Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
orvik
Белый хлеб - это будет булка белого хлеба.

Лепешку наверно можно сделать, только тесто в ХП, потом добавить колбаску, сыр и чеснок и в духовку :ne_vi_del:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Рассказываю, как сделать батоны пряные от владхлеба))
Готовое тесто разделить на куски величиной примерно с апельсин. Раскатать в овалы. Свернуть с короткого края в рулеты и поставить на расстойку (швом вниз разумеется).
Пока батончики поднимаются, в блендере делаем начинку - перебиваем вместе чеснок, масло сливочное и сыр. Добавляем зелень - я добавляла сухую петрушку, укроп.
На каждом батоне делаем надрез от опки до опки, вдоль всего батона, надрезаем только верхний слой, а так как они уже поднялись, то разрезы сразу разойдутся. И в эти разрезы пихаем начинку.
Ну и выпекаем))) Аромат нереальный.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Аврора писал(а):
Рассказываю, как сделать батоны пряные от владхлеба))
Готовое тесто разделить на куски величиной примерно с апельсин. Раскатать в овалы. Свернуть с короткого края в рулеты и поставить на расстойку (швом вниз разумеется).
Пока батончики поднимаются, в блендере делаем начинку - перебиваем вместе чеснок, масло сливочное и сыр. Добавляем зелень - я добавляла сухую петрушку, укроп.
На каждом батоне делаем надрез от опки до опки, вдоль всего батона, надрезаем только верхний слой, а так как они уже поднялись, то разрезы сразу разойдутся. И в эти разрезы пихаем начинку.
Ну и выпекаем))) Аромат нереальный.


Волшебница, спасибо!не черным хлебом так сырными батонами разжирею;)
Что для кого- то "разумеется", для меня впервые, я вообще всю юность мечтала о муже- поваре;)т к у самой руки не оттуда. Расстаиваться это значит расползаться или подниматься?сколько времени
А если колбаски мелко- мелко туда - можно?
Можно ли замороженную зелень
В эти разрезы как пихать, залепляя сверху тестом или нет
Тесто какое
Печь в духовке? Скока градусов

(тока не надо мне отвечать чтоб шла со своими вопросами печь белую булку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Весы нужны с шагом 1 грамм, максимум 2. Потому как 7 грамм дрожжей отмерять - как будешь?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
orvik
Швом вниз, потому что если положить рулет швом вверх, то по этому шву он и расползется)))
Тесто ДРОЖЖЕВОЕ, обычное, как на пирожки, чтоб из него лепить можно было.
Зелень можно любую - хоть сухую, хоть мороженную, хоть свежую с огорода))
Колбасу - ну попробуй добавить ее, я не пробовала))
Разрезы не залеплять, просто, берешь чайной ложечкой начинкой и прям в разрез пихаешь))) В процессе выпечки они еще разойдутся-расползутся. И покроются сырной корочкой.
Ставишь в теплую духовку, печешь - как пирожки, ну примерно 200 гр.



За это сообщение автора Аврора поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Дайкири писал(а):
Весы нужны с шагом 1 грамм, максимум 2. Потому как 7 грамм дрожжей отмерять - как будешь?

В моих шаг 5. Попробую на них. Завтра;)
Не хочу опять навороченные чтоб потом их ненавидеть;))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
на фарпосте полно весов китайских с граммовыми шагами и недорогих, я свои покупала рублей за 500 вроде, очень довольна


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
orvik
я таким не заморачиваюсь)) дрожжи использую сухие. Последнее время и вовсе сыплю "на глаз"))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Fox писал(а):
Summer
А чем тебе от хп рецепт не нравится? По мне само то и не липнет и раскатывается хорошо :-))

Я по книжке делала все строго по рецепту, ну и в итоге тесто вообще ужасное получилось. прилипало к рукам, растекалось по столу, ну на лицо была видно, что муки мало...у меня модель 2500.

Добавлено спустя 52 секунды:
Дайкири писал(а):
Summer
ты делала из моей темы? не получилось что ли? :du_ma_et:

Лена, дайте, плиз, ссылку на ваш рецепт :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Leonella
Тесто для пельменей и вареников

я обычно делаю второе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Дайкири писал(а):
Leonella
Тесто для пельменей и вареников

я обычно делаю второе

Спасибки :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Дайкири
Лена, а в ХП в какой последовательности закладывать, а то в рецепте подробно расписано, если месить руками (мука горкой, внутрь горки яйцо и т. д.) - в ХП также? Или не имеет значения?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
НГ не за горами пора пельменями запасаться :smile: , вот и задалась вопросом замеса теста, раз ХП есть руками месить теперь ни за фто :za_da_va_la: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
Мой первый хлеб:
ИзображениеИзображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Leonella
там без разницы - замес идет сразу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Маруся136
ну супер хлебушек получился :co_ol:
1982*27=∞Изображение



За это сообщение автора Белая поблагодарил: Маруся136
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Только что налепили пельменей по рецепту из хлебопечки- тесто отменное!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Маруся136
Отличное начало! :bra_vo:
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: Маруся136
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Маруся136 писал(а):
Мой первый хлеб:
ИзображениеИзображение


По какому рецепту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
orvik
У меня это обычный белый хлеб. Рецепт из инструкции к ХП. Состав: вода, мука, соль, сахар, сухое молоко, масло сливочное, дрожжи. Я брала пропорции на 700 гр. готового изделия. Время приготовления 3 часа 30 минут.
Сегодня хочу сделать тесто на плюшки с корицей :smu:sche_nie:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Девочки!!!!!!Скажите по какому рецепту тесто на пряные батоны замесить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
orvik
замеси по самому простому белому хлебу)))


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]