Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
продолжаем делится идеями и рецептами
предыдущая тема Что у вас сегодня на ужин? 6

Треугольник писал(а):
В качестве иллюстраций приветствуются АВТОРСКИЕ фотографии, а не из интернета :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
А у нас на ужин были голубцы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Калифорния Стейк Салат
(Ужинали с дочкой в Outback steak house)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 844
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 52 раза
смехова
Подскажите адрес, пожалуйста


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Иленка
она не местная нонче :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Иленка
Это в Сеуле :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
смехова
быстро сбегай - адрес спиши :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Сама ты не местная! :za_da_va_la:
Где бы я не жила, я всегда останусь девушкой из Владивостока :ki_ss:



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Anzhela5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ога-ога, а посылаешь.. в сеул :nez-nayu:

Добавлено спустя 40 секунд:
я тоже скоро буду не местная, буду липортажи писать из чифанек ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2009
Сообщений: 844
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 52 раза
смехова
Вы просто так хорошо описали экскурсионку по Москве, вот я и подумала, что это в Москве


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Ждем практикумов по китайской кухне!
Иленка
По Москве я вам намного больше чем по Сеулу могу про рестораны рассказать и что там нужно брать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
смехова писал(а):
Калифорния Стейк Салат
(Ужинали с дочкой в Outback steak house)

Изображение

:co_ol: Ооо...помню как там было вкусно...и порции огромные... :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Анна*
Ладно. Тогда контрольный выстрел :-)

Изображение

Говорю честно: я сдержалась!!!!! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 979
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 40 раз
смехова писал(а):
Aloh@
Вот и я соглашусь с тобой, Ксюш.
На борщ у меня вместе с варкой бульона уходит часа 2-3, на блины - вообще молчу (особенно потом кухню проветривать задалбываюсь)
А вот сделать стейк из форели с ананасовой сальсой и овощами на гриле, со всем процессом подготовки и приготовления занимает минут 30.
То же и с мясным стейком.

А я где то пропустила стейк из форели с ананасовой сальсой? :smu:sche_nie: думаю, что готовить, а здесь такие слова. Может подскажите? Буду признательна)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ребра свиные, тушеные в луковом соусе, картофель отварной в сметанно-укропном соусе. Для меня - салат а-ля Вальдорф. Может еще сырную тарелку с фруктами организую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
tanusha-plusha
Да стейк я вообще просто делаю, рыбные куски чистые, без соли и перца - выкладываю на противень и запекаю под грилем. Минут 10 максимум. Но смотрите как ваша духовка работает.
Отдельно делаю сальсу - рецепт как у манговой под катом. Только манго поменяйте на ананас.

Писала давно уже про соусы и сальсы девочкам

Сальсы - я их использую как соусы к рыбе (и белой и красной), а также к тостам на завтрак или как салат (в этом случае я манго - виноград - перец не мелко крошу, а покрупней режу - смешиваю чаще всего с корном или любым другим салатом и как добавки у меня идут или прошуто, или паровая рыба, или мс семга)

Виноградная сальса
600г красного винограда
1 маленький чили
1 пучок петрушки (или кинзы)
1/2 красной луковицы
1 ложка красного винного уксуса (или малинового)
соль по вкусу
накрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу
(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр+сальса сверху – отличный перекус или завтрак)

Сальса из печеного перца (самая моя любимая)
1 красный болгарский перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)
Соль, перец
немного петрушки (по желанию)

Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.
Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.


Манговая сальса
1 манго
1 чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать кубиками
смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
перемешать манго с заправкой

Также рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаем

можно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленым
нужно писать про песто?

еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровым
еще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готов

Вот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочку

Соус со шпинатом (очень воздушный)

2 желтка
30 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль.

Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)
Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.
Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.

Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)

150 г. сыра маскарпоне
тыквенный сок
150 г. сметаны
½ ч л молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
все смешать, довести до кипения и отставить в сторону
сока нужно брать столько – какой консистенции любите соус

Горчичный соуc.

Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укроп

Тар-тар от Джейми Оливера

петрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндере
Добавить майонез (домашний)
Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)
Чуть сбрызнуть раст маслом

ну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)

я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекю
густой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)
по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляю
потому как соуса этого могу съесть очень много  
подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра  

также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)

Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.
Это классический рецепт.
Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока

этот соус действительно очень универсален
во-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....
во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочками
в- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солю и перчу уже в тарелке. С учетом того, какой соус делаю
И еще у Ксюши Алохи была очень хорошая ананасовая сальса в ветке Оливера



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 Flirttanusha-plusha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
смехова
Не, Алена, у меня манговая сальса


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
свинина с овощами а-ля по-китайски в мульте,рис , салатик овощной, тортик с завтрака с чаем каркаде с ягодами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
записала ваши соусы)
девочки, а если хочется классики - селедки под шубой, чем заменить майонез? я делала последние разы, просто сметану (в нее соль добавляла) (свекровь на меня посмотрела так, мол селедка-сметана плохо не будет :-) но вроде ниче два раза прокатило).....чем вот можно заменить вредный майонез ? (может йогурт еще)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Flirt
Сделать майонез самой :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Gibiskus писал(а):
Flirt
Сделать майонез самой :smile:

я с покупных яек боюсь...только с домашних делаю своих, но сейчас у бабули куры не несутся особо...нам не перепадает :-(

Добавлено спустя 50 секунд:
п.с. кстати на рынке появились манго....спелые, большие и китайские и с ценой в 350р :sh_ok: капец


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]