Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Пална У меня тож где-то рецепт есть помню когда их делала, то отдельно отваривала рис и в бризоли заворачивала его укладывая плотненько в форму. Виза Расскажите про ваш рецептик... Интересно
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
Gibiskus,Пална
Девы,я знаю,как делать правильные бризоли.Это, по-сути, отбитый пласт кальмара в кляре или льезоне.Его обжаривают,кладут в емкость,закрывают крышкой для размягчения и сворачивают трубочкой.Внутрь вкусно начинку из сырка с чесноком.
Я делала "неправильные бризоли".У меня больше любят их. Это безотходный метод,при правильных кальмарных бризолях уши всегда остаются на потом. Фарш:кальмар можно пропустить через крупную решетку мясорубки,я режу мелкой лапшой. Горстку риса отвариваем или достаем их холодильника недоеденный. Смешиваем сырую кальмарную лапшу,рис.Перец и другие приправы по-вкусу.Я тру меленько еще немножко морковки и выдавливаю зубчик чеснока.Если рис солили при варке,то фарш не солить.
Делаем яичный блин.Для этого 1 яйцо смешиваем с половинкой скорлупки молока,мешаем просто вилкой,не взбиваем.Можно в более восточном варианте 1 яйцо+ложка соевого соуса.Обжариваем с двух сторон. Начиняем блин фаршем,как при фаршировании блинов и укладываем в глубокую сковородку.Наливаем немного водички,накрываем крышкой и томим минут 15.Можно делать на пару,но я в сковородке. Яичный блин становится пухлым,сами бризоли очень сочные.
Точно так же делаю из мясного фарша.В мясной фарш рис не кладу,только мясо,лук и специи
За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Пална • Зевана
Делаем яичный блин.Для этого 1 яйцо смешиваем с половинкой скорлупки молока,мешаем просто вилкой,не взбиваем.Можно в более восточном варианте 1 яйцо+ложка соевого соуса.Обжариваем с двух сторон.
Поясните, пожалуйста.Я правильно понимаю, сколько бризолек - столько яиц? И еще кальмар сырой что-ли?
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
данава
Да,сколько бризолей,столько яиц. Одно разбили,молоко или соус добавили и жарите,как блины,с двух сторон. Пожарился -на тарелку,пока второй жарится,первый заворачиваете. Кальмар в фарше сырой,он приготовится на сковороде под крышкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2