Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Аврора
Спс!
А то мне мысли о твоих батонах всю ночь покоя не давали
Пашёль я мешать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Короче сделала я основной белый хлеб, только на 400 г муки положила 2 ч л дрожжей;))) надо было наверное меньше. И часть муки овсяными хлопьями заменила, а масло положила нерафинированное соевое. Думала буду делать батоны, но в самый последний момент дед мороз скомандовал печь хлеп и не маяться дурью, и я включила на хлеб;) Получился!!!! Огромный правда, почти до верха формы, хрустящий (без хлебного ножа трудно резать), внутри все хорошо пропеклось, сидим ждем когда остынет. Вечером фотками похвастаюсь;))))
А батоны вечером владхлебовские буду печь, уже начинку приготовила. Да здрафствует пять икс эль!!!!;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А печка снаружи горячая во время процесса, это нормально?

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Во время подъема теста на кухне был запах (не лчень сильный)кислого теста, но сам хлеб вкусный, похож на обычный, но очень воздушный, на такой ничего не намажешь. Я думаю если бы я клала меньше дрожжей (я перепутала B и R. режимы) , то хлебушек получится поменьше, поплотнее и будет лучше резаться
Кстати вкуса дрожжей не ощущаю. Извела почти всю пачку саф- мосента на 400 г муки :ps_ih:
В хлебушке красивые вкрапления овсянки , и запаха масла вообще не ощущаю (может быть я непривередливый кулинар)
В общем что сказать. Вечером поедем совершать набег на Парус за всякой-разной мукой :ya_hoo_oo:
И ножик с зубчиками покупать;)))

Девочки а спельта это что такое и где брать.

И вопрос умельцам - до скольки процентов можно заместить обычную муку льнянлй, кукурузной, овсяными хлопьями ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2578
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Аврора писал(а):
Рассказываю, как сделать батоны пряные от владхлеба))

Хочу!
Аврора писал(а):
Готовое тесто

Ну вот... А какой рецепт этого секретного "готового" теста?
Или это надо тесто в магазине купить? Какое? Замороженное? Сдобное, дрожжевое? Или в ХП самой сделать? Тогда рецепт в студию, плиз! :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Дайкири писал(а):
Leonella
Тесто для пельменей и вареников

я обычно делаю второе

Вау!!! Сделала сегодня тесто по второму рецепту - отменное :co_ol: . Пельменей на ужин уже налепили :rolleyes: . Спасибо за рецептик, Лена :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Инквизиция
и в ХП месила по самому простому рецепту белого хлеба, и готовое дрожжевое покупала


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Summer писал(а):
karenn
Да, наверное это и есть лапшерезка. Я руками делаю, мне кажется удобно будет. А где они продаются?


Я видела в закупке Беккер, если не ошибаюсь, за 800 рублей.

Ш@лунишка писал(а):
И првильно сделали, что не купили, я купила и теперь она у меня валяется. Я тоже делаю при помощи пельменницы, попробовала один раз и начала раскатывать по старинке. Если бы кто-нибудь мне дал попользоваться на время, я бы ни за что не купила.


А можно по-подробнее чем именно неудобна лапшерезка?


Последний раз редактировалось karenn 16 дек 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
karenn
Это не я писала :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я наоборот, хочу лапшерезку, вот только в сп не участвую. Но может попробовать? :smile: а в магазине где ее можно купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Исправила, извините :)

я не искала. а так не хочется бегать по магазинам. меня это очень утомляет.

Ш@лунишка пишет, что неудобная. надо изучить вопрос. а по ютуб очень быстро тесто крутят. если было бы удобно катать пласты теста, то можно и рюмочкой повырезать. мне тяжело дается раскатка теста. не люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Подтверждаю- неудобная... Брала в прокат, прокатилась раза три...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
karenn
Речь шла о раскатке теста этим девайсом для лепки пельменей при помощи пельменницы. И по факту для меня она оказалась ненужным приспособлением, ибо при прокатке тесто то рвется, то зажевывается, то еще с какого то не того места полезет, мне проще руками расскатывать. Что касаемо нарезки самого теста, если делать лапшу домашнюю,тут я вам ничего не скажу, т.к. у меня вместо насадки для нарезки теста идет насадка для изготовения пельменей- такое г..., хрен ты что ей слепишь. Лапшерезка и пельменница идентичны в плане расскатки, а дальше их функции расходятся. Вот как-то так. Для меня это деньги на ветер выкинутые.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дайкири писал(а):
Подтверждаю- неудобная... Брала в прокат, прокатилась раза три...

Во... Если бы мне кто ее дал попробовать- никогда бы не купила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
Вот мои вчерашние плюшки с корицей. Тесто замешивала в ХП, рецепт из инструкции:
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Ш@лунишка спасибо большое за ответ.
А вы тесто катали как ютубе показывают? сначала на самой большой толщине, потом тоньше, потом еще тоньше выставляя регулятор? Ну так у них лово это получается. Вот например, ничего не заламывается http://www.youtube.com/watch?v=Zc0pOLaBLBE а вот равиоли лепят http://www.youtube.com/watch?v=dgf-xvdMWJQ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
karenn писал(а):
Ш@лунишка спасибо большое за ответ.
А вы тесто катали как ютубе показывают? сначала на самой большой толщине, потом тоньше, потом еще тоньше выставляя регулятор? Ну так у них лово это получается. Вот например, ничего не заламывается http://www.youtube.com/watch?v=Zc0pOLaBLBE а вот равиоли лепят http://www.youtube.com/watch?v=dgf-xvdMWJQ

А то.... как только не пробовала, и ролики все посмотрела. А вот уже позже прочитал отзывы на кулинарные форма и поняла, что я не одинока, жаль что раньше не додумалась погуглить.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Может у меня конечно руки не из того места растут, и у вас получится, попробуйте, ведь судя по роликам из ютюба у них очень даже хорошо получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
мне 800 рублей жалко на попробовать. обойдусь :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
Как хранить солодовый концентрат? И сколько брать жидкого в расчёте на сухой? :smu:sche_nie: (в рецептах чаще всего сухой написан :-( )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
позитивный настрой
соотношение сухого к жидкому как 1 к 5
хранение - как и у закваски, не выше 8-10 С и не ниже 2 С


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
Дайкири, подскажи пожалуйста, если нет функции "пельменное тесто", то и не получится замесить? :smu:sche_nie:
У меня новая ХП, но видимо пролетела с функциями :ps_ih:
за информацию по солодовому - спасибо! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
почему? замес ведь есть во всех программах по хлебам. Ставишь на любой хлеб, замес прошел - выключаешь



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: позитивный настрой
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
книжку не скачивала - не знаю, чего там

Изображение

http://rusfolder.com/34141112



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Komsa
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Девочки кто мне быстренько может кинуть рецепт хлеба чтобы получился максимально серый,темный, ну то есть не белая булка, но ржаной муки нет, есть обойная, пшеничная и льняная. :ro_za:

Или кто знает, сколько процентов льняной можно


Последний раз редактировалось orvik 17 дек 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]