Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Дайкири, все как я люблю!

сегодня курица на соли и салат из последних :cry_ing: помидорок
курицу положила не как обычно, а на спину. и не довольна этим. вся юшка в ней осталась.
у меня на обед капустняк по рецепту Смеховой :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Вложение:
665A3276-D820-4A68-922A-32CDBF551268.jpeg
665A3276-D820-4A68-922A-32CDBF551268.jpeg [ 1.85 МБ | Просмотров: 1739 ]



У меня тоже курица))
Грудка тушёная с баклажанами в китайском соусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Желудки индюшки тушенные в мульте с баклажанамм, перцем, луком. На гарнир рис. Салат со свежих помидоров, с грядок родительских, с горьким стручковым перцем горьким (без семян).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Valiko,
А поделитесь как делали?! Баклы еще есть, надоть куда-то использовать, а китайское я люблю :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
СGibiskus,
Грудку полосками и слегка притушить, вынуть из сковородки.
Положить туда баклажаны, добавить чеснока ( в оригинальном рецепте еще перец), налить немного воды, выпарить ее и обжарить баклажаны.
Соус-60 мл соевого соуса, 0,5 ст.л крахмала, 1 ст.л семян кунжута, 4 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л меда ( в оригинальном 3 сахара) и чуток острого перца.
Вернуть курицу на место) залить соусом и немного потушить или просто дать постоять.
Курицу солить не надо, я не люблю сильно соленое, поэтому еще и соус немного водой разбавляю. Вроде все вспомнила)



За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 3 GibiskusВерсаНатализа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Сазан жареный, спаржевая фасоль и тыква запеченая в духовке.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Вложение:
D12C8E69-76A4-4843-B337-BF55B677F611.jpeg
D12C8E69-76A4-4843-B337-BF55B677F611.jpeg [ 1.28 МБ | Просмотров: 1295 ]


Кета запечённая с луком в фольге и салат с авокадо и помидорами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщений: 4105
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 222 раза
А у нас Свинина с грибами в сливочном соусе, картоха, салат из лобы+моркови+приправа с арахисом из баночки (китайская).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
варила соус из чеснока и чили

Изображение

Соус-чили с чесноком

Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.


перец чили красный 6 шт.
вода 250 мл
чеснок 6 долек
соевый соус 1 ст. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый 1 ст. л.
апельсиновая цедра 1 ст. л.
сахар коричневый 40 г
кукурузный крахмал 1 ст. л

Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!

В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.

Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Натализа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Девочки ,приехала домой ,в холодильнике отрыла кусок буйволятины :sh_ok:
Вспомнила ,что покупала а гипере сто лет назад и бросила в камеру
Что с ним сотворить ?
Около кило веса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 566
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 72 раза
Я бы его как говядину приготовила.Но наверное сначала лучше отварить, слить первую воду(я так с дичью делаю), затем варить до мягкости.А потом уже стушить с луком морковью, или другимим овощами, приправкой, перцем, соевым соусом и т.д.. Ну это самое простое, что пришло на ум :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Натализа,
Спасибо !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Филе минтая в сливочном соусе на подложке из спаржевой фасоли
Рис
Готовлюсь к рассольнику. Морально :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
веснаrik,
Да, наверно сначала отварить хорошо бы. Я б потушила в пиве и добавила тыкву. У Лены есть рецепт, жаркого Хеллоуин, вот вместо говядины можно вашу буйволятину пристроить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мне не спалось, поэтому с утра оладьи кабачковые, сырники, потом гороховый суп, на ужин петушок с тыквой. Открыла банку консервированных острых перцев... ууууххх хочу сказать как остро и вкусно!!! Масло с него как раз к петушку будет. А ещё к чаю/молоку печенье земелах. Любила его в детстве. Сейчас не вижу в продаже, решила сделать сама.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2017
Сообщений: 384
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Gibiskus,
И эта женщина не разрешает себя восхвалять ?!?))
Тип,сто блюд за день приготовить ,да легко и совсем не подвиг )
За наводку спасибо ! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
веснаrik,
Ну это ж не сто блюд :-) а вообще у меня нервозное настроение - есть причины. Как правило когда так складывается я отвлекаю себя работой руками, кухня идеальное место. Так что сегодня «горшочек вари» :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Gibiskus,
Ооо, как я вас понимаю!
Я когда психую берусь за готовку. И чем сильнее псих, тем вкуснее получается
Хотя говорят, что с точки зрения обмена энергией так делать нельзя
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Наталия
С нами с: 24 июл 2016
Сообщений: 522
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 60 раз
Хаска писал(а) 08 окт 2017, 13:31:
Gibiskus,
Ооо, как я вас понимаю!
Я когда психую берусь за готовку. И чем сильнее псих, тем вкуснее получается
Хотя говорят, что с точки зрения обмена энергией так делать нельзя


А я когда психую посуду мою, полы мою, могу и окна помыть) и чем чище мой дом, тем значит более нервный период моей жизни.

По теме перцы фаршированные, картофельное пюре. Куриный бульон с яйцом. Вечером на блины сподоблюсь))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Хаска,
Тоже думала что это не правильно, но вот убираться дома я в принципе не люблю, убираюсь потому что надо, а значит это не отвлекает. Я б с удовольствием дрова колола!!! Но нет такой возможности. Когда мужу про дрова сказала он на меня вот так :sh_ok: смотрел.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины -17
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Хаска,
Gibiskus,
Я думала я одна такая :-) чтоб успокоиться иду к плите.
На обед гречка,голец жаренный,салат капустный с горошком,ужин еще не придумала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]