мы помню на трудах готовили и бутеры. и супы, и салаты.
у меня дома было больнично-постное меню постоянно. и когда при приготовлении супа велели принести кусочек масла сливочного- я лихо размазала его на хлеб и красиво оформила на тарелке. оказывается. на нем зажаривали лук с морковью. я

у нас лук кидали полголовкой, и морковь брусочками. такого вкусного супа, как на том уроке я до того момента не ела.
у родственников мы не питались практически. праздники не в счет- там супов не бывает. а дома мама решила, что у нас всех!!!! проблемы и никому не повредит постное меню.
мама дорогая, я борщ варить училась у свекрови, т.к. сваренное мной по домашнему бордово-коричневое варево мне чуть на голову не одели.
зато теперь на мои борщи , как и на шашлыки, можно народ собирать большими партиями.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами