Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
Сегодня первый раз пекла хлеб из ржанной муки (+1/4 части пшеничной высшего). Честно накидала всего, без весов, но получился :co_ol:
Довольная, довольная, что взяла ХБ :smile:
Теперь бы осилить закваску))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Вчера на ночь поставила на основном режиме хлеб размером М , мука 200-160-40г (цельнозерновая пшеничная, белая пшеничная, льняная). Утром достала, хлебушек получился вкусный, однородный внутри, пропекся, дырчатость как у подольского, цвет темно- серый, мы с сыном уже по 5 кусков с маслом уплели;)

но! корка с двух углов сверху кривая, такое ощущение что плохо промешался что ли. Кто знает, в чем была проблема. Может быть муку всю смешать надо было, а я слоями сыпала по мере просеивания? Укладывала продукты как указано в инструкции, снизу дрожжи, потом мука, соль сахар масло вода.

Еще, льняную муку надо ли просеивать, она как опилки застревает в сите;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
orvik
Водички было маловато вот он с рисунком получился
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
orvik
цельнозерновая берет больше воды, чем пшеничная.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
orvik
я тебе советую поковыряться в журнале Людмилки
mariana-aga.livejournal.com
и Миши
crucide.livejournal.com


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Дайкири
:ro_za: ковыряться правда некогда, но будет время почитаю
Вчера к вечеру испекла по наитию- 500 г (240/200/50-пшеничная,обойная,льняная), дрожжи 2чл, соль 1,5чл,сахар 1,5 стл, масло соевое нерафинир 1 с четвертью ст л, изюма горстка в одной руке, вода 360 мл, на режиме обычный с изюмом
получился вкусненький хлебушек, который муж обозвал Турецким. И темный как я люблю, и некислый - по вкусу мужа;)
Верх выравнивала руками перед выпечкой, но все равно чуть кривоват. Воды увеличивала из расчета на льняную муку, теперь буду знать что и цельнозерновая вбирает больше воды. В след раз думаю 380 мл воды добавлю. Очень вкусный хлеб получился, жаль запас обойной муки закончился и у меня дома и в "Парусе";)) следующие эксперименты будут со ржой

Девочки а можно ли как- то обойти режим выравнивания температуры? Толку выравнивать продукты которые все лежат в шкафу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
orvik
я в последнее время, если пеку днем, то просто в быстром режиме вымешиваю тесто, а потом в духовке в виде багета выпекаю, мне так больше нравится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Кема
То есть принудительно выпечку нельзя поставить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
orvik
ставишь быстрый режим - у тебя не знаю, у меня вместо 1.55 ч


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
ага, можно в быстром... можно сначала тесто замесить, потом подождать пока подойдет, потом примять и еще чтоб подошло, а потом уже в ручном режиме поставить выпечку, но эт муторно и надо постоянно его контролировать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
orvik
Быстрый режим - 2 часа, но на нем не рекомендуется печь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
у меня панас старенький 256 или как там моделька называется... есть выпечка :a_g_a:


да, мне тож на быстром не нравится... проще в духовке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
orvik
ставь на ночь с отсрочкой. Я в ХП не пеку, но когда редко приходится, то самая лучшая консистенция на французском режиме выходит, ооочень хрусткая корка и мякоть волокнистая


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Дайкири
А мне французский нравится тем, что соленый, сахара то там нет. А обычный пресный.

Добавлено спустя 40 секунд:
Кема
Я посмотрела, есть выпечка, просто не обращала внимание :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Summer
не, я не про сам рецепт, я про режим. Я на нем заквасочный несколько раз делала, корочка-улет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Дайкири писал(а):
orvik
ставь на ночь с отсрочкой. Я в ХП не пеку, но когда редко приходится, то самая лучшая консистенция на французском режиме выходит, ооочень хрусткая корка и мякоть волокнистая


Франц режим для любого хлеба можно?? Он 6 часов готовится, не пережжется мой зерновой- льняной?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
orvik
Я вчера на режиме Французский делала белый хлеб, готовился 4 часа. Корочка отличная, вкус супер, вот только верх кривоват.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
че бы пережегся? он же не печется, а выстаивается-зреет столько. Но не знаю, как там по дрожжам - не перекиснет ли

Добавлено спустя 42 секунды:
у меня французский 6 часов :du_ma_et: простой 4 :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
У меня французский тоже 6
Может дрожжей поменьше тогда класть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
orvik
Не скажу- не пеку на дрожжах


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]