Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Gibiskus,
Расскажите про баклажановый суп
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Курица в рукаве в духовке,салат из запеченных овощей с зеленью, популярная пророщенная соя-хрустит,люблю альденте и к чаю на выходные муравейник
Фотки :smile:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8625
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
У нас куриные голени и крылья в рукаве (Vesn@, :ko_re:sha: :smile: )
на гарнир рис
салат брокколи+помидоры+яйца+заправка (йогурт-горчица-чеснок-укроп)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Манюша87,
500 гр. отварной белой фасоли или готовой в банках ( уточняю - вес именно готовой, уже сваренной).
Сок половинки лимона
Хорошее оливковое масло - 60 мл.
Вяленые томаты - 8 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Зелень ( разная- 1 большой пучок.
Чеснок - 1 зуб.

Лук надо мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета вместе с чесноком. Зубок чеснока я обычно режу пополам и удаляю из серединки росток. Говорят, что от этого действа запах становится не таким агрессивным.
Готовую фасоль и обжаренный лук измельчить до состояния пюре. Добавить лимонный сок.
Вяленые томаты и каперсы я измельчаю в процессоре отдельно. Но можно просто порубить их беспощадно вручную.
Зелень порезать мелко.
Смешать всё в единую массу, не забыв добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Манюша87
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
У нас сегодня просто отварной картофель, просто жареное мясо с луком, просто салат огурцы, помидоры, редис, зелень ОМ. Ну, и сою сделалала под соусом Чим чим. На мой вкус - кисловато. Может, просто с соусом перестаралась. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хаска,
Я давала уже здесь рецепт. Мне не трудно повторить, но уже завтра. С Телефона не удобно. В общем если поиском не отыщется - завтра продублирую.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Gibiskus писал(а) 14 апр 2018, 21:26:
Хаска,
Я давала уже здесь рецепт. Мне не трудно повторить, но уже завтра. С Телефона не удобно. В общем если поиском не отыщется - завтра продублирую.

Наши обеды и ужины-13 Вот ссылка на страницу где я рецепт давала. Надеюсь удачно вставилась.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 14051
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 1084 раза
СОМ писал(а) 11 апр 2018, 16:38:
Обжариваю лук, потом бросаю тертые морковь и свеклу, сладкий перец, помидоры (летом) или чуток томата, чеснок. Иногда чуть-чуть квашеной капусты туда же. Тушу это все долго, потом в кастрюлю.
Я все по отдельности... сначала свеклу. Добавляю уксус, чтобы цвет не теряла. Потом морковку и лук, туда вылавливаю картошку, предварительно кинутую целиком (у бабушки-хохлушки подсмотрела), толку картошку и все вместе обжариваю. Туда же томат. Всю эту массу потом в бульон. Перец обязательно и фасоль. У
Для меня борщ это только с фасолью, мномясом и болгарским перцем. Остальное суп))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Оджахури по-грузински

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Lusindochka писал(а) 13 апр 2018, 15:41:
Психея писал(а) 13 апр 2018, 15:20:
которые раньше были по 9 копеек

вчера с мамой их вспоминали,ностальгировали :nez-nayu: Можно рецептик.

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
-1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2 пакетика ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

ванилина, конечно, столько не класть). я по совету Лены на кончике ножа добавила, получились не сильно сладкие и не сильно ванильные. скорее всего, надо ванильный сахар использовать. булочки хороши, всем понравились
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 LusindochkaПафия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Сообщений: 102
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 4 раза
На обед: борщ+винегрет
На ужин: навага жаренная с картофелем, морковкой и луком, салат с огурцами и редисом, и пирог "зебра"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Азу по-татарски и салат Пёстрый.
Изображение
ИзображениеИзображение
В мультиварке. Режим жарка-мясо. Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить натёртую 1 морковь обжарить, добавить 500г мяса порезанного на кубики среднего размера (у меня был Эскалоп Экстра с приправками от Ратимир). Если мясо без приправ, тогда нужно посолить и добавить любимые приправки. В самом конце жарки добавить 2ст.л. томатной пасты разведённой в стакане воды ( у меня вместо пасты Итальянский соус для приготовления блюд Dolmio), туда же добавить по жменьке мелко нашинкованного жёлтого и красного болгарского перца и 10 мелко нарезанных маринованных корнишонов (можно заменить на солёные огурцы). После того как режим жарка выключится. Включаем режим Тушение-мясо. И тушим. Минут через 10 закидываем картофель штук 8 порезанный на кубики среднего размера. В конце тушения выдавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем зелень (лук, укроп, петрушку).
Изображение
1/4 вилка небольшой капусты мелко нашинковать посолить и пожамкать руками. Натереть 1 морковь, порезать по 1шт красного и жёлтого перца. Овощи смешать. В стакан налить 1/4 стакана растительного масла, 1ст.л. уксуса 9%, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли добавить свежемолотый перец всё залить водой до риски стакана. Перемешать. Взять маленькую кастрюльку и вылить туда заправку, довести до кипения и горячей вылить в миску с овощами. Овощи перемешать, положить на них перевёрнутую тарелку и сверху поставить груз. Оставить на 1,5 часа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
искала рецепт по утилизации вареных яиц. нашла интересный - яйца, запеченные с лососем под соусом бешамель.
немного его "апгрейдила" :hi_hi_hi: , добавила подушку из овощей - порей, кабачок, помидор, поверх овощей - половинки яиц, в бешамель отварную рыбу покрошить (в оригинале - консерву), петрушечки (такой вкусный рыбный бешамель, можно так есть,с хлебом)). залить им яйца и запекать 20 минут. очень вкусно в получившуюся подливку макать тост/гренку :co_ol: .
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Психея писал(а) 17 апр 2018, 09:39:
искала рецепт по утилизации вареных яиц.

Польский соус к рыбе.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
СОМ, я и рыбу отварила специально, чтоб с этим соусом съесть. но вот в этом блюде яйца и рыба тоже нашли себя крайне удачно:-)

Добавлено спустя 26 секунд:
и без сливочного масла, кстати)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Психея,
У меня такая запеканка есть, она с добавлением спаржи отлично


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Вчера на ужин: говядина Веллингтон http://gordon-ramzi.ru/vtorye-blyuda/go ... ngton.html к ней соус сливочный, дети мясо не захотели-им куриные отбивные, картофель по-деревенски, салат греческий; к чаю муссовый тортик, удобны такие тортики,можно за несколько дней приготовить и заморозить)))было событие в семье
Сегодня «доедаем» холодильник :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
Vesn@,
:co_ol: какое все вкусное и аппетитное
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Vesn@,Это вы торт делали? :sh_ok:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Anzhela5 писал(а) 18 апр 2018, 09:20:
Vesn@,Это вы торт делали? :sh_ok:

Я сама))) кривоватая дама вышла на торте :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52935
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4027 раз
Vesn@,
шедеврально и мясо.,и торт :co_ol:



За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]