раза
ketk@ писал(а):
Оладушки из индейки, соус йогурт с зеленью и чесноком, рис, на десерт киви под муссом из сливок и зефира

Изображение
а у меня сегодня винегретИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
TeAmo
Извините, пожалуйста, не заметила ваш пост.
Идею подсмотрела в кулинарной книге какой-то.
Там смысл в следующем, вместо раскатывания в тонкий пласт котлетной массы, и последующего его осторожного сворачивания, применялся такой принцип:
на противень (или неглубокую огнеупорную форму) кладем хвлажными руками хорошо выбитую котлетную массу слоем прибл 0,5 см, потом слой начинки (в данном случае - полоски бекона), далее - опять слой фарша и т.д. Последний слой - рыбный фарш.
Затем аккуратно влажными руками выравниваем поверхность рулета, смазываем сметаной и поливаем раст маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 гр. до зарумянивания.
По котлетной массе из щуки - кладу яйцо, немного сливок, немного белой размоченной булочки, измельченный лук.
Если бы не клала бекон в начинку - филе щуки провернула бы через мясорубку с небольшим кусочким свиного сала, щука его "любит"



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: TeAmo
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
цв. капуста в кляре, рис, кур.голень в сметане с зеленью запеченная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Курица с грибами в сырном соусе, салат из рукколы с черри и пармезаном.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
asket писал(а):
девочки, что можно с кролика сделать, с картошкой рагу только знаю и усе

Валь, я как то делала по рецепту Левушки, тут есть Что у вас сегодня на ужин? 7 мне понравилось :a_g_a:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 26 апр 2011
Сообщений: 1676
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 482 раза
Плов, салат из говядины с солеными огурчиками, яйцом, морковкой, луком. Компот из чернослива, изюма и кураги


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
котлеты рыбные, рис с овощами, салат с брокколи
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
оленина со специями запеченная, рис, овощи свежие, капуста квашенная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Ребра оленьи в рукаве, картофель вареный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Стейки с брусничным соусом. Что то меня на соусы приперло :hi_hi_hi:
Салатик из огурца-сыра-ветчины


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
про Пожарские котлеты

мой рецепт очень приближен к классическому - просто опишу отдельно моменты которые важны именно для меня
может кто то по - другому делает

для того, чтобы получить вкусные котлеты (это совсем не диетичное блюдо - очень калорийное, поэтому кто сдерживает попу - сюда не смотреть

1) пачку масла сливочного нужно нарезать на брусочки 0,5x0,5x5 см и заморозить в морозилке эти брусочки
т е длина брусочка 5 см
вы можете нарезать произвольно - как удобно потом будет запихивать в котлету

2) беру курицу на базаре - беру большого бройлера для жарки - не худосочную с поджарыми ногами которая для бульона, а именно большую жирную курицу для запекания

отделяем все мясо от костей и кожи, лишний жир я тоже срезаю
остается филе мясо
в идеале его должно получится 50/50 - белого с грудок и темного с ног, бедер и остальных частей тела. В этот раз у меня попалась грудастая мадам и белого мяса было больше грамм на 100-150
всего мяса получилось наверное с килограмм

перемалываем фарш в мясорубке на средней решетке на 2 раза
и убираем в холод

3) берем батон по типу обычного нарезного с плотным хлебным мякишем (чиабатту или любой дырчатый хлеб - лучше не брать)
отрезаем корочку и 2 куска от батона толщиной по 1 см каждый
заливаем в отдельной тарелке сливками
у меня были 11% (можно залить жирным молоком)

4) остальной батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см, убираем корочки и нарезаем кубиками 0,5x0,5 см
т е кубики только из белой части батона
кубики аккуратно раскладываем на противень и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 3-4 минуты
они могут чуть позолотиться - но ни в коем случае не зажариться
остужаем кубики - и также на противне отправляем в морозилку на часок
это заготовки для панировки хватает обычно на 2 партии котлет (т е из 2 куриц)

5) берем 3-4 больших луковицы - обычный белый репчатый лук
режем мелко - как только можем мельче
но не в кашу
по объему нарезанный лук составляет примерно половину объема фарша

на сковороде с толстым дном (у меня чугун с керамическим покрытием) кладу топленое сливочное масло (примерно 2 ст л), растапливаю и выкладываю лук и обжариваю его до мягкости - он должен остаться белым, не зажариться, только до запаха
белый и мягкий должен быть
остужаем лук до комнатной температуры

6) достаем фарш из холодильника, добавляем в него размоченный батон, разминаем пальцами все хорошо, добавляем остывший лук, перемешиваем
еще раз прокручиваем все через мясорубку
добавляем сливки (молоко), которые остались от замоченной булки и тщательно все вымешиваем
солим и перчим - перец используем мелкого помола - который как пыль
вымешивать нужно очень хорошо - от этого зависит качество котлет
фарш нужно мять, бить, сворачивать и опять мять и бить
в итоге должна получится масса, которая очень хорошо лепится в котлеты и не разваливается
если котлеты у вас развалятся - вы запороли результат - просто недовымесили фарш

7) лепим котлеты
я делаю размером с 3/4 ладони овальные
что тут важно
кубики из батона которые мы уложили в морозилку нужно достать минут за 5 до того как начнете лепить и высыпать в высокий салатник
перед тем как лепить - нужно тарелку (поддон/поднос или что вы тут используете - тоже охладить - чтобы фарш не таял на нем)
быстро лепим котлеты, добавляя в центр котлеты брусочек сл масла, обваливаем их в кубиках, чуть вжимая их в котлетку и укладываем их на тарелку (поддон/поднос) и убираем в холодильник на 10 минут
весь процесс формовки должен занять как можно меньше времени

8) в сковороде с толстым дном растапливаем топленое масло примерно 1,5 - 2 ст л и начинаем жарить котлеты до подрумянивания

9) складываем готовые котлеты в жаропрочную форму и отправляем в разогретую дл 180 градусов духовку на 10-15 минут

за то время пока котлеты в духовке доходят - нужно подготовить стол к сервировке - так как кушать пожарские котлеты нужно только после их приготовления
после разогрева - это совсем другой продукт и вкус

когда они свежеприготовленные - они очень мягкие внутри, сочные, ароматные и нежные
а снаружи корочка хрустящая
этот контраст - он возможен только с пылу с жару


про гарнир из картофеля, шампиньонов и лука с бальзамиком

много здесь писать не буду - принципы и основы хорошо описаны у Лены Дайкири в рецепте подобном - просто я еще добавила свежие мелкие шампиньоны
там все просто - картофель дольками - обсушиваем, крупная соль - перец - раст масло - перемешиваем, в раскаленную до 200 духовку - запекаем минут 7 - достаем, добавляем лук дольками (лучше красный, но в этот раз был белый) и шампиньоны - все еще раз перемешиваем и опять в духовку
еще пару раз перемешать - потом сбырзнуть бальзамик - кремом и довести до готовности


про все аджапсандал и тыкву чуть позже



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 3 Aloh@ПсихеяВаниль
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
форель, запеченная под сливочным соусом с шампиньонами, куриный рулет и салатик из капусты и огурцов, активия творожная к чаю, пищеварению пошло на ура)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
мимоза , спагетти и подлив из говядины.На десерт шарлотка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин-9
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
сегодня будет кролик, попробуем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]