чипса писал(а):
Лёвушкасейчас заглянула в него, я туда сто лет не заглядывала.
маман притащила 1. окорока 2 шт, голень - 1 кг., шея (большой кусок)
а это уже мое
2. молоко, + пачка прокисшего
3. 3 свиных сардельки
(или сосиски, я их не различаю, толстые короче) 4. горошек бондюэль, тушенка, вскрытая сайра
5. том.паста, помидоры, майонез
6. 2 десятка яиц (зачем купила, не знаю, тогда на меня вдохновение нашло, но дойдя до дома испарилось)
ну и всякие крупы
итак, начнем, пожалуй
1) классика - салат мимоза. картоха и морковка вареные на терке, сайра, лук свежий мелко нарезанный, белок и желток на терке, укладываем слоями, перчим, солим и мажем майонезом. сверху желток.
2) салатик помидоры+вареные яйца+горошек с майонезом
3) сардельки жареные (сначала разморозить) + картоха по-деревенски (ничего не нашла про картоху, но она же у вас есть?

обычно у всех есть ), т.е. режем на половинки или четвертинки хорошо мытую картошку (не чистим). в противень наливаем воды и масла, кладем картошечку, обваливаем ее в воде с маслом, солим, перчим, посыпаем сухой травкой - базилик, розмарин, орегано - что есть.
4) паста с помидорами. спагетти варим (или перья, или спиральки) аль денте ("на зубок"). тушим помидорки с щепоткой сахара, перцем, солью, травками базилик-орегано-майоран-розмарин (что есть), добавляем томатной пасты еще и водички. выливаем соус сверху на спагетти в каждую тарелку.
5) курочка запеченная в рукаве. голени, окорока - неважно - маринуем на 20 минут с солью, перцем, растительным маслом и травками; вариант 2: соевый соус + масло + мед + имбирь; вариант 3: масло, соль, карри; вариант 4:томатная паста, масло, соль, сахар, перец черный. заталкиваем в рукав и запекаем. на гарнир рис
6) шея в томатной подливке. режем брусочками шею, кидаем на сковородку, солим, перчим и тушим почти до готовности. добавляем лук кольцами, томатную пасту, сахар, соль, перец, травки-приправки, водички подливаем и загущаем подливку крахмалом, разведенным предварительно в холодной воде. размешиваем. (вариант без крахмала - ввести муку, обжаренную на сухой сковороде). на гарнир рис или макаронки
7) из молока и яиц придумываются только блинчики

правда, муки в списке нет...
8) опять же, супы - куриный с засыпкой, гречневый, гороховый
9) для совсем ленивки - макароны/гречка с тушенкой

я такое в походах готовлю
10) еще для совсем ленивки - картоха в мундире и к ней сделать "соус" - растительное масло+вегета. вот чистишь картошечку и туда ее макаешь. реально вкусно
11) опять для совсем ленивки - омлет с зеленым горошком
12) для совсем голодной ленивки - обжарить кусочки куриного филе (срезать с голеней или окорочков), добавить горошек и залить омлетной заливкой
13) курица с рисом и овощами. срезать мясо с костей, посолить, обжарить, добавить лук, морковку соломкой, помидорки, все обжарить, добавить вареный рис, горошек и приправить карри или соевым соусом.
устала. как-то негусто у вас в холодильнике. где фрукты? сыр? морковка-капустка?