НАТУСИКИ писал(а):
поделитесь, как готовили

Картошка режется крупно, морковка сегментами. Обжаривается на сковородке. Отдельно жарятся замороженные грибы с луком, черным молотым перцем, солью Отдельно бекон. Укладывается в жаропрочную форму и запекается под фольгой в духовке. Добавить еще лавровый лист, чеснок и перец горошек.
Салат "Сеньор Помидор".
На блюдо все выкладывается слоями. Помидоры черри порезать половинками или четвертинками в зависимости от их величины. Замариновать их в оливковом масле и сушеном базилике. Салат порвать руками и выложить на блюдо. Слабосоленую форель или нерку нарезать небольшими пластинками и выложить на салате сплошным слоем. Я беру форель в Рауте, у них вкусного посола. Следующих слой - помидоры. Их надо выловить из маринада и разложить срезом вверх. Они должны покрыть всю рыбу. Потом идут каперсы. Их немного. Потом подсушенные на сковородке кунжутные семечки. Когда их нет, я без них делаю. Затем делается соус. В маринад из-под помидоров добавляется еще оливковое масло, сок примерно половины лимона, несколько капель Табаско. Несколько капель кунжутного масла, бальзамический винный уксус - 1 ч.л. Горчица. Если наша русская, то пол-чайной ложки, если слабая импортная, то около 1 ч.л.. Чеснок несколько зубчиков натереть на терке. Все это замешивается и поливается салат равномерно. Сверху трется сыр пармезан или другой твердый.
Штрудель.
125 г муки
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Начинка.
600 г зеленых яблок
корица
100 г молотых сухарей
100 г изюма
2 ст л. рома или коньяка для замачивания изюма. Можно и не замачивать.
2 ст. сахара
Тесто раскатать очень тонко. Можно на полотенце. Я раскатываю на столе на клеенке до тех пор пока рисунок на клеенке не станет хорошо виден через тесто.
Смазать растопленным сливочным маслом. Сухари разложить на тесте, отступив от краев. Сверху нарезанные кубиками яблоки, смешанные с корицей и изюмом. Аккуратно закатать в рулет. я во время закатывания смазываю маслом. Сверху тоже маслом смазать.
Печь 40 минут 180 градусов. Готовый теплый штрудель смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым или пудингом. Ну который продается в упаковках типа йогурта, Кампина, Чудо и т.п.
Все, пошла все это срочно готовить