Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Мне не нравится после миксера пюре,какое то липкое,не воздушное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Манюша87 писал(а) 13 окт 2017, 09:06:
Мне не нравится после миксера пюре,какое то липкое,не воздушное.

Сливаю воду и толку картофель в ручную не долго, потом миксером несколько секунд, пюре получается воздушное и липкости совсем нет))) один раз блендером прошлась, так выкинула это месиво, давно уж это было :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Наталия
С нами с: 24 июл 2016
Сообщений: 522
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 60 раз
Vesn@ писал(а) 13 окт 2017, 09:14:
Манюша87 писал(а) 13 окт 2017, 09:06:
Мне не нравится после миксера пюре,какое то липкое,не воздушное.

Сливаю воду и толку картофель в ручную не долго, потом миксером несколько секунд, пюре получается воздушное и липкости совсем нет))) один раз блендером прошлась, так выкинула это месиво, давно уж это было :-)


Скажите, а миксером какими насадками? Венчиками? Потому что после блендера реально пакость получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Legioner,
У меня такая,как на фото,в инете нашла,я не дома :smile:
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Миксер правда пенсионер у меня :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Legioner,
Венчиками для взбивания

Добавлено спустя 43 секунды:
Манюша87 писал(а) 13 окт 2017, 09:06:
Мне не нравится после миксера пюре,какое то липкое,не воздушное.

Странно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Vesn@,
Я такую насадку и не видела никогда :-)
Да я про блендер имела в виду,такое липкое нечто получилось...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Наталия
С нами с: 24 июл 2016
Сообщений: 522
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 60 раз
Vesn@,Опа, а у меня такой нет( есть только пластиковые для жидкого теста и металлические для густого.

Добавлено спустя 41 секунду:
ari,
Надо попробовать. А то я толку-толку. Все равно комочки. Ненааижу их!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
у меня после блендера прям клейстер. Насадка венчик. Толкёт муж толкушкой ручной
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
я тоже люблю картошку жареную, чтоб была жареная. а муж ее запаривает постоянно.
иногда в конце лью немного молока. но это уже другая совсем картошка

пюре тоже казалось бы куда проще, но у всех у нас разное оно получается. свекровь вообще отказалась от него, так как не получается у нее оно и все. я толку толкушкой железной с дырками. а на блендере насадку для пюре сразу выкинула.

сегодня как раз пюре). со свининой, тушенной с кабачком, зеленью и чесноком в сметане :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Да, после блендера пюре липкое какое-то(((. Мне тоже не очень нравится. Но это всё равно лучше, чем комочки, которые все терпеть не могут. А толкушкой без комочков я растолочь не могу, сколько не пыталась((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Блендером нельзя пюре делать, это даже не пюре, там что-то в структуре картофеля меняется и получается клейковина сплошная. А миксером с лопастями наоборот приобретается воздушность! Я толку сначала толкушкой с добавлением воды в котором она варилась и ложечки майонеза, потом взбиваю миксером с лопастями, добавляя желток один или два в зависимости от объема. Получается хорошая воздушная пюреха. Сливочное масло не кладу вообще, обожглась на нем ну его в баню.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А по теме чистка морозилки и холодильника. Поэтому солянка капустная со свининой и остатками разной колбасы, там же половина свеклы (завалялась в холодильнике и хотела помереть смертью храбрых-я ей не дала) картофель отварной отдельно (модет даже пюре :hi_hi_hi: ) не всегда люблю перемешивать. Нашла полпачки цветной капусты в перемешку со спаржевой фасолью и пачку брюссельской капусты, запеку под бешамелью, закуску из зеленых помидор опять сделаю, только у меня нет 2 кг как надо в рецепте, дополню объем тыквой. Борщ дальневосточный на первое - он уже готов. К чаю осталась смесь сахара с корицей (делала печеньки земелах) поэтому наверно сделаю рулет с маком и рулет с этой смесью по типу синнабонов, и лежит кусочек грудинки - для солянки не хочу его - слишком много мясного получится, сделаю Фламмкухен. Ну и все. Горшочек больше не вари! :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 03 апр 2016
Сообщений: 2244
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 205 раз
Vesn@,

Вот же чудо насадка :sh_ok:
Gibiskus,

А какие лопасти в миксере?
Психея,

Вот раньше советская толкушка была с дырками классная, с ней пюре без комочков получалось. Потом от мамы уехала и все современные ломаются только так и гнутся и комочки один фиг. Через сито протирала жестоко, медленно ':roll:'
Мама мне наставления в детстве давала, для воздушности пюре его сначала надо на сухую перебить, а потом уже добавлять воду в которой варилась картошка, молоко и масло горячей температуры постепенно вбивая в картошку.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2008
Сообщений: 2007
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 52 раза
Я пюре делаю так: отварила картошку, слила воду, беру обычную толкушку, мну картофель, затем добавляю горячее молоко и достаю блендер (насадка как у МИКСЕРА) и взбиваю (минуту-две). В конце масло сливочное.
Пюре получается оооочень вкусное и воздушное.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
при контакте с ножами разрушается структура крахмала из пюре - на скорости превращается в клейстер


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Куриные сердечки в корейском маринаде, на шпажки и на гриль
Получилось :co_ol:
Даже ребенок который не очень субпродукты трескал с удовольствием
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
SweetFreedom писал(а) 13 окт 2017, 10:57:
Вот раньше советская толкушка была с дырками классная

я покупала около года назад, похожая на советскую из кухонного набора Веста

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
вот, самый распространенный продукт и рецепт, а столько обсуждений :smile:
у меня иногда комки - то есть кусочки не домятой картошки, да? это комки? - вот они встречаются, если попалась картошка одна стеклянная какая-нибудь, или может быть картошка разных сортов и разварились они не одновременно. но я варю до такой степени, чтоб видно было, что картошка уже разварена, визуально. и ножом ткни - она разломалась, тогда комков не будет точно. и солю я ее в конце, иначе она плохо разваривается.
дальше - оставляю немного воды, толку, добавляю масло, толку, добавляю молоко (раньше горячее добавляла, чтоб не посерела картоха, но она и так не сереет), опять толку, потом яйцо и уже хорошо так взбиваю. отличная картошка получается.
и не сложно толочь, даже мама с артрозом кистей делает пышное пюре
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11604
Откуда: Артём
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 711 раз
Дайкири писал(а) 13 окт 2017, 11:18:
при контакте с ножами разрушается структура крахмала из пюре - на скорости превращается в клейстер


у меня клейстер и с венчиком как у миксера получается
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
SweetFreedom,
обычные, для теста. Такие как Vesn@ показала у меня были, но тоже в клейстер картошку превращали, может не правильно делала. Поэтому просто для теста.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Gibiskus писал(а) 13 окт 2017, 10:55:
Фламмкухен

пошла гуглить, там столько вариаций, но по сути пицца). так что делитесь своим рецептом. и,самое главное, секретом: лепешка должна быть хрустящей. как этого добиться при наличии помидор и соуса? не мокрая выпечка - это главная загадка кулинарии для меня, не поддается :de_vil:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Скажите, в борщ Дальневосточный какую капусту брать? И он с яйцом. ?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]